LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложение к сайто-строителям. Шахматы.

0

1

Шахматы - штука интересная, мне кажется, близкая по духу к программированию или к администрированию. К программированию - строишь стратегию, выбираешь рабочие последовательности, к администрированию - надо постоянно следить за дырами, ибо в достаточно бывает мелкой дырени, чтобы от рута сделали формат Ц.

Посему, предлагается вхрячить шахматы в ЛОР с рейтингами, сохранениями партий, возможностью их обсуждать и прочими говнами-пирогами. Только сделать нужно красиво, а не сложно.

Ну и ещё щёлкаешь на профиль чувака, а у него рейтинг Эло = 2000, и думаешь - офигеть, умный, надо читать его посты.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

>от рута

формат Ц

/0

По сабжу: смешная шутка. Но только в толксы, имхо.

nnz ★★★★
()

Количество потребленных пользователями ЛОРа галюциногенных грибов за последнюю неделю превысило годовую норму. Одним велосипед для лички подавай, другим двачизмы не нравятся. Тут вообще шахматы предлагают встроить в движок. Люди, что вы употребляете? Я тоже такого хочу!

drull ★☆☆☆
()

>Ну и ещё щёлкаешь на профиль чувака, а у него рейтинг Эло = 2000, и думаешь - офигеть, умный, надо читать его посты.

А это у нас сейчас работает, только ровно с противоположной стороны.

Читаешь серию комментов одного автора в стиле «$something рулит, а все остальные сасут!!1 Почему? Потому что я д'Артаньян, а вы все п.расы!!!!1» и думаешь — офигеть, тупой, надо его заигнорить.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

А я просто смеюсь :)

Ведь так человек, не оставивший ни одного сообщения на ЛОРе может получить властьскор/звезды

derlafff ★★★★★
()

Мне иранские сотрудники-программисты рассказывали - как у них в универе все повально увлекались шахматами, ходили на переменках с различного рода досками, челенджили себя. Я сразу вспомнил (про себя конечно) - что в нашем универе гораздо больше увлекались пивом - чем шахматами.
Может поэтому тот программист сейчас работает в швейцарском банке, эксперт кернела, файловых систем (линуксов, конечно), а я простой быдлокодер и занимаюсь УГ. Хотя в шахматы вроде не плохо в детстве играл. Но тот иранец имеет какой-то серьёзный разряд, я забыл уже какой, так что даже не сравниваю.

siberean
()

Искренне удивлён, что тебе до сих пор никто не напомнил об открытости движка. Сорцы в зубы и вперёд!

Lighting ★★★★★
()

Я бы впилил (это просто, если не делать искусственного интеллекта).

Только возникают несколько вопросов:

1) в какое место интерфейса это впихнуть, чтобы нытики не начали ныть «они сожрали мое вертикальное пространство монитора!!11»
2) как это скажется на нагрузке на сервер? Вот лички же на ЛОРе нет - я так понимаю, чтобы нагрузку снизить? А тут фигак - и целые шахматы, на которые поступает 100500 запросов.
3) как это сочетается с политикой ресурса? Кто тут главный СЕОшник, как повлияет появление шахмат на посещаемость ресурса? А на бабло от спонсоров?
4) кто-нибудь исходники ЛОРа читал? На чем он там вообще написан? Разобраться без поллитры за вечер можно?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Количество потребленных пользователями ЛОРа галюциногенных грибов за последнюю неделю превысило годовую норму. Одним велосипед для лички подавай, другим двачизмы не нравятся. Тут вообще шахматы предлагают встроить в движок. Люди, что вы употребляете? Я тоже такого хочу!

Каникулы случайно не начались?

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А почему бы и нет? И шифрование в нее. Чтобы веселее было. Шахматы по переписке, так сказать.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> И шифрование в нее. Чтобы веселее было. Шахматы по переписке, так сказать.

заюзать git для этого - там же есть поддержка патчей по почте =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> На жабе.

чочо на жабе, жаба жабе рознь. Какие фреймворки, технологии, бд, ормы, средства сборки, итп. А то, преувеличивая, окажется там в недрах какой-нибудь Seam, вот и сиди кури маны до позеленения.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если ничего не изменилось - лор написан на жсп.
Нагрузки шахматы дать не должны (все фигурки - простые имиджи, будут кешится, а каждый ход - хттп запрос - легче чем обычные рефреши лоровской странички) - это ведь не сервер будет минимаксом играть с посетителями.
Легче сделать отдельную страничку, создать табличку с партией (2 id - кто с кем) и последней расстановкой всех фигур (если не надо держать всю историю). Очень просто.
И интегрировать этот экран - куда надо. Вполне себе изолированная аппликация.

Второй этап - сделать робот. Я писал шашки в универе (с шахматами разница - только в количестве фигур и ходов) которые легко меня обыгрывали с 6-уровневым деревом. Поначалу волосы на башке зашевелились: «вау, умная машина, создателя обыгрывает». Вот Каспарова обыграть нужна эвристика и база данных страндартных ходов.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Вот Каспарова обыграть нужна эвристика и база данных страндартных ходов.

а тупо зафигачить вложенность дерева 32 и подключить к кластеру Института Ядерной Физики? :)

stevejobs ★★★★☆
()

> офигеть, умный, надо читать его посты.

А «офигеть, умный» шпилится в контру, думая какой еще шахматный симулятор натравить на ЛОР.

iBliss
()

с моим уровнем шашек - 6-ти уровней было достаточно. Для каких-то посетителей - несколько уровней шахмат тоже будет достаточно. А дерево из нескольких уровней - вполне уместятся в память. В каждом узле - координата и тип фигуры (9 бит достаточно).
Хотя, не надо робота на первых порах (если только не для капчи): 2х игроков будет достаточно.
Это если это ТС имеет в виду.

siberean
()

Извини, в сортах жабы не разбираюсь. :-)

Ramen ★★★★
()

не хватит. Сколько он там вперёд видит? 40 ходов? Я думаю - больше - для каких-то поддеревьев.
Значит - в 40-50й степени памяти надо. Многовато. И думать (итерировать по дереву) долго будет.
За тем эвристики и базы данных и делают - чтобы отсечь явно глупые поддеревья - чтобы просчитать только нужные.

siberean
()

> Хотя, не надо робота на первых порах (если только не для капчи)

слушай, а это офигенная идея! Можно вместо капчи просить людей выиграть в простенькой партии у компьютера, у которого заранее матовая позиция

stevejobs ★★★★☆
()

> Количество потребленных пользователями ЛОРа галюциногенных грибов за последнюю неделю превысило годовую норму.

Дажынки же.

Одним велосипед для лички подавай,

Он хоть и квадратной, но это наш велосипед

другим двачизмы не нравятся.

.....

Тут вообще шахматы предлагают встроить в движок. Люди, что вы употребляете? Я тоже такого хочу!

Ты не поверишь.. Геркулесовую кашу - очень полезна для желудка при обострении хронических заболеваний ЖКТ.

guilder
()

> Можно вместо капчи просить людей выиграть в простенькой партии у компьютера, у которого заранее матовая позиция

Самое частое начало поста будет «Пока играл - забыл что хотел сказать...»

iBliss
()

А я не играю в шахматы. Эта игра уныла, однообразна и чрезмерно усложнена. Настоящие ковбои предпочитают монополию.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ок, тогда на другой движок имиджборд. Просто Вакаба - самая известная.
По счастливому стечению обстоятельств практически все открытые движки имиджборд - глючные и убогие.
Ophereus вроде был похож на что-то вменяемое, но он на питоне и с кучей свистелок-перделок.

Ramen ★★★★
()

Поставь chess walk на свою мобилу и не мучай лор. На freechess.org постоянно кто-то играет.

Sonsee
()

> другим двачизмы не нравятся

Двачизмы нравятся только двачерам, чем себя, собственно, и регулярно выдают.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Двачизмы нравятся только двачерам, чем себя, собственно, и регулярно выдают.

Я не двачер, но двачизмы употребляю.

drull ★☆☆☆
()

> Они стали неотъемлемой частью речи.

К счастью, только твоей и двачеров.

Terrens
()

Я ниасилил шахматы.

Yareg ★★★
()

Я всех уделаю, да. Но я тупой, мои посты читать не надо.

Шахматы это УГ.

Ну-ну. А вообще в шахматы Фишера играй, чё

different_thing
()

Это не юниксвейно. Шахматы должны быть отдельны от ЛОРа, а в профиле можно просто давать ссылку на свой профиль на шахматном сайте.

P.S. Я вас всех все равно уделаю - у меня «рыбка» открыта вторым окном :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Цитируем kiverattes

а у него рейтинг Эло = 2000

Это КМС что ли? Офигеть, умный :)

power
()

будет куда кошернее, если граждане с лора скажут на каких серверах режутся.

eboard никто ж не отменял, все уже есть. я б порубился с тутошники задротами :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Есть, есть тут и правильный контингент.

queen3 ★★★★★
()

Лучше написать шахматы как прикладную прогу, или взять уже готовые и добавить созранение результатов на удаленном сервере, ссыль которого привертеть к ЛОРу, а к постам каждого или в в его профиль совать ссыль на профиль шахматиста.

А вообще, да, неделя веществ какая-то.

Zhbert ★★★★★
()

И очки менять на скор, и обратно.

neocrust ★★★★★
()

Если без скора — то всё просто. Всего-то user-script написать, который будет читать тред и все найденные ходы записывать и показывать доску.

Соответственно создаётся тема с пометкой [шахматы][вызов], например. Когда желающий играть находится, то ТС пишет сообщение «белые: user1, чёрные: user2». А дальше можно писать либо норм. сообщение, либо ход.

vkos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.