LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нейросети и игры, или ChatGPT как npc

1

1

Кто играл в первый Fallout, наверняка помнит, там в диалогах была такая кнопка, «расскажи о…» и можно было текстом печатать вопросы к npc. Фраз они понимали мало, ответов тоже было не густо, но и было это 25 лет назад. Глядя на все это стремительное развитие нейросетей и чат-ботов в частности, подумал: а почему до сих пор никто не додумался встроить нейросеть в игру? Давайте вместе подумаем, как это могло бы выглядеть. Ренессанс текстовых квестов? Да, но можно ведь что-то поинтереснее. Те же RPG, нейросети могут сделать персонажей в играх по-настоящему «живыми»,и диалоги будут уже не привычным затыкиванием вариантов,а реальными разговорвами. Кто что думает?

★★★

Ответ на: комментарий от serg002

Ну блин. Я вот пару персонажей на форуме игнорю,а они новые акки создают постоянно. Жизнь такая,что ж поделать. А на тэги я вообще частенько забиваю,да)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Если хочется по настоящему живых NPC то идёшь на любой ролевой сервер одной из онлайн игр и там все NPC живые люди (как бы не парадоксально не звучало).

«Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!» (c) поздновато прозревший профессор Преображенский

pr849
()

Недавно была новость о том, что в Mount & Blade II: Bannerlord встроили нейросетку ChatGPT. Благодаря этому с каждым NPC в игре можно вести увлекательные и вразумительные беседы на абсолютно разные темы, а не только задуманные разработчиками. Причем все диалоги имеют логику. К примеру, крестьянин будет говорить о том, что соответствует его статусу и интересам.

The Elder Scrolls 5 Skyrim умельцы смогли обучить NPC не только полноценным диалогам благодаря все тому же ChatGPT, но и воспроизведению текста в формате аудио, используя xVASynth (это такая программа на основе искусственного интеллекта, которая способна создавать озвучку). Кроме того, собеседник сможет ориентироваться в окружающем его мире: понимать сколько времени, видеть, какие предметы в руках у игрока итд. Что всё уже есть батенька.

Seifulla
()
Последнее исправление: Seifulla (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Seifulla

Прикол в том,что я этот тред за пару дней до анонса мода на Скайрим создал,и практически дословно его описал)) Я уже заметил,пошла волна ChatGPT-модов, даже на Майнкрафт кто-то сделал,выше в теме есть ссылка. Прикольно было бы увидеть такой мод на System Shock - реальный ИИ, имитирующий виртуальный,да еще и из старой игры.

Dog ★★★
() автор топика

Ты посмотри системные требования к этой сети. Ей в оперативу нужно МИНИМУМ выгрузить индексы базы

ChatGPT is a powerful natural language processing model that requires a significant amount of computational power to operate. As such, you’ll need to make sure you have the following chatgpt hardware requirements in place: A high-end CPU with at least 16 cores. At least 64 GB of RAM. 24 февр. 2023 г. — The size of the model varies depending on the configuration used, but the largest version of GPT-3 has 175 billion parameters and requires 700GB of storage

uwuwuu
()
Ответ на: комментарий от uwuwuu

Я так понял,в модах которые ее используют,используется API. К тому же,есть сетки полегче,а тут и задача попроще,чем у ChatGPT той же.

Dog ★★★
() автор топика
17 июля 2023 г.

Свита игрока. Мне кажется, это очень интересно. Каждый игрок - лорд, раздающий приказы. Ты следуй за мной, защищай меня. Ты пойди квесты повыполняй на том острове и выбирай те, где награда золотом. Ты отвези эту корону и передай тому-то. А вы трое убейте такого-то чувака. А вы пятеро, пока я в оффлайне, идите на войну в подчинение такого-то командира.

Причем, у каждого NPC могут быть свои взгляды, интересы и т.д., так что их можно подкупить или убедить предать господина или что-то не выполнить или выполнить не так как приказано.

Nxx ★★★★★
()