LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Planescape:Torment и Wine

0

1

Есть такая игра, Planescape:Torment, 1999 года. В вайне она почему-то тормозит нещадно, хотя куда более требоват ельные игры (Скайрим хотя бы) вполне себе летают. Раз в несколько лет я пытаюсь заставить ее работать в Линуксе, терплю фейл и иду перепроходить в венду. Но в этот раз наткнулся на такую раздачу https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5090458 где встроен вайн еще первой версии, и о чудо! производительность идеальная. Однко, не работает звук. Вопрос к знатокам: что там такого накрутили в Вайне, что игра не тормозит и не лагает? Автор раздачи на связь не выходит.

sudo cast @Kron4ek

UPD Успех! Подменил бинарники вайна и либы из раздачи на 32-битную версию 2.22 из playonlinux.

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Vochatrak-az-ezm

Спасибо! Да когда нам пляски с бубном мешали что-то установить :)

Dog ★★★
() автор топика

Установилось и даже русифицировалось без проблем. Побегал 5 минут, поплевался и дропнул - интерфейс они изуродовали просто невообразно, что-то правится в настройках, а что-то никак. Тьфу просто, а не переиздание, уж лучше в виртуалке с лагами или даже в венду ребутнусь, и в нормальный оригинал сыграю.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

ПОЛУЧИЛОСЬ! Поставил playonlinux, в котором она даже не устанавливалась, но зато в нем можно было поставить вайн 2.2. Бинарники и либы которого я положил вместо тех,что были в раздаче, и заработало идеально! Всем спасибо за помощь!

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Спасибо за идею с playonlinux’ом! В нем правда даже установить не получилось, но зато я утащил у них вайн второй версии, подменил им тот,что был в раздаче,и все заработало, как надо!

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

крошечное диалоговое окно в серединке экрана

Тут я могу подсказать. Это типа так адаптировали под большие разрешения экрана, потому что если просто изменить разрешение, не меняя расположения диалогового окна, то его уносит влево и людям «неудобно».

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

А у меня не уносит, мне удобно. И кстати, с чего ты взял что я хейтер бимдоговцев? Ничего против них не имею вообще, переиздание Baldur’s Gate мне вполне зашло. А вот Planescape - нет. Это называется «вкусовщина».

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Видимо, это сильно зависит от монитора и/или видеокарты, потому что у меня все отлично масштабируется. Тем более хорошо, что есть целых 3 варианта поиграть в нее в линуксе - хоть один да точно заработает,как надо.

Dog ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

какое нахер крошечное окно? в PST только QoL улучшения, да в т.ч. панель. или ты играешь на экране с разрешением 800х600?

играть в древнючее глючное гавно под вайном из-за этого суть самое настоящее гумноецтво.

про gemrb я просто опроверг очередное ламерское суждение. не более того, он мне вообще интересен лишь поддержкой IWD2 - и она еще в километрах от играбельности. чтобы они ни заявляли. И да проэкт вообще мне не очень нравится. Но написанное тут просто чушь.

ЗЫ playonlinux == гумно политое блевотиной тупых ламеров у которых «папка» и «я кликнул на иконку и ничево ниработаит»

mrjaggers
()

Только недавно три темы висели в трекере с упоминанием этой субстанции в названии, теперь и в комментах будет с избытком через слово.

Я уже писал, что впору ассенизатора вызывать для ЛОРа, Почему иностранные форумы - такое бездушное говно? (комментарий).

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Какой ужас, в интернете кому-то нравится не та же версия игры, что и тебе! Выдохни,дружок.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Да, школьничка что-то перекрыло.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrjaggers

на распространение идиотизма

Так ты же сам именно этим и занимаешься.

Dog ★★★
() автор топика

Что бы не мучиться со звуком в играх.

С голой Альсой в этом плане постоянные проблемы.

Ложь. У меня голая альса, никаких проблем со звуком в играх не испытываю. Вообще.

CrX ★★★★★
()

Много много игр пробовал?

Да, очень. Много сотен, если не за тысячу. Практически всё из нативно вышедшего в GOG + много чего из стима и итча тоже + некоторые интересующие виндовые под винцом, но это реже (да и там особо несчем заморачиваться, от игры не зависит, главное чтобы в winecfg не была выбрана пульса, если конфиг чужой юзаешь, если свой, то по умолчанию правильно определяется).

Крайне часто встречаю стенания по поводу звука в играх, от пользователей голой Альсы.

Я видел раз или два, и дело было не в альсе… ХЗ, что там у них, может блютуз-наушники какие или ещё что (вроде как ради них имеет смысл всякими пульсами и пайповарами заморачиваться). Но у меня никаких проблем с играми нет и не было.

P.S. На самом деле было пару игр, требующих пульсу из-за бага, но они редки. Конкретно это игры на Unity 5.3.x (не любого x, там в какой-то момент поломали и в какой-то пофиксили). Большинство из них, впрочем, потом тупо обновились на версию движка посвежее, и проблема ушла сама собой. Когда в них играл — просто запускал пульсу перед стартом игры и останавливал после выхода, прописывая это в start.sh игры.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

просто запускал пульсу перед стартом игры и останавливал после выхода

А apulse не пробовал?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

А что за игры конкретно, не помнишь? Аж интересно стало, потому что я ни разу не встречал игру, где бы звук без пульсы не работал. Вообще это первый случай в линуксах, когда именно звука не было, и то оказалось, что виновата древняя версия вайна, 2.2 уже спокойно увидел мою звуковуху.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Навскидку не вспомню. Их очень мало таких было. Но точно игры основанные на юнити 5.3.x (в определённом диапазоне для x). Сейчас такие будет найти ещё сложнее, потому что многие из них обновили версию юнити при обновлении.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вспомнил! Bulb Boy v1.0, Kung Fury: Street Rage v1.0u2. Было ещё несколько, но похоже, они обновились, и теперь я уже не найду.

CrX ★★★★★
()

Нет, не только.

На рутрекере есть, можешь скачать сам потестить*

*DISCLAIMER: данное сообщение не преследует целью пропаганду пиратства — нам не чтобы поиграть бесплатно, а исключительно ради тестирования ;)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Но эта игра слишком сконцентрированна на диалогах, а я недостаточно знаю английский, чтобы играть в оригинал.

Играя с переводом, ты неизбежно потеряешь часть контента. У многих персонажей есть особенности речи, и вряд ли это можно полностью передать в переводе. А кое-где есть даже игра слов, основанная на омофонах.

annulen ★★★★★
()

Крайне часто встречаю стенания по поводу звука в играх, от пользователей голой Альсы.

Я ни разу не встречал, ни с виндовыми, ни с нативными. Разве что нативная EU4 начала крашиться при выходе, когда я установил себе apulse для работы discord, проблема решилась после удаления обоих говн.

annulen ★★★★★
()

И главное, они накосячили с управлением - в оригинале, чтобы атаковать, достаточно кликнуть мышью, тут же надо сначала нажать значок с топором на панели

Значок (или клавишу A) нужно нажимать только для атаки нейтралов, врагов просто кликаешь.

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.