LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как получить доступ к покупкам в Стим и дарению игр?

, , ,

0

2

Что нужно в техническом плане, приобрести VPS, поднять на нем VPN?
Какие тонкости в этом есть?..
Нужна же еще SIM турецкая – как приобрести турецкую eSIM?

Стим не хочет принимать наши деньги, а некоторые компании ещё сверху дополнительно не хотят видеть нас покупателями. Не будем настаивать и напрашиваться, это некультурно. Тихонько скачаем с торрентов, стим получит ровно то, что хотел (ни шиша), и при этом мы получим то, что хотели. В итоге все довольны.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sho_mi_kok

правда не знаю, есть ли там «то, что продавать не желают»

Если CD-ключ не для отдельной страны, а универсальный, или для большой группы стран — то вполне будет работать.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

У меня в epicgames игры с 2015 года лежат пачкой - ни одной не купил из них, но и поиграть некогда, а их всё раздают и раздают. Это я ещё выборочно забираю их.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Спасибо, нет. Я тут какое-то время назад захотел чо-то спиратить, пошёл на рутрекер, почитал про все эти пляски с бубнами, как даже на винде нужно перелопатить пол-системы ради того, чтобы кривой кряк запустился (и это даже не говоря о риске схватить трояна/майнера), а уж для того, чтобы оно запустилось под вайном, видимо, требуется принести жертву Сотоне в полночь на кладбище — плюнул и купил стимовский CD-ключ на левом сайте.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Купи последние игры с DеRьMувой в оффлайн-магазине. Отговорки в стиле «современные игры нинужны» не принимаются. Еще и не на все игры легко найти оригинальные образы (брезгую пиратскими обрезками).

X-Quark
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Большинство запускаются. AC Origins, AC Odyssey, AC Valhalla, Watch Dogs 2, Watch Dogs: Legion, Anno 1800, Far Cry 3/4/5/6 - работают. Из тех, что не работают, я пока только одну игру видел - Far Cry New Dawn.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

Единственное что нужно делать с виндой - иметь чистую винду специально для этого дела, ну и интернет вырубать. Не удивлюсь если палки ператкам в колёса ставятся когда все эти магазины ставишь

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от sho_mi_kok

есть но обычно не активируется на руакках. ну и да в случае со стимом если хотите действительно поддержать разработчика то лучше не покупайте ключики, а заморочьтесь с переводом аккаунта.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Щас даже если для сильно распиариваемой игры если и делают коробку, то в ней НЕТ ДИСКА (флешки). Есть гора атрибутики,и ключ для Стима/ссылка на скачивание/etc. Все это рано или поздно превратится в тыкву. Вот у меня с 90х лежат диски с играми,у которых компании,делавшие их,давно обанкротились,часть из них вообще в Стиме нет (да и на ГОГе не все наверняка). Вот вдруг я через 50 лет захочу поиграть во что-то,что купил сегодня в Стиме? А Стим,допустим,продадут Диснею,и там будут только игры по их франшизам. Ну и смотри выше про «не кормить паразитов». Лучше немного погуглить,найти людей,которые РЕАЛЬНО сделали игру,списаться с ними где-нибудь,и на карту/крипту им задонатить. Вдруг вы вообще подружитесь заодно)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Вот есть сервис вуалей, но из представленных платных я только о двух играх слышал: Atomic Heart и Человеколось (от авторов создавших позже Black Book).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SerW

Это особый вид спорта такой? Намного проще скачать торрент, чем пытаться в нынешних условиях что-то там мудрить с VPN и тенге.

Если сильно совесть гложет: отложи деньги, потом купишь, когда уже наиграешься.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Дарение отключено в регионы в которых цена значительно выше той по которой был куплен подарок.
Точную цифру значительности уже не помню.

Goury ★★★★★
()

Стим не переставал работать с россией и рублями.
Мало того, стим был официально исключён из возможных санкций как класс.
Доступность товара в регионе определяет не стим, а издатель.
И если издатель решил что за рубли какая-либо игра не продаётся — вульве ничего с этим не сделает.
Если игра была куплена до того как она перестала быть доступна — она никуда не денется с аккаунта.

Инфа 100%, я партнёр вульвы и издатель в стиме.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Спасибо Очевидности Капитан, прям как боженька всё разъяснил. Только вот на практике все методы пополнения счёта рублями в самом клиенте стим не работают, понимаешь? Поэтому и приходится пополнять счёт через тенге или сомы. А вот если деньги в аккаунт как то попали, каким то способом, то да, работает с ними за милу душу, лишь бы издатель региональную продажу не запрещал. Недавно вот снова стало можно рубли напрямую с qiwi закинуть снаружи (но не изнутри), но недолго музыка играла. Лично мне объяснять кто там что решает не надо, я это знаю.

Впрочем благодарю за потраченные буквы, вдруг кто то тут этого всего не знал.

Jameson ★★★★★
()

В киви отображается возможность пополнить Стим, но сумму предлагает вводить в usd. Может если залогиниться, то и рубли предложит.

Но я киви пользовался когда они комиссию не драли и терминалов везде было полно с пополнением без комиссии.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Намного проще скачать торрент, чем пытаться в нынешних условиях что-то там мудрить с VPN и тенге.

Это если игра вышла 3-5 лет назад и к ней не выходят патчи, DLC и прочие дополнения. А если игра свежая — я лучше заморочусь со стим и тенге, буду получать патчи, DLС, а так же буду иметь доступ к мастерской стима, откуда буду получать обновления для модов, если игра конечно поддерживает моды и мастерскую.

Я собсно от торрентов в стим ушел именно потому что разлюбил пердолиться с кряками и играть в игры с багами по причине невозможности накатить патч не перекачивая весь репак с новым кряком. Я согласен платить за избавление от этих мучений. А в нынешних условиях я готов терпеливо ждать, как Ходжа Насреддин в притче.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Это если игра вышла 3-5 лет назад и к ней не выходят патчи, DLC и прочие дополнения. А если игра свежая

Я отвечал на конкретное сообщение со ссылкой на конкретную игру, там первый вариант.

CrX ★★★★★
()

по причине невозможности накатить патч не перекачивая весь репак с новым кряком.

А разве, если указать ту же папку, торрент-клиент не перехеширует раздачу и не скачает только измененные файлы?

Правда не представляю, как это обновление (патчи) реализуется после скачивания. Переустановкой игры?
Да, давненько я не брал в руки шашек. :)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Более того, если ввести имеющийся ключ на игру после того как она вообще для всех регионов пропала из продажи, то она будет доступна в библиотеке и для скачивания, и для игры.

grem ★★★★★
()