LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как пустить только steam игру через прокси?

, ,

1

1

Дано: прокси с данными авторизации, steam игра запускаемая через proton/wine. ОСь, и проги прочие, включая стим, через проксю мне пускать не хочется. Не могу понять как решить эту проблему. Отпишитесь кто как бы решал.

Ответ на: комментарий от pinjaz

Утилита netstat вроде может выводить список сетевых соединений, в том числе исходящих и входящих. netstat --help

PeleWin
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это способ мониторить соединения только или firejail действительно может все соединения пустить через прокси?

pinjaz
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinjaz

firejail может все соединения пустить через заданный девайс, да.

CrX ★★★★★
()

Саму игру не знаю, но весь стим и его игры соответственно openvpn steam

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

У меня есть сомнения, что учитывая специфику вопроса, отсутствие подробностей и опыта у ТС, и т.д., это хорошая идея советовать ему разбираться с bubblewrap. Хотя сам я сейчас пользуюсь как раз именно им. В данном случае более юзерфрендли решение, как мне кажется, подойдёт лучше.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В данном случае более юзерфрендли решение

Поэтому я и написал именно про Bubblejail, у которого есть удобные графический и консольный интерфейс. Это user-friendly wrapper, работающий на Bubblewrap, а не Bubblewrap в простом виде:

Дизайн Bubblejail основан на наблюдениях за ошибками Firejail. Одна из самых больших проблем Firejail заключается в том, что вы можете случайно запустить неизолированные приложения и не заметить этого. Bubblejail, вместо того чтобы пытаться прозрачно наложиться на существующий домашний каталог, создает отдельный домашний каталог.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от posixbit

Поэтому я и написал именно про Bubblejail

А… Я думал, имеется в виду bubblewrap. Не знал о таком враппере.

Сам я уже удобно для себя обмазался собственно bubblewrap, но для ТС, видимо, хороший вариант, да.

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.