LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Помогите! Все игры через wine ужасно лагают

,

0

1

Я пытался поиграть в Dead by Daylight[STEAM версия], там было около 3 фпс в лучшем случае. Потом скачал игру Big Ambitions, скачал экзешник через Lutris, там такая же ситуация. Вроде все библиотеки скачал. Использовал все версии фотона или лутрис вайна. Linux Nvidia Drivers тоже установил, но ситуация не поменялась. Вообщем, не знаю, как решать.

Linux Nvidia Drivers тоже установил, но ситуация не поменялась. Вообщем, не знаю, как решать.

Как ставил? А в реальности какой видео драйвер используется?

lsmod | grep 'nvidia\|nouveau'
kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julian

Если 3 fps - это небольшое художественное преувеличение, то возможно всё нормально. В dbd пару лет назад графику подтянули, стало намного требовательнее. Пытался играть в dbd на ноутбуке с 1050 на винде - даже на низких было неиграбельно. 1650 недалеко ушла, ну и налог на dxvk вполне могли дать около 20 к/с на fhd, а если 1440p, то и 10 могло оказаться.

khrundel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fox_mulder

rx570/580

если бабки есть, то лучше уже RX6600xt или RX6700xt

федору на мороз, поставить манжаро/опензюзю/арч.

двачаю, но не опензюзю. вообще никак… уж лучше ubuntu чем зюзю. Или вообще SteamOS поставить, тогда точно не прогадаешь. Я так сделал для своей сборки в гостинной.

Unixson
()

nvidia-utils 32-битные ставил? Они нужны что-бы wine смог через вулкан общаться с драйверами видеокарт или типа того. А так у тебя игры отрисовываются через процессор походут, вот и лагает.

На арче решается одним пакетом.

LibAccelerator
()
Ответ на: комментарий от Unixson

Если бабки есть, то да. На счет опензюзи - с 2018 года на ней, игры летают, при обновлениях не ломается, по надежности и безгеморности той же манжаро до опензюзи как до луны.

fox_mulder
()
Ответ на: комментарий от Unixson

Оная на gt1030 есть. Если склероз не изменяет, то с RPMFusion драйвер и WINE сразу со всеми зависимостями устанавливаются. Установка блоба нвидии кроме как с RPMFusion и иначе чем в инструкции https://rpmfusion.org/Howto/NVIDIA#Vulkan, вообще не рекомендуется, если не хочется приключений.

luiswoo
()