LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Как запустить FreeCiv без людей?

0

1

В некоторых играх Civilization при помощи читов можно было сделать, чтобы все игроки управлялись компьютером. И смотреть мультфильм. А как сделать то же во FreeCiv?

Ответ: Сделать всех игроков AI, сделать себя глобальным наблюдателем, выставить положительный таймаут хода. Можно при генерации мира, можно на любом ходу. Соответствующие консольные команды: /o, /aitoggle <имя>, /set timeout 10.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Чтобы команды играли против друг друга. Может имеет смысл создать только одну команду, для себя и бота, а остальные боты пусть сами за себя. Такой вот хак.

Если игроки в команде, они видят ходы друг друга.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Внутри игры есть «чат», он же консоль для ввода команд серверу. Команда «/o» (без кавычек, конечно) позволяет наблюдать (стать Global Observer)

Shushundr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

просто не играть за свой акк.

Команда «/aitoggle» включает ai вместо человека, есличо.

Ещё есть «/away», ну и чтобы два раза не вставать, вот весь список команд - https://freeciv.fandom.com/wiki/Server_commands

Shushundr ★★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Внутри игры есть «чат», он же консоль для ввода команд серверу.

Про чат знаю, но только сейчас понял, как показать командную строку.

Команда «/o» (без кавычек, конечно) позволяет наблюдать (стать Global Observer)

Команда «/aitoggle» включает ai вместо человека, есличо.

Спасибо. Остался последний вопрос. Как запустить процесс? Скомандовал /o и /aitoggle <имя>, теперь видно всю карту, всё стоит, и я ничего не могу сделать. Кнопка «End Turn» неактивна. /away не работает, так как я не игрок.

Примерно того же я ранее добивался из меню генерации карты. Но тоже не смог запустить дальше.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

Теперь другая проблема — с параметрами по умолчанию игра перехватывает управление у иксов. Окна перестают отзываться, Alt-Tab не работает, в особо тяжёлых случаях Ctrl-Alt-F2 тоже. И Alt-Shift-SysRq оказался сломан.

Вроде, решил проблему, увеличив время на анимацию движения и сражений.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Мир несовершенен. А мне прокрутка не нравится в FreeCol, да ещё её включать надо, потому что по-умолчанию она выключена. В общем и целом не нравится как сделана навигация по карте.

Shushundr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.