LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Не работает мышь wine

,

0

1

Привет, сообщество! Столкнулся с проблеммой - мышь не работает в играх от первого лица, вернее, она работает в меню, и кнопки на ней жмутся, я предполагаю что в вине некорректно работает захват мыши. Подскажите, пожалуйста. Может нужно какие нибудь библиотеки установить или еще что.

linux - fedora 36

wine 7.8(staging)

Речь не про овервотч случайно?

Попробуй вместо фулскрина использовать бордерлес режим.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

речь не про овервотч. turbo overkill (хз знает ли кто то), я подозреваю что с другими играми будет также. borderless побовал, даже оконный пробовал, пробовал включать/отключать симуляцию рабочего стола, ничего.

FAZA
() автор топика
Ответ на: комментарий от FAZA

Не пробовал, судя по отзывам у других пользователей такой проблемы нет. Можно попробовать запустить через GE proton из стима.

altwazar ★★★★★
()

Случаем, чувствительность мыши в настройках игры не на нуле? А то в недавней Scorn была похожая проблема, что чувствительноть по умолчанию на нуле, из-за этого мышь в меню работала, а в самой игре - нет.

Также окно игры можешь свернуть-развернуть или через Alt+Tab переключиться на другое окно, а затем на окно игры. Иногда окна по умолчанию не в фокусе.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Нет, и дергание сенсы не помогает. К слову, все ползунки в игре, которые относятся к мышке я дергал, и даже геймпад выключал.

FAZA
() автор топика

И проблемма не в расфокусе тоже.

FAZA
() автор топика
Ответ на: комментарий от altwazar

Да, да, ура стим протон потянул, но с вайном проблемма не решилась, да и хер с ней собственно. Всем спасибо за помощь! Распускаем консилиум!

FAZA
() автор топика

Отрубить геймпад

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.