LINUX.ORG.RU

Идёшь на личесс (lichess.org) и играешь.

Как против других игроков, так и против компьютера (движка). Сложность регулируется от простейшего до такого, который никто из людей не одолеет.

Программы не нужны, прямо из браузера. Можно без регистрации, анонимусом

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i586

Просто в GNOME опять сделали «простой», но идиотский интерфейс. По умолчанию легкая сложность, чтобы выставить больше, нужно не просто сменить её в настройках, как в нормальных приложениях, а выбрать Новую Игру, там противником HoiChess, и уже нормальную или тяжелую сложность.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Я в свое время сидел на GNOME, так что понял логику его интерфейса. Главная мантра — пользователь идиот, и нужно попрятать куда подальше любые возможности ему случайно запутать самого себя.

Потому вот так неочевидно сделан выбор сложности — идиоту будет и на легкой сложно играть, а вдруг он случайно выставит сложную, и будет паниковать, не зная, что делать? Потому нужно спрятать так, чтобы только умный мог это менять.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Я этой доской не пользуюсь, только обычной (Figurine). Да со скинами там плохо. Есть моменты и похуже. Например ничья, это только пат, в другом случае два короля будут бегать друг за другом до опупения.

dmitry237 ★★★★
()

Оффлайн играть против движка есть смысл, только если совсем никакого интернета нет. Иначе идешь на lichess.org и из-под анонимуса рубишься с такими же неизвестными любителями. А если зарегистрироваться, то можно и в ежечасных блиц-турнирах с разным временным контролем поучаствовать, почувствовать, так сказать, вкус спортивной борьбы.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Какие читеры, смысл анонимно читерить? Что ты поимеешь от этого? Гарантированно победишь, что ли? 😁 Рейтинг не поднять, турнир не выиграть, анонимусы играют фо фан.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Что с движком, что с читерами, разницы нет.

лучше уж с бездушным движком.

Не понял.

P.S. Если сравнивать движок и людей в плане игровых эмоций, то движок это реально бездушная резиновая кукла. Игра с живыми людьми куда интереснее и разнообразнее. Никакого спортивного интереса у меня движок не вызывает.

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от PhysShell

Никакого спортивного интереса у меня движок не вызывает.

У меня тоже. Я не считаю шахматы спортом, и к ним скорее равнодушен. Раз в месяц сыграешь пару партий, проиграешь и до следуещего раза.

dmitry237 ★★★★
()