LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

А какие есть самые простые платформеры? Вот, чтоб прям для детей?

, ,

3

2

Попробовал в Марио играть - сложно. Как вариант, конечно, скачать исходники Тукса, и подкрутить скорость и количество монстров, но, может, есть что-то готовое?

★★★★★

Есть какой то платформер где медведю нужно найти и обнять всех спрятавшихся детишек. Прямо совсем совсем простой, настолько что он сам в себя играет если дитятко тупит и не успевает догадаться кнопочку нажать. Проиграть невозможно, так что дитё плакать не будет. Вспомнил. Barney's Hide & Seek Game

Jameson ★★★★★
()

Игры серии Kirby для детей в том числе сделаны. Играются легко и приятно, сложности могут возникнуть разве что в конце с финальным боссом. Марио всё же для более хардкорной аудитории (последние уровни так вообще) сделан.

Хотя, если говорить совсем о детях, то лучше посмотреть в сторону квестов от Humongous Entertainment (Пижама Сэм, Рыбка Фредди, Автомобильчик Бип-Бип, Агент Лис). Довольно простые, яркие и красочные, каждый экран наполнен активными и анимированными элементами. Работают в ScummVM.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Игры серии Kirby

Спасибо! Похоже, то, что надо.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Хоспаде, я в Марио играл, когда мне лет 10 было, и спокойно его проходил. О чем вы вообще, какой там хардкор?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я только что осознал что он возможно про себя пишет. Я такой же бездарный в платформерах, не успеваю реагировать, воспламеняюсь от этого и полыхаю. Так что в динамичные игры на реакцию просто не играю.

Если это так, мой первый пост в тему глупо выглядит. А если он реально ищет игры для ребёнка лет трёх-четырёх — она в самый раз.

Попробовал в Марио играть - сложно.

Ну точно же, он не ребёнку, он себе платформер ищет! Вот я тупанул...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

В 3-4 имхо платформеры не нужны, нужен жкомприз.
Платформеры как раз нужны когда уже есть либо реакция в 6-8+ (марио клоны) либо умение читать (бродильные)

rukez ★★★★
()

Есть какой то платформер где медведю нужно найти и обнять всех спрятавшихся детишек

Анонимусы форчана написали?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Не, их тогда только родили. Анонимусы с форчана это недавно вновь нашли и обильно потешаются сейчас. А игруля реально хорошо «работает» на целевой возраст, когда как раз реакции и координации хорошей у ребёнка ещё нет, там Барни специально задерживается там где нужно кнопочку нажать и всячески намекает на это.

И сделана с учётом возрастной психологии, даже если ребёнок просто в экран пялится она его продолжает развлекать. При этом там ничего не способно ребёнка напугать и фрустрировать, Барни не падает, никуда не утыкается, «проиграть» невозможно. Это не то чтобы шедевр, нет, просто крепко сделанный «продукт» как раз для самых маленьких.

Он там не медведь конечно, я попутал, он динозавр, но пофиг, не суть.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lnx4

Как же вы задолбали с этим тирингом, почти как с падающей плазмой. Уже десять лет как можно вынуть руки из жопы, прописать в конфиге иксов одну строчку для своей видеокарты и забыть это слово навсегда.

Jameson ★★★★★
()

Думаешь на иксах норм будет? Ну, ок ¯\(ツ)/¯

«Нормально делай — нормально будет.»

Знаешь почему в вяленом нет тиринга? Потому что в нём прибит гвоздями неотключаемый vsync. Который ты даже если и захочешь выключить — не сможешь, потому что «не положено».

«Волшебная» строчка для видеокарты в конфиге иксов делает то же самое, форсирует vsync на уровне драйвера. Но если он тебе не нужен, например ты хочешь обменять его на лишние FPS и уменьшение задержек в игре, ты можешь его отключить. А в вяленом — НЕ можешь. Даже если в самой игре отключишь.

ЗаЛОРь «Battletoads»

Я твоего жаргона не понимаю, сорян.

Jameson ★★★★★
()

Ладно-ладно, не горячись. Пошутил я.

Поясняю: @EXL хейтит Battletoads и обожает X11.

Я бы даже обождал немного, раз так дело пошло. Не очень хочется ТС тему изгадить.

Правда, я так и не понял, игрушку он таки себе ищет или ребёнку?!

lnx4
()

Правда, я так и не понял, игрушку он таки себе ищет или ребёнку?!

Похоже всё таки себе, так что моё предложение ему точно не подойдёт. Хотя если он наркоман, кто знает... По ней даже спидраны проводят, в жанре «no player input», лол, то бишь не трогая органы управления. Это потому что она «сама в себя» играет, и за счёт индивидуальной разницы между экземплярами консолей и случайных округлений в коде каждый цикл автопрохождения занимает разное время, лол.

Jameson ★★★★★
()

ЗаЛОРь «Battletoads»

Я твоего жаргона не понимаю, сорян.

«Загугли» на Лоре. Если что, меня в авторы фразеологизма :)

lnx4
()

Похоже, что себе. Хотя, не очень понятно. Куда проще Марио уже?! Разве как ты говоришь: такую игрушку, которая сама с собой играет. Ютуб тогда «проходить» - самое то :)

Ну и сорри за троллинг, я как бы не тебя хотел. А в теме ты хорошо шаришь, я понял, когда ты за масштабирование недавно пояснял. Я и не знал, что вяленый при дробном масштабировании такие махинации проводит. Не пригождалось раньше, но узнать было полезно и интересно. Классно тогда расписал!

lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 3)

Я и не знаю, куда проще Марио посоветовать можно.

Ну я например тоже Марио пройти до сих пор не в состоянии, как и любой платфомер вообще. Я никогда в жизни ни один из них и не проходил, вспыхивал и сгорал уже не третьем-четвёртом падении, иногда раньше. Я и в шутеры как рак играю, ныкаюсь по углам и сейв-лоад постоянно. С людьми не играю вообще, из написанного выше понятно почему.

Ну не всем дана врождённая реакция с координацией, равно как и способность получать удовольствие от превозмогания кремниевого идиота в скорости нажатия кнопочек и точности прыжков. Зато я думаю хорошо и мощно, особенно когда на меня не давят и специально не заторапливают, типа давай давай не тормози.

Причём ИРЛ я на углы не натыкаюсь, в танцах на ноги не наступаю, в армии служил и на полигоне неплохо стреляю до сих пор.

Вся вот эта кривизна почему то только в компьютерных играх, особенно с геймпадом, с клавой и мышкой я меньше туплю. Видимо потому что в юности у меня был Спектрум, а не Денди, и в платформеры вообще я практически не играл, мне они были не интересны, я был уже достаточно взрослый, мне было интересно паять, программировать и в Элиту играть. Приставок с их контроллерами у меня и потом никогда не было, только писюки.

Можно конечно все эти прыгательные и ритмичнокнопконажимательные навыки натренировать, и даже руки под гейпад заточить, но я не вижу в этом смысла и не получаю от этого удовольствия.

Jameson ★★★★★
()

Марио пройти до сих пор не в состоянии

Платформеров про Mario есть много очень отличающихся друг от друга, например, в Yoshi’s Island вполне комфортная кривая сложности.

No ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Battletoads

Пробовал, начинается хорошо, а потом - как у всех, туши свет

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я и в шутеры как рак играю, ныкаюсь по углам и сейв-лоад постоянно. С людьми не играю вообще, из написанного выше понятно почему.

Где-то на рубеже веков шутеры стали требовать невозможной от меня скорости спинномозговых рефлексов. Ну, вот, все эти Unreal Tournament и т.п. В вульф 3d - играю спокойно. В дум, дюк - тоже.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Из платформеров порекомендую Jazz Jackrabbit 2. Игра, несмотря на мультяшность, впрочем не совсем детская, но как я понимаю, играть будет не ребенок. Мне запомнилось (в последний раз я играл в нее около 20 лет назад), что в этой игре практически постоянно был избыток всевозможных ресурсов, таких как патроны или здоровье, а второй кролик (тот, который неопрятно выглядит) был несравнимо страшнее в бою чем первый из-за способности к удару ногой, из-за чего игра за него была совсем уж легкой.

Также, многие игры имеют читы, специально для таких случаев как ваш.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

картофельный парень

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Геймпад есть, Марио 64 пробовал, но… скучно. Как и зельда в 3D

tiinn ★★★★★
() автор топика

Teenage Mutant Ninja Turtles Shredder’s Revenge

Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Linux, Xbox Cloud Gaming

Порадуй мелкого

Unixson
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Кому устарел, а кому и в самый раз. Я тоже немолод.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Поставь несколько игр, дай мелкому поочередно поиграть.

Попробовал в Марио играть - сложно

Для тебя, но возможно не мелкому :)

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

А я не для мелкого, я для себя спрашиваю.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это смотря на какой возраст... У меня мальчики 6 и 4 лет почти освоили Hedgewars и Minetest :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

43 года

Годика :)

Ёлки-палки, я то думал ты уже прадедушка 3 раза. Советовал SFML здесь парню на днях, чё как не линуксоид?! Возьми и сделай!

Не, без шуток. Сам с лет 8 назад платформер писать пытался, до «продакшена» не довел устал и «мухожук» в плане игр. Но там настолько несложно, что можно базу за несколько дней написать, а за неделю уже первый уровень сделать. Оч рекомендую. И опыт, и интерес (если есть), и мы «порубимся», вдруг что получится.

lnx4
()

Да, была уже такая идея. Но, слишком сложно программировать баланс. А вот взять исходники какого-нибудь платформера и подкрутить баланс в сторону лёгкости - ИМХО, более правильный подход.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Frogatto. Я давно проходил, но вроде был достаточно простой.

dkanus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.