LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Гейминг на диковинных промышленных девайсах

0

1

Вообще, сабж не совсем про онтопик, но косвенно может его касаться (логично что довольно многое оборудование работает и на пром. девайсах). Просто пришёл Жберт и забрал у меня доступ в толксы.

Короче недавно мне подогнали POS-кассу Атол на Windows CE с очень-очень недурным ARM-процессором Marvell PXA310 на целый гигагерц. Учитывая что это действительно крутая машинка для самоделок (есть дисплей, клавиатура, куча COM-портов и USB), а сама машина работает от 5В - т.е от повербанка, немудрено что такой лютый фанат миниатюрных ARM-устройств а-ля HP Jornada, как я, заинтересовался такой крутейшей штукой.

Короче у меня сейчас уже есть рабочий порт эмулятора NES (бегает как в жопу ужаленный), почти рабочий порт Wolf3D, возможно чуть позже будет дум и конечно-же, порт эмулятора Pico-8. Также хотелось бы портировать J2ME-машину, но с её сборкой я обосрался: там какая-то очень говённая система сборки, которую я просто насилил собрать. Но возможно смогу референсный MIDP портировать (а то и сам реализовать, KVM я уже собирал под WinCE). Учитывая что на оффтопик CE есть ещё и Putty, и плееры, и даже Opera Mini - получается неплохая портативная машинка… пусть и в виде кассы, кек.

https://i.imgur.com/dGJpz6N.mp4

Сами POS’ы работают на оффтопике CE, но на PXA впихивается Linux - это одна из двух (?) официальных платформ для процессоров Marvell.

Вопрос: кто-то занимался превращением диковинных, списанных промышленных девайсов под онтопиком во что-то интересное и полезное для каждодневного использования!?

Ответ на: комментарий от devl547

Безусловно, вот только у WinCE в отличии от оффтопика совместимости почти нет и большинство софта собрано под джорнады на SH3, а те что на ARM - под WinCE 2.0 под диковинное разрешение экрана. На современных навигаторах/КПК и подобных девайсах такой софт не заработает.

Игр это тоже касается - большинство зависят от GX, которого нет на CE и устройствах с диспами выше 240x320

fanat_baldezha
() автор топика
Ответ на: комментарий от fanat_baldezha

а те что на ARM - под WinCE 2.0 под диковинное разрешение экрана.

Под широкий экран - возможно.
В остальном - у меня MobilePro 900c был, ARM и CE .NET 4.2. И ничего, софт находился. Включая игры.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты скидываешь HPC. Я и не говорил, что у HPC был недостаток в софте - чего только не портировали на Compaq, Jornada, LG Phenom и иные девайсы такого форм-фактора. Проблема в том что большинство софта не будет работать на более свежих версиях WinCE и дело не только в разрешении экрана.

https://www.youtube.com/watch?v=ETD7hlAd--k

fanat_baldezha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Можно сделать тир на основе сканера полосатых кодов.

Копай глупжэ, можно сделать тир на основе диковинных промышленных девайсов. Нужны только девайсы и берданка. Девайсы могут быть хоть полосатыми, хоть пятнистыми, а стрелять можно хоть с вертолета, как у Пелевина в макбук с Os X Snow leopard.

slackwarrior ★★★★★
()

Гейминг на диковинных промышленных девайсах

В подкидного на токарном, в двадцать одно на фрезерном. В преф на обрабатывающем центре.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fanat_baldezha

Да, на ТСДшках вполне можно сделать девайсы для квестов.

Квесты можно на живописных промобъектах делать, но на действующих противозаконно. Да и на заброшенных не безопасно.

slackwarrior ★★★★★
()