Да я уже пробовал мобильник в данном качестве только с дебильными играми андроидскими, а вот если бы мне в таком качестве удалось практически на халяву в майник с модсами пошпилить – было бы весело
ЕМНИП cardboard шлемы из смартфонов показывали только то что на смартфоне исполнялось, а не с компа. Так что minecraft будет мобильный, bedrock, а это убогий гимн жадности, а не человеческий minecraft с модами. Да и вообще, зачахло это всё уже, поматросили мобильный VR и бросили, так как несерьёзно это всё...
Есть программа VRidge которая умеет подключать телефоны в шлемиках в стиле cardboard к пк и притворяться steamvr. Есть мод для ПКшного java-майнкрафта, который делает его vr-совместимым. VRidge в виде бесплатной демки доступен, оценить играбельность хватит. Но без трекинга положения головы и ладошек в vr теряется половина смысла. А как только начинаешь смотреть как этот трекинг приколхозить, то получается, что настоящий шлем и не так уж и дорого.
Есть программа VRidge которая умеет подключать телефоны в шлемиках в стиле cardboard к пк и притворяться steamvr. Есть мод для ПКшного java-майнкрафта, который делает его vr-совместимым
Во! Вот такие бруки я себя и хотел!
Но без трекинга положения головы
А чому не использовать акселерометр впаянный в смартфон?
и ладошек
не, мне нужна только клава
А как только начинаешь смотреть как этот трекинг приколхозить
Майнкрафт с модами – это как раз для самоделкиных, отчего бы и в РЖ не поколхозить?
А чому не использовать акселерометр впаянный в смартфон?
Трекинг - это не только акселерометр, но и привязка к пространству. Акселерометр используется для определения наклона и поворота, а учитывая его неточность, поворот часто получается не совсем и изображение продолжает ехать, когда голова уже стоит.
Ради тренировки вестибулярного аппарата настоятельно рекомендую! ))
Я пробовал VRidge, в целом забавно, но не советую:
в дешманском картоне нет линз френеля, насколько я знаю это то что даёт обман восприятия глубины
угол обзора у меня был очень низкий, ниже чем на 16:9 мониторе
трекинг только угла головы и он сильно дрифтует; для чего-то больше надо шаманить с камерами и тегами, хотя обещали встроенную поддержку камеры на смартфоне через ARCore, не знаю чем кончилось.
Вообще нормальный трекинг без внешней стационарной привязки более-менее невозможен.
поворот часто получается не совсем и изображение продолжает ехать, когда голова уже стоит. Ради тренировки вестибулярного аппарата настоятельно рекомендую! ))
Еще ниче не началось а меня уже тошнит! (хотя, возможно, это от буквы W 6) )
А как, кстати, эта фигня работает? Она стрим гонит или как-то поумнее?
WMR работает, посылая картинку с компа через HDMI, а картинку с камер, установленных на шлеме - обратно на комп через USB. Компьютер анализирует картинку с камер и за счёт этого делает трекинг, базовые станции не нужны. Из-за этого играть можно только с включённым светом.
vridge просто гонит стрим через WiFi, получая обратно от телефона данные акселерометра. Там есть проект по трекингу при помощи веб-камеры, но камера одна и по сути это только улучшение отслеживания поворотов.
Не, это все прикрытие для рекламы мета по ассоциации :) Потом не заметишь как для «валить в виртуальный» тебе будут просто предлагать вещества тяжелее мета (и владельцы крипты перестанут стесняться — скажут, тут и так уже все наше).
мне сильно и не надо (у меня ж клава-мыша). Отдельно снимать данные с акселерометра, пересылать на комп, трохи-трохи перемножить там чего и скормить иксам как ввод мышки