LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

А какие есть самые простые платформеры? Вот, чтоб прям для детей?

, ,

3

2

Попробовал в Марио играть - сложно. Как вариант, конечно, скачать исходники Тукса, и подкрутить скорость и количество монстров, но, может, есть что-то готовое?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

А hedgewars пробовал? Может зайдет. Вроде не советовали ещё. Только не помню есть там однопользовательский режим или нет. Вообще сетевая, типо червяков под шиндос. Мне раньше нравилась. Ну, тоже с лет 5 не увлекался.

lnx4
()

Да, она норм. Ее кстати советовали, несколько постов выше. Я только с другими играл, обычно там народ в сети был. Кажись там и с PC можно в одиночном режиме. Подзабыл уже.

lnx4
()
Ответ на: комментарий от eojysele

Trine - тяжело, там между персонажами переключаться надо

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visitor

Boy and His Blob

Нужен джойстик, без него - боль и страдания.

Для большинства платформеров вообще джойстик необходим.

Игр для детей полно, на любой возраст.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я такой же бездарный в платформерах, не успеваю реагировать, воспламеняюсь от этого и пполыхаю

Добро пожаловать в наш клуб.

Я тоже затупок, мне надо обдумать действия, в динамичных играх сливаюсь.

В кс вообще не сажусь играть, меня выносят первым.

utanho ★★★★★
()

Если беда с реакцией, может посмотреть в сторону пошаговых игорей? В частности карточных.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Пошаговые давно освоены. Да не, Kirby’s Dream Land годится, единственное, босс в конце 2 уровня мне тяжело дался. Посмотрим, как дальше пойдёт.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нет, не пробовал. А не слишком ли сложная это игра? Ведь, в чём прелесть игры в эмуляторе: можно сохраняться в любой момент. Устал/дела появились - сохранился, и возвращаешься к игре уже на следующий день.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Короче, Kirby’s Dream Land - можно пройти до третьего уровня. Дирижабль пройти не могу. В баню.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

ghosts & goblins попробуй

Ой, боюсь, сложна слишком

Игра считается очень трудной по стандартам аркадных автоматов и обычно характеризуется как одна из самых сложных выпущенных игр.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Марио что 30 лет назад было сложно, что сейчас сложно. 8-й мир проходил только случайно, вроде вообще только раз в жизни 8-4 проходил, ну мож 2-3 раза.

Уж лучше дум второй. На худой конец есть iddqd, если начинают убивать.

Из платформеров me and my shadow неплохо у меня проходился...

alt-tab-let ★★
()

Из дендей по многу раз проходил Утиные Истории две части, Бурундуков две части, Чёрного плаща, Русалочку. Сейчас, правда, ничего из этого не пройду.

А марио это всегда хардкор был. Как и какой-нибудь принц персии. Как и всё, где надо сражаться с инерцией и прыгать «с точностью до миллиметра и миллисекунды».

Контру на 3-х жизнях ни разу не проходил, а вот на 30 жизнях проходится на ура и одному, и вдвоём.

Контра форс крутая, много раз проходил.

А вообще не люблю игры, где надо прыгать. А где надо много прыгать и везде ямы, вообще не понимаю, как играть. Гораздо проще изобрести вечный двигатель, чем пройти «Another World» (я смотрел прохождения на ютубе, но до сих пор не могу поверить)

alt-tab-let ★★
()

На клавиатуре можно в Unepic играть. В меру доступная игра. Либо в любой ДОСовский платформер, так как тогда геймпады были не сильно распространены. Например, можно посоветовать Hocus Pocus.

visitor
()
Ответ на: комментарий от visitor

Я про современные платформеры.

А джойстики времён доса, теперь можно встретить в магазине садо-мазо.

В те времена клава рулила.

utanho ★★★★★
()

Пробовал я ваш Cuphead. Не успеваю среагировать.

Это потому что ты уже взрослый.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Retroarch

Я один такой неосилятор, что не смог его(игры в нем) вообще никак запустить? Хотел что-то с сеги(вроде шиноби 3), скачал кучу разных прошивок, кучу разных ромов для игры, каждый раз какая-то новая ошибка и ничего не запускается.

PS: Ожидание было, что установил, кинул прошивки «пиратские» куда нибудь, положил ромы, выбираешь из списка и играешь, но хрен там оказалось.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, у меня тоже ничего не вышло, но по другой причине. Он же позиционируется как совместимый с windows 98 - ответственно заявляю, оно там не работает. А по сути, мне очень не понравился интерфейс. Гораздо проще поставить конкретный эмулятор, и в этот конкретный эмулятор закинуть конкретный ром.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Гораздо проще поставить конкретный эмулятор, и в этот конкретный эмулятор закинуть конкретный ром.

Ну я ожидал, что оно само по расширению рома, например, или ещё как, определит что за ром, подсунет ему прошивку из установленных, тип эмуля выберет и положит в нужный каталог библиотеки. А так, какая-то полурабочая фигня для обработки напильником.

Loki13 ★★★★★
()

А так, какая-то полурабочая фигня для обработки напильником.

Именно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

установил, кинул прошивки «пиратские» куда нибудь, положил ромы, выбираешь из списка и играешь, но хрен там оказалось.

Так он так и работает. Ты из реп ядра ставил?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Устанавливал сам RetroArch из стима, а ядра конечно из реп, там вроде это единственный официальный путь для установки.

Может конечно надо не из стима попробовать, а ту версию что в репах дистрибутива.

Loki13 ★★★★★
()

Занятно. Решил попробовать ещё разок, и ведь заработало. Сега по крайней мере. ZX Spectrum почему-то клавиатура не работает совсем.

Loki13 ★★★★★
()

ZX Spectrum почему-то клавиатура не работает совсем.

У меня тоже по дефолту не работала, там в настройках как-то муторно настраивается.

Dog ★★★
()

В настройках по F1-Управление-Контроллер1(или как-то похоже) оказалось что надо выбрать Sinclair Keyboard, вместо RetroPad, который там по-умолчанию.

Loki13 ★★★★★
()

Прошу прощения за некробамп (ну, сорт оф), но какую именно строчку? У меня на крысоубунте с проприетарной нвидией таки да, тиринг. Бесит.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    Option         "ForceCompositionPipeline" "on" 
#   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
#   Вот эта волшебная строка.
    Option         "AllowIndirectGLXProtocol" "off"
    Option         "TripleBuffer" "on"
#   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
#   Эти две тоже необходимы.
EndSection

В инете пишут что она якобы FPS просаживает и мешает чипу частоту снижать без нагрузки, но я на 970GTX и 1660SUPER этого не замечал. FPS с ней или без неё в пределах погрешности различался, на температуру и переключение частот тоже не влияло никак. Бонусом в играх можно выключать vsync, разрывов и так не будет, и использовать только ограничение на максимальную частоту кадров если нужно.

Так же это можно галочкой включить в графической утилите «NVIDIA Settings» на вкладке «X Server Display Configuration» при нажатой кнопочке «Advanced...». Там две галочки — «Force Composition Pipeline» и «Force Full Composition Pipeline», в чём между ними разница я сам не разобрался, в официальной доке про это всё очень кратко и очень мутно написано. Тебе нужна первая галочка, лично мне её хватает. Второй режим вроде как «тяжелее», и оба их одновременно в конфиге включать не надо, бессмысленно, второе уже включает в себя первое.

Настройки в этой конфигурялке применяются немедленно, так что она пригодна чтобы потестить, поможет или нет. А стационарно три волшебных Options из примера нужно в xorg.conf прописать, в секцию Screen или Device, или в /etc/X11/xorg.conf.d/screen.conf например, если предпочитаешь модульный конфиг. Кнопкой сохранения конфига из этой утилиты я не пользуюсь, так как не люблю когда конфигурялки мне в конфиги избыточными параметрами срут, никогда не угадаешь что она тебе в твоём конфиге сломает, предпочитаю руками конфиги настраивать.

Подробности как обычно в Арчевики, но там пишут «ForceFullCompositionPipeline», как по мне это избыточно, у меня прекрасно работает более «легкое» заклинание «ForceCompositionPipeline».

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 10)

Спасибо большое, заработало. При одной лишь Option "ForceCompositionPipeline" "on" не взлетало.

Mobutu_Sese_Seko
()

Crystal Caves (кстати, есть недавнее HD переиздание) и Duke Nukum (sic!). В обеих играх только первый эпизод, дальше там кривой дизайн уровней.

visitor
()

Ниже я на себя тормоза сложность примеряю:

• Darktales — вполне проходим на самом простом уровне сложности.
  • Oddworld: New 'n' Tasty — проходить с прохождением в зубах, если не любитель облазить всё от и до в разных комбинациях.
  • Monochroma — безнадёга какая-то, но особой скорости не требует.
  • The Cave — упор на историю и доп прохождение от Тима Шайфера. Скучновато, но зато спинного мозга не требует.
  • Trine и Trine 2 — красивые сказки без спинномозгового фанатизма.
  • VVVVVV — очень сложный, но есть специальный режим для инвалидов.
  • Dust: An Elysian Tail — красивая сказка.
  • Monster Sanctuary — бои тут не на скорость.
  • Timespinner — сказка
  • Astalon: Tears of the Earth — IMHO хорошая метроидвания.
  • Lost Ruins — школьница двуручным мечом бьёт монстров в спину из стелса.
  • OVERLORD: ESCAPE FROM NAZARICK — только для фанатов Overlord.
  • Axiom Verge — годная SciFi стрелялка и прыгалка.
  • Owlboy — красивые задники, так себе боссы.
  • Unepic — стёб на фэнтази, есть торговцы Убунта и Федора.
  • SteamWorld Dig, SteamWorld Dig 2 — диггеры.
  • Aquaria — не платформер, но красиво до кучи.
  • FEZ — крайне необычное произведение, заточен на исследование, автор буквально выгорел после релиза.
Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Trine и Trine 2 — красивые сказки без спинномозгового фанатизма.

Там переключаться между персонажами надо, я такого не люблю.

Timespinner

Хороший, годный платформер-метроидвания вида «смерть клавиатуре»

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Там переключаться между персонажами надо, я такого не люблю.

Это как раз плюс, так как если спинного мозга не хватает на соответствующий участок, то можно переключиться и поискать другой способ прохождения. Там всегда есть несколько возможностей. Как правило я всех расстреливал издалека.

Хороший, годный платформер-метроидвания вида «смерть клавиатуре»

Там есть лёгкий уровень сложности. Я смог пройти, значит и ты пройдёшь

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Это как раз плюс, так как если спинного мозга не хватает на соответствующий участок, то можно переключиться и поискать другой способ прохождения. Там всегда есть несколько возможностей. Как правило я всех расстреливал издалека.

Я ХЗ. Установил, попробовал - не зашло. Вот, совершенно не зашло. Kirby как-то больше то, что я хочу от платформера.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Принципиально для меня непроходимы платформеры с бездонными пропостями и мгновенной смертью за одну ошибку. Соответственно в моём списке таких нет.

Evgueni ★★★★★
()

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Trine — это первое что всплывает в голове на фразу красивый платформер. Старенький правда уже.

Evgueni ★★★★★
()

cuphead пробовал? мне показался достаточно сложным, особенно после rayman’ов которых прошел с удовольствием

flant ★★★★
()

Мне Blob Wars доставляла, когда хотелось такого.

yu-boot ★★★★★
()

Ну, и вот, не хочу особо заморачиваться с головоломками. Можно, конечно, в прохождение смотреть.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.