LINUX.ORG.RU
ФорумGames

KingStation - этичный эмулятор на базе RetroArch

, ,

1

2

Пока доступен только для оффтопика, но отмечусь здесь.

Хотелось бы мнение узнать.

Собрал мультисистемный эмуль на основе известного фронт-енда RetroArch.

Кто не в курсе, RetroArch - очень мощная софтина-оболочка для эмуляторов, портирована не только под онтопик, а ещё на дос, psp, ps2, Switch и так далее.

Для чего форк сделан? RA имеет довольно перегруженный и не интуитивный интерфейс. В KS некоторые элементы перемещены

В KingStation встроена калибровка параметров изображения (цветокоррекция). Регулировка уровней, шум, насыщенность, размытие.

И ещё одно отличие - нет читов, присущих эмуляторам. Квиксейвы, перемотки отменяются.

Таким образом эмулятор превращается в виртуальную игровую консоль, где игрок имеет те же ограничения, что и при реальной игре.

Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли развиваться, нужно ли что-то добавить и тд. Может кто-то участие захочет принять :)

Выглядит всё это дело вот так

https://images2.imgbox.com/a1/61/h5bWkgEP_o.png

https://images2.imgbox.com/12/72/BpUnB9Vk_o.png

https://images2.imgbox.com/bc/43/zBqNHqSr_o.png

https://images2.imgbox.com/0a/5f/Zu2jIttp_o.png

https://images2.imgbox.com/d7/36/OVX5iO0P_o.png

Интерфейс RetroArch выглядит так

https://images2.imgbox.com/77/d2/MG5HYbkk_o.png

https://images2.imgbox.com/8c/af/hJ2I64c0_o.png

GitHub: https://github.com/Ever17lab/KingStation

Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 3)

И ещё одно отличие - нет читов, присущих эмуляторам. Квиксейвы, перемотки отменяются.

Ну и кому такой эмулятор нужен?
Сам в него играй, пока не вернёшь эти функции обратно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Нет там никакого «аспекта». Просто парная игра, и папа или дед уж точно не считаются самыми вероятными партнерами по игре.

Вообще ты очень странный. Какие-то очень глубокие комплексы там и тут. То у тебя «халявщики» не желающие отдавать половину зарплаты за софтинку люди второго сорта (да еще с каким апломбом ты это заявлял), то какие-то там «аспекты не семейные ценности».

Кстати раз уж ты начал про этику и «семейные ценности». 99.999999999% платформеров используют тему убийства и другого насилия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Да там автору треда мягкие стены нужны, скорее.

anonymous
()

Предлагаю слово «этичный» добавлять в заголовок каждого треда в Толкс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нормальным игрокам.

Китайцы делают, скажем, копии NES с дизайном PS5 за 2к рублей

И ничего, деньги, покупателей, видимо, с этого имеют, не жалуются, что «без читов», лояльная аудитория. То есть люди в принципе готовы взять и играть. KingStation для таких людей.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Лучше бы китайскую копию PS5 с дизайном NES.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Пиксельного хлама с завышенной сложностью и сейчас на ПК хватает.

Причём эта сложность сводится вовсе не к сложности игры, а к просто к тупому повторению одних и тех же действий или к тупому перебору вариантов.

torvn77 ★★★★★
()

Нормальным игрокам.

Нет, нормальный игрок играет, а не имитирует конечный автомат.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заодно хочу спросить автора треда, стал ли он веганом. Зверушек-то убивают, и это вам не игры, а реальная жизнь.

Спрашивать имею право, так как несколько лет таки веганствовал.

А то блядь, пидорасы, считающие людей вокруг себя отбросами, а себя - ниибаццо принцессами вызывают только желание уебать им дендёй по щщам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я играл, скажем, в порт Contra на мобилке.

Технически что - порт низкокачественный, просто калька. О квалификации программистов нельзя сказать. Это не на ассемблере пилить игруху.

Кривой порт с рекламкой, причём никто не может особо гарантировать, что там троян, передающий геолокацию и контактную книгу кому надо. Зато бес-плат-но.

На ТРУЪ- разработке под NES такого не очень может быть, это не просто срубить бабла по-лёгкому, а хотя бы скиллы и математика.

DanilaZabiakaa
() автор топика

В твоем случае форк абсолютно нецелесообразен

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

К тому же твой форк оффотопик-онли, не понимаю вообще на кой ты припер его сюда.

Скомпилировать можно, когда не лень будет).

В твоем случае форк абсолютно нецелесообразен

Разработчикам RetroArch религия не позволяет сделать удобно и не перегружено. Хотя на консолях и мобилках относительно юзабельно (хоть и с эстетикой плоховато), для ПК очень плохо. Выход в меню по F1, закрытие по Escape.

Страница настроек в сопровождении пояснений, что есть пункт меню аудио, а что видео, выглядит ужасно.

Ну и в KingStation встроен довольно простой, но продвинутый фильтр настройки изображения.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Так он и делается под gamepad управление. Пили десктопный фронтенд и всё, в чём проблема? Или ломать - не строить? Пользы от твоего форка 0, ты просто отломал кучу функционала

Sunderland93 ★★★★★
()

японцы в целом воспитаны - своим они охотно деньги дают и есть денежная культура, а не нахаляву хотят

Не то что в рашке.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Пили десктопный фронтенд и всё, в чём проблема?

Он и так десктопный.

Разница между «быстрым меню» в самом RetroArch и KingStation

В РА даже пункт меню «продолжить» сопровождён подписями. В KS их показ в определённых местах отключён. В РА можно глобально отключить сразу все подписи, но это не очень хороший вариант, так как разработчики ядер сопровождают подписями свои настройки.

Пользы от твоего форка 0, ты просто отломал кучу функционала

Сейвы и ревинды-ускорялки не прям куча функционала. Это вырублено в целях классического геймплея. Пройти игрушку на KingStation = самостоятельно понажимать клавиши, столкнуться точно с теми же препятствиями, что и обычный игрок десятки лет назад.

Ну и в сопровождении мягкой цветокоррекции, довольно юзабельного не перегруженного интерфейса.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)

Это вырублено в целях классического геймплея.

В целях классического геймплея этим можно тупо не пользоваться. А так ты лишил свой форк одних из главных фич любого эмулятора. Каждый играет так, как ему нравится. А не так как хочется тебе.

Sunderland93 ★★★★★
()

Просто представь, видит пользователь RetroArch и твой форк. И такой «Хм, в ретроарче есь ревинд и квиксейвы, они необязательны, и я ими не пользуюсь, но лучше-ка я выберу форк, где это вырезали, чтобы меня не соблазняли». Так что ли?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не то что в рашке.

Платежеспособность и готовность платить развивается. Steam, игрушки с микротранзакциями.

Только это, я Steam не интересуюсь, сетевушками тоже. Мне локальный геймплей нравится, к тому же желательно без анальных зондов гугл аналитики с я. метриками и рекламами.

Геймплей под NES или PS1 сугубо локальный, что по-своему хорошо.

DanilaZabiakaa
() автор топика

правда это значит что кто-то недополучит и придётся выкручиваться или закрываться

Есть мнение, что большинство «пиратов» при отсутствии у них возможности получить желаемое бесплатно не стали бы покупать.

И наоборот, если существует возможность получить что-то бесплатно, это не значит, что все будут ею пользоваться. Если бы это было не так, то Steam и другие игро-магазины можно было бы закрывать прямо сейчас.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Просто представь, видит пользователь RetroArch и твой форк.

На RetroArch у многих пользователей просто аллергия. Смотря на RetroArch в первую очередь видишь крайне перегруженный и усложнённый интерфейс. Там даже в боковой панели «настройки» на втором месте. Это несколько гиковская софтина.

У KingStation более компактный интерфейс для ценителей игр в оригинале. Кому надо - тому приглянется. Юзеры есть.

DanilaZabiakaa
() автор топика

На RetroArch у многих пользователей просто аллергия

У многих - это у тебя?

Кому надо - тому приглянется. Юзеры есть.

Да, целый один. Ты

Sunderland93 ★★★★★
()

нужно ли что-то добавить и тд

Нужно добавить квиксейвы и перемотки. Без этого эмулятор неюзабелен и бесполезен.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Есть масса других эмуляторов с такими возможностями.

Пусть один без этого самого будет, да ещё на базе RetroArch :). В игрушках, если необходимо, есть своя система сохранений. Этого достаточно (по мнению фанатов игр и тех, кто их легально преобретали, а не сторонников эмуляторов с всеми возможными способностями).

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 2)

Платежеспособность и готовность платить

Когда Стим только запускали, Габена отговаривали от СНГ рынка, а в итоге он оказался одим из самых крупных. Так что эту телегу про жадность можешь обратно закатить.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Так что эту телегу про жадность можешь обратно закатить.

Я не про жадность писал, а про культуру.

Но как бы фиг с ним, мне как в 6 лет нравилась денди, так и сейчас нравится. Если человеку нравилась в детстве гитара, он может вырасти и стать музыкантом или в музыкальной сфере крутиться.

А NES куда-то испарилась.

Я бы был готов заплатить, да даже 5 000р рубасов за новый нормальный проект под PS1 или SNES, при условии, что я тут не один в это самое буду играть и не буду белой вороной.

Или, скажем, принять участие в упоротой рекламе (пример рекламы др. Марио).

Почему именно в игрушки, которым десятки лет насчитывается, надо играть?

DanilaZabiakaa
() автор топика

Когда Стим только запускали, Габена отговаривали от СНГ рынка, а в итоге он оказался одим из самых крупных.

Что характерно, в Steam нет возможностей, чтоб в каждой игре были квиксейвы и перемотки. И ничего же, играют, да ещё и рынки существуют.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Что характерно, в Steam нет возможностей, чтоб в каждой игре были квиксейвы и перемотки. И ничего же, играют, да ещё и рынки существуют.

Че тебя так триггерит с квиксейвов и ревинда? Будто бы эмуляторами ради них и пользуются. Эмулятор нужен в основном для 2 вещей: заменить оригинальную железку по причине невозможности её раздобыть, и для игры с более красивой картинкой.

Sunderland93 ★★★★★
()

Че тебя так триггерит с квиксейвов и ревинда?

Меня не триггерит, просто как участник разработки форка не хочу включать в предоставляемый продукт. И не включаю. Также разработчики игр и игровых платформ-лаунчеров в целом не включают перемотку времени в себя, либо встраивают это с балансом (типа Prince of Persia), а не просто «мотайте как хотите».

Кому наличие перемоток принципиально, могут использовать RetroArch. Или вот каждый 1 эмулятор хотя бы квиксейвы имеет.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Спидраки

Почему раки-то? Чтобы спидранить (чтоб прям трушно, с использованием багов и так далее), надо приложить достаточно усилий, тренеровки.

Но всё равно игры (олдскульные) по идее подразумевают, что в первую очередь в них будут просто так играть, не ради стримов или популярности, а чтоб попреодолевать препятствия, занять время, разделить испытания с близкими людьми.

Игра с читами-перемотками под рукой отвлекает, вызывает желание «пройти проще».

DanilaZabiakaa
() автор топика

Пишу в этичном треде.

anonymous
()

NES куда-то испарилась.

Потому что не нужна. И так ясно, что атари 2600 - лучшая консоль.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Есть мнение, что наличие денег и доступность контента делает пиратство не сильно привлекательным. Качать крякать, получать нечто бажное и нерабочее не всем хочется, когда есть простая альтернатива

Morin ★★★★★
()

на кой ты припер его сюда

А где ему ещё искать собратьев по палате?

LamerOk ★★★★★
()

Угадал автора по заголовку) На скринах вижу тему для ретроарча, какие особенности у проекта?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Есть мнение, что наличие денег и доступность контента делает пиратство не сильно привлекательным.

Меня это немного обходит стороной, я ретро-консольщик-эмуляторщик.

Игрушки нравятся. С одной стороны эмуляторы круто - на современном железе без этих всяких проводов, блоков питания, толстых теликов можешь играть в то, что перестало быть давным давно.

И игрушка точняк не троян, не донатно-рекламная помойка.

С другой - эмуляторы имеют фишки, позволяющие ломать игровой опыт.

DanilaZabiakaa
() автор топика

ты вот зачем мне эту простыню написал? :)

угу угу, не троян))) это про неуловимого джо вестимо, ну тот который наюх никому не нужен

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

это про неуловимого джо вестимо, ну тот который наюх никому не нужен

Дело в составе продукта и истории изготовление. Например, мороженное может быть на сливках, а может быть на пальмовом масле. Второй вариант дешевле, но условно «менее качественный», хоть и выглядят почти идентично, оба холодные, сладкие.

Состав игры для NES (даже под эмулятором) выглядит как использование ресурсов NES, его звукового движка, процессора на 1.5 МГц и 2кб RAM, 0 сетевой активности.

Состав игры с закосом под NES на андроиде/PC и под труъ NES отличается.

То есть, труъ NES игра как бы круче, чем «инди закос 8 бит». Но NES игр выпускается куда меньше, чем закосов. Хотя бы потому, что на PC нет толком платформ, которые гарантируют нормальный геймплей, зато есть «квиксейв ревинд бесплатно и без регистрации».

DanilaZabiakaa
() автор топика

тебе походу зеркало как собутыльник надоело

Morin ★★★★★
()

Смотри лучше в сторону спидран коммунити. Сделай чекпоинты там, интеграцию какую-нибудь.

Не всегда это нужно и является преимуществом. С т.з. тех же спидранеров тут нужно не искусственное ограничение (которое элементарно обходится любой виртуалкой), воспроизводимая запись самого спидрана с расфреймовкой. Т.е. я передаю какие кнопки нажимал, а ты запускаешь на своём железе и получаешь тот же результат.

Например, чтоб дети и не только могли получать игровой опыт, похожий на родительский.

Разхерачить 5 джостиков и устроить n раз истерику с слезами и соплями? Да нахер оно такое надо. Кто хочет трайхардить, тот найдёт где это делать и без приставки.

crutch_master ★★★★★
()

При этом спидраны - это дисциплина, отличная от того многонедельного, многочасового задротства, что испытывали, скажем, 20 лет назад.

Nyet. Спидран - это всё также многонедельное, многочасовое задротство.

А вот KingStation наоборот, создан чтоб игралось «как раньше».

Раньше - не значит лучше. На той же ps'ке консольщики сами начали делать сейвы, а на nes не делали только ввиду убогости платформы, а не потому что там «гейдизайн».

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.