LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Моя гамеза :)

0

0

Сейчас занимаюсь портированием движка под свою основную ОС, чтоб писать игрульки и под Linux(оффтопик уже заколебал :)) ) На данный момент движок более менее рабочий, но мб весьма глюкавый, т.к. кое-чего нет, кое-что может упасть и т.д. :) Хотел бы посмотреть его работоспособность в полевых условиях:

йа демко(4.5Мб): http://isada.mirgames.ru/projects/sotg/sotg_linux.tar.bz2

Скрины: http://isada.mirgames.ru/andru/untitled.jpg http://isada.mirgames.ru/andru/untitled1.jpg

Из "багов" - отсутствие ввода имени юзверя, поэтому пока абракадабра в качестве миени. И нет возможности "на лету" менят настройки фуллскрина. Если игра не запускается с пинка мышкой, попробуйте запустить из консоли.

ЗЫ: игрулька на любителя action-puzzle, но тут больше релакс-гамеза ) ЗЫЫ: желательно привести конфиг компа где запускалось сие чудо, и свой дистрибутив ))

★★★★

Мне понравилось. Молодец! Допиливай теперь :) Всё отлично работает, вот лог: [00000608ms]engine: Start in fullscreen mode: 800 x 600 x 32 [00000609ms]engine: ### Current Dir = /home/gforgx/Desktop/sotg_linux/ [00000610ms]engine: ### XOpenDisplay - good :) [00000611ms]engine: ### glXQueryExtension - good :) [00000614ms]engine: ### Choose Double Buffer... [00000614ms]engine: ### glXChooseVisual - good :) [00000615ms]engine: Successful creating of window: [00000683ms]engine: Successful initializing of OpenGL [00000744ms]engine: ### XF86VidModeQueryVersion v.2.2 [00000832ms]engine: ### XF86VidModeGetAllModeLines count = 45 [00000833ms]engine: ### Current Resolution = 1280x1024 [00000833ms]engine: ### Mode to set = 800x600[1] [00001463ms]engine: GL_VERSION: 2.1.0 NVIDIA 97.55 [00001463ms]engine: GL_VENDOR: NVIDIA Corporation [00001464ms]engine: GL_RENDERER: GeForce 6200/PCI/SSE2 [00001464ms]engine: GL_DIRECT_RENDER: TRUE [00001464ms]engine: GL_ARB_texture_compression: TRUE [00001465ms]engine: GL_EXT_bgra: TRUE [00001465ms]engine: GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 4096 x 4096 [00001465ms]engine: GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16 Кусок лога, содержащий инфу о конфигурации. проц - пень 4 (2667), 512 мб ДДР :)

Всё работает отлично и шустренько.

З.Ы. А какая лицензия?

GFORGX ★★★
()

Работает хорошо, только вот стрелка не изчезает, а показывается поверх игровой. Музычка вообще классная! =)

Вот конфиг компа

Celeron CPU 3.06GHz, GF5500, 512Mb, Ubuntu 7.04

ЗЫ: Набрал ~130000

Drisch
()
Ответ на: комментарий от AHPyXA

сорри, файлец на фтп был с индексом 2, сейчас поправил )

ЗЫ: Насчет сырцов гамезы и ее лицензии. То что она будет фри, это точно :) А вот что касается сырцов - хз, т.к. мало чего может сказать лицензер гамезы под оффтопиком. Да и выкладывать сырцы, которые не на с/с++ смысла пока не вижу, моя цель протестировать игру на разных линупсах в бинарнмо виде :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drisch

>>только вот стрелка не изчезает, а показывается поверх игровой. Пока с этим траблы, пытаюсь найти док по сис-функциям, дабы спрятать :) В оффтопике то просто - showcursor(true/false), а тут хз, весь Xlib перерыл ненашол че-нить похожего...

>>ЗЫ: Набрал ~130000 ну собсно сейчас там ничего сложного нет, баланс довольно кривой. Вот когда подправлю баланс в сторону усложнения с каждым уровнем, добавлю несдвигаемые элементы, комбосы за сбитие больших цепочек и т.д., тогда думаю циферки с первого раза будут не такими большими :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

поговори с лицензёром... закрытые бинарники - зло :(

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> протестировать игру на разных линупсах в бинарнмо виде

Бинарники очень тяжело тестировать :(

anonymous
()

Про полностью рабочую версию запости потом новость. И еще. Выкладывай исходники под gpl, ибо иначе на этом сайте тебя не поймут :-D.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Я уже заметил что всем только сырцы дай пощупать :) Только смысла в этом особо не вижу, разве что фанатическая болезнь "проприетарщина - зло!" 8)

Собсно сырцам сей гамезы вижу врядли быть под GPL, т.к. код без трабл портируется на оффтопик, а каких-либо проблем с издателем иметь не хочу по воропсу "а почему появились новые модификации вашей игры да еще и под GPL?", мало ли вощем...

Andru ★★★★
() автор топика

В диалоге "Опции" опечатка - кнопка названа "Омена".

А так всё работает. p4 2.80, GeForce FX 5500 512 мб, AltLinux Sisyphus

maraudeur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.