LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Games in Linux vs games in Windows 11

0

1

Очередной вброс что линукс быстрее в играх чем виндовс.

https://www.digitaltrends.com/computing/amd-ryzen-9000-linux-gaming/

P.S. Что интересно там мелькает ссылка на сравнение про что windows 11 сливает даже windows 10 …

★★★★★

Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

На торрентах лежат сборки для линукса с интегрированным wine, dxvk от местного васяна.

Не везде и не всегда, с теми же скайрим сборками насколько я знаю, есть проблемы запуска.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Зачем это садомазо если цель играть в игры?

• не каждая игра требует всех этих дополнительных действий;
  • не все виндузятники или дуалбутчики;
  • некоторые игры на некотором железе под linux шустрее;
  • будто использование windows само по себе не извращение;
  • сами по себе игры могут быть не единственной целью использования компьютера.

Щас бы побегать за западным бареном, навязывая ему свои бабки.

Винда уже бесплатная?

anonymous
()

Винда уже бесплатная?

Со времён XP прям на сайте мелкософта можно скачать тестовые версии и там же инструкции, как продлевать тест пока не надоест. Это если тебе легальности захотелось, а если нет, то сотрудники мс сами kms пользуются для активации виндовс на клиентских машинах.

Ygor ★★★★★
()

Это все зависит от игр. К примеру попробуйте сыграть в Фаллоут 3, пока инишку не исправите он будет у вас в винде виснуть.

Или пока 60фпс в игре не залочите будет Ф4 (вроде уже пропатчили) носится как угорелый, на монике в 160 Гц.

И такого в винде не мало …

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А почему нет, если монитор 4К? Я обычно гоняю в разгоне монитора в 1080р при 86 кадрах, что примерно на 5 мс снижает задержку, но и в 4К почему бы нет? Картинка четче, лагов нет. Если пинг хороший вполне годится такой вариант. Мне при пинге около 85 вообще немножко пофиг какая там частота монитора.

anonymous
()

Я имею ввиду разницу в задержке между 1080р в 86 кадров и 4К в 60. Общая задержка не слишком отличается даже так. CS2 идет тоже в 100+ кадров а 4К, так чего бы не гонять а 4К? Там такой разброс, что пофиг вообще на задержеи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mx__

Нажал кнопку в стиме, игра загрузилась и играй.

полгода назад казалось что уж с чем с чем, а с ютубом то проблем не будет. Есть такое подозрение, что стим-кнопку у россиян тоже отберут

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

CS2 сразу в 4К https://rutube.ru/video/9c64db2fad68ce4257809153d92ff99a/?t=243&r=plwd

Quake Champions 4K https://rutube.ru/video/a9eb7dfc3fada0242e02465c299e9c3b/?t=319&r=plwd

Ты много видел 4К мониторов, которые больше 144 кадров выдают? А ведь даже им практически хватает младшей видеокарты без разгона. То что другие не умеют выжимать из железа потенциал это ведь не повод повторять за ними. Или миллионы мух ошибаться не могут? Я вообще офигеваю почему в Quake Champions RTX 3070 способна тягаться с RX 6500 XT выдавая под 300 кадров в 1080р.

anonymous
()

Винда уже бесплатная?

Со времён XP прям на сайте мелкософта можно скачать тестовые версии и там же инструкции, как продлевать тест пока не надоест.

XP вообще можно активировать бесплатно. На официальном образе хп есть текстовый файл с ключиком. проверял много лет назад, работает.

teod0r ★★★★★
()

да они ещё благодарят барина за окончательное уничтожение нативного гейминга на линуксе.

у-у-у

Естественно проще писать и поддерживать один адаптор - wine, чем каждый раз переписывать все игры.

Ygor ★★★★★
()

В интернете ноют, что винду нужно правильно готовить под новый райзен. Амд похоже в софте обосралась. Надо ждать пока пропатчат планировщик. В линуксе может быть похожая ситуация.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я не тот аноним, но думаю это явление известно как необходимость переставлять аинду заново при смене платформы. Те кто ноют обычно тупые и не описывают ситуацию полноценно. Это считается как бч нормой выдать минимум и насрать, да побольше. Сюда же идут тормоза, которые фанатеют от голубого лагеря их поддержать.

anonymous
()

Допустим это сложность, но ничто не мешает в виртуалке использовать линукс с новой видеокартой и запускать игры. Сама ось для работы вполне годится. Кроме того kernelex и всякие ухищрения позволяют использовать GTX 1080 в ней, а также есть шанс что видеокарты от AMD заведутся. Там довольно странно все, но в драйверах есть упоминание старых версий. По крайней мере если система будет прикидываться семеркой это вполне вероятно сработает. Раз с GTX 1080 получилось, значит при желании может и тут получиться. А Wine на винде может под вулканом решить проблемы с большинством новых игр. Да, может сложно, но забавно с какой-то стороны.

anonymous
()

А в линуксе после этого надо идти на winedb искать темы с игрой, смотреть что ставили, искать виндовс библиотеки, устанаваливать виндовс библиотеки.

Что за 4.2?! Всякие lutris скачивают все нужные либы сразу.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

А да, нашел на иностранном языке. Это какой-то баг в винде, так что в командной строке требуется активировать доступ к учетной записи реального администратора. Привет всем тем кто орал что это неправильно. Так что команда выглядит как

C:\Windows\System32>net.exe user administrator /active:yes

По факту это может в ряде случаев ускорять и райзены 7000, впрочем возможно не только они могут быть быстрее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Я не тот аноним, но думаю там кривые показатели. В продуктивных задачах 9700Х отстает от 12900К, а там разница якобы около 1%, что невозможно в принципе. Даже вжоривая 9700Х не догонит даже близко просто андервольтнутый 12900К, а там цифры якобы стока. Они явно наврали с цифрами. А в играх не важно что они там показывают в низких разрешениях. Люди с RTX 4090 не станут покупать монитор низкого разрешение так как это откат на много лет назад по плотности пикселей так как 4К монитор можно уже за 14К взять - дешевле чем до начала кризиса когда 4К мониторы стали более-менее доступны. И около 30К за модель с частотой обновления 144 Гц. Те у кого есть деньги на 4090 и топовый проц вряд ли купят древние технологии. А тут все упрется в их умение работать с железом. И если им по мозгам трактор проехал они соберут стандартную конфигурацию. Выжать дофига через кастомную водянку на видеокарте, разгон памяти и прочие действия они не смогут. Версий видеокарт с водянкой мало и только тут мощное охлаждение может дать выхлоп в лице нужной скорости при минимальном потреблении на эту мощность. В общем циферки у них на сайте для галочки так как тема 4К у них не раскрыта вообще от слова совсем потому что они очередные неосиляторы.

anonymous
()

Это звучит знакомо, но значение имеет совсем другое. Там нет достоверной информации. 12900К в 4К - 99,2%б 9700Х - 99,4% с какой-то радости. Они там даже определиться не могут кто впереди. Никогда противоречивых результатов на деле не встречается. Вот что это

https://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig

anonymous
()

https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-7-9700x/images/the-last-of-us-1280-720.png

Даже тут разница позорная как для нового поколения. 2% укладываются в «кремниевую лотерею», этим видно попался удачный экземпляр 9700x, плюс конкретная материнка и оператива может вносить такую погрешность.

anonymous
()