LINUX.ORG.RU
ФорумGames

кто игарает vegastrike?

0

0

Салют!

Если кто играет в vegastrike подскажите что не так.

Вобшем долго торговал, копил денги;) Теперь хочу попробовать боевые миссии, но проблема в том что меня сразу подбивают. Нет, это не смешно%) Я серьезно. Если вовремя какой карго миссии меня кто домагается, то отпор я 3-5 пиратам даю, и бой развивается как надо. Но если я начал миссию охрана или типа спасти рядового Райна;) и какой бы я корабль не покупал как бы я его по самые "уши" не фаршировывал, любая боевая миссия заканчивается через минуту как началась%) Т.е. я выхожу на цель; приближаюсь на расстояние атаки; бум!; и я уже в капсуле в космосе. Думал може какая особо хитрая и мошьная ракета запушеная оппонентом сбивает меня. Но почему так всегда и так сразу?! Где навороты ЕСМ? (кстати непонятна как она вообше работает, судя по мануалу клавиша <е> а также должна автоматически если кто в меня целится). Где мои супер шелы? (про адвансэд дроидов-ремонтников которые стоят 90т но нихр...на не делают ваааше молчу). Ведь все установленно самое лудшее. Стоимость корабляяяяяяя + все навороты 3 миллиона:0 Страшно вспоминать через что пришлось пройти пока скопил эти деньги:0 А теперь такой облом. Може чего не так делаю? Ну не совсем мне радостно быть пожизненным торгашем которого любой засранец обидеть может%)

Также расстраивает выбор "крутых" кораблей. Их всего два Мул и Франклин, но реально управлять можно только Франклином, т.к. у Мула маневренность отсутствует напрочь:( управлять им невозможно даже при самой простой стыковке. Т.е. выбора нет, если хош "крутой" корабль то только Франклин.

Вобшем расстроен я срашно, проснулся во мне подросток времен синклеров, которого обидели пираты в Елите%)

★★★
Ответ на: комментарий от Rumata

> а X2 не пробовал?

Эт Ты о чем? Х2??

Если про ЕСМ пакет то второй стоит,,,, Если про компенсацию времени, то тож пробовал... Специально проскакиваю цель, пробую с разных сторон - результат всегда один и тот же: Сближаюсь, 2000-1000 метров начинаю атаковать, первый выстрел оппонента, БУМ, и я уничтожен. Причем сие происходит только в боевых миссиях. В карго миссии, я могу часами отстреливаться и до 7 кораблей сбить. И все ракеты посланные в меня взрываются не долетая, значит ЕСМ работает. А что происходит в боевых миссиях непонятно. Сперва думал може ракета какая, но стал замечать что нет, даже первый лучик лазера оппонента и все финита! Все очень быстро происходит. Боя нет совсем:(

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

я про X2 - The Threat. в вегастрайке вечные геймплейные глюки (аля твой) напрягали, а душа тянулась к звёздам. посему был закурлен X2 - The Threat нативный, пользуясь http://www.elite-games.ru/ (кстать навести, возможно там есть ответвление по вегастрайку) был руссифицирован и теперь когда на небе тучи и я немогу заюзать свой телескоп и стелариум не уталяет звёздную жажду, приходится убивать туеву хучу времени в Х2. Скоро должон и ИксТри (двумя буквами неприлично название выглядит) нативный выйти. жду...

Rumata ★★
()

> я про X2 - The Threat,,,

Спасибо, глянул,,, Судя пуо скриншотам неплохо. Также понял что оно виндовое. Но качять и крякать пока небуду, просто времени жалко, итак уже непростительно много времени на вегастрайк убил и разочаровался. А новая игра это все сначала.

>в вегастрайкевечные геймплейные глюки,,

+1024! постоянно сталкивался! хоть многие и не сушественны, но все же напрягает. Вчера кстати забрал бэту 0.5 вегастрайка, она доступна тока виндовая. Вайн съел на ура, показал меню, но окно для загрузки предидуших игр нечитаемо, да и при начале загрузки новой игры, под самий конец останавливается на открытии одного из файлов, жрет при этом 30% процессора и стоит так хоть час, пока мне не надоест и я его не убью. Можно было бы конечно поковырять, но опять же жалко времени. Вобшем сырое оно все.

Вобшем спасибо Тебе. Я сейчас далеко от дома, на работе. Через 2 месяца буду дома пойду посмотрю если Х2 продается куплю попробую.

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А всабже когда-нить сделают мультиплеер?

Да вот сингл плайера никак не до пилят. На сайте так и говорят, нет времени - все на голом энтузиазме держится:(

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А всабже когда-нить сделают мультиплеер?

Дык вроде бы уже. =\

>http://vegastrike.sourceforge.net/

>Integrated Multiplayer Support
>*Deathmatch
>*Missions, money, and upgrades

Я не пробовал.

anonymous
()

>Салют!

Превед! )

>Если кто играет в vegastrike

Да.

>Вобшем долго торговал, копил денги;)

На торговле можно нормально делать деньги? =О Я пока лучше перевозки грузов ничего не нашел (берешь сразу 2-3 перевозки в одном направлении, каждая по 10-15 тысяч, обычно). Точнее, нашел, но это связано с недоработками в самой игре.. Бугага.. 8)

>Може чего не так делаю?

Хмм, может это:

>Также расстраивает выбор "крутых" кораблей. Их всего два Мул и Франклин

>Т.е. выбора нет, если хош "крутой" корабль то только Франклин.

>В карго миссии, я могу часами отстреливаться и до 7 кораблей сбить.

Бугага! Могу пару минут отстреливаться, и до *сколько там вообще есть (10-20)* сбить. 8)

1. Достоевский?

2. Автотракинг?

4. Нормальная пушка x 2.

3. Может, игра слишком сложна? ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На торговле можно нормально делать деньги? =О Я пока лучше перевозки грузов ничего не нашел (берешь сразу 2-3 перевозки в одном направлении, каждая по 10-15 тысяч, обычно). Точнее, нашел, но это связано с недоработками в самой игре.. Бугага.. 8)

Гыыыыы,,, Почему недоработки? Все как раз правильно. Разница в ценах объясняема и примерно прогнозируема. Значит плохо с товарами разобрался;) берешь корабль Повер который позволяет брать до 4'000 мест груза и вперед: аграрные планеты>торговые центры>шахтерские базы>заводы и так по кругу. Переодически тратишься на ремонт, т.к. иногда приходится мотаться в зад в перед где ведутся глобальние сражения и тебе тож достается. Но игра стоит свеч, если нашел "хорошую" планету и все остальное тож рядом не далее одного прыжка то можешь до 300тышь срубить пока насытишь там рынок и у тебя уже просто перестанут покупать. Тогда сваливаешь и ишешь другое место:)

я уже давно перевозки дешевле 20тыш не берусь:0 3 сразу это редко попадает чаше 2 в одну сторону, так что примерно 50тышшшшь за рейс ;) Но опять же если взял миссию перевозки то кто мешает паралельно торговать. Интерес в том что иногда сама торговля и приносит большую прибль.

> 3. Может, игра слишком сложна? ;)

однозначнА%)

Я чтот не понял, а по сушеству вопроса? Боевые миссии брал, проходил?

papay ★★★
() автор топика

> Оно нативное. Но не бесплатное. По линку доступна демка.

А что так дорого:0 $48 ?? ну $20 еше куда не шло, а 48 это же прям магазинная цена, как в обычном магазине США. Заплатить конечно можно, поддерживая производителя конечно. Попробую демку сперва:)

papay ★★★
() автор топика

Ну мне привычна цена 49.95€ за игру %)

посему $48 даже дёшево :)

>Заплатить конечно можно, поддерживая производителя конечно.

Не просто можно, а, имхо, _нужно_. Чем больше будут покупать игры под *никс системы, тем больше производителей будут заинтересованы в выпуске игр под *никс системы %)

з.ы. хинт: на торрентсру лежит полная нативная русская версия ;)

Rumata ★★
()

>Но игра стоит свеч, если нашел "хорошую" планету и все остальное тож рядом не далее одного прыжка то можешь до 300тышь срубить

Я до этого не дошел, ибо уже нашел "незаконный" способ добывания денег (багоюз, фактически). На торговлю забил практически сразу, когда увидел, что товара нигде? почти нету, мула точно не заполнишь => не интересно. На достоевского же быстренько скопил вышеуказанным способом, а там уже можно с легкостью делать боевые задания по 70-200 тыс., где-то так. :D

>Я чтот не понял, а по сушеству вопроса? Боевые миссии брал, проходил?

Агы. Чет только вот транспорты (которые, что-то там clydesdale) пока не очень берутся, а вот пиратские фригаты (мм... пожалуй, самые вкусненькие :) ), рлаанская какая-то огромная хрень, ну и мелочь всякая без счета, "сдуваются" с легкостью ветра. 8)

anonymous
()

> Ну мне привычна цена 49.95€ за игру %)

меня бы жена сразу съела :))))) Очевидно Ты работаешь в европе для Тебя привычнее €, я нa америкосов, так что в € для меня непривычно и неоправдано дорого%)

>Не просто можно, а, имхо, _нужно_. Чем больше будут покупать игры под *никс системы, тем больше производителей будут заинтересованы в выпуске игр под *никс системы %)

Дык и я двумя за! Но на все денег не зарабатываем:( Покупал дрова за $20 для conexant HSF модема,,, ша хочу пожертвовать суспенду (s2ram/s2disk) они активно стали работать сравнивая с прошлым. За игру реально тож заплачу, но я не геймер, ет чтот в последнее время меня пробило, так что много покупать не буду хватит одной Х2, если понравится:)

papay ★★★
() автор топика

> ибо уже нашел "незаконный" способ добывания денег (багоюз, фактически).

Эт Ты что сВисту гуманоидам оптом толкаешь;)? :)))))

> Агы. Чет только вот транспорты (которые, что-то там clydesdale) пока не очень берутся, а вот пиратские фригаты (мм... пожалуй, самые вкусненькие :) ), рлаанская какая-то огромная хрень, ну и мелочь всякая без счета, "сдуваются" с легкостью ветра. 8)

Счастливчик! а меня сразу прибивают,,,, Странно, почему меня этот баг трогает а Тебя нет. Неправильно это,,,, LOL

papay ★★★
() автор топика

>Эт Ты что сВисту гуманоидам оптом толкаешь;)? :)))))

Ага, в гигантских количествах. :]

>а меня сразу прибивают,,,, Странно, почему меня этот баг трогает а Тебя нет.

У меня тоже иногда бывает. Я просто особо не заморачиваюсь по этому поводу, игра то, один хрен, еще сырая. Просто загружаюсь, либо беру другое задание. (

А вообще, ежель хочется нормально поиграть во что-либо, то лучше не тратить время на лялих-игры, по моему. =( Побаловаться, конечно же, можно.. :d

anonymous
()

>Эт Ты что сВисту гуманоидам оптом толкаешь;)? :)))))

Ага, в гигантских количествах. :]

>а меня сразу прибивают,,,, Странно, почему меня этот баг трогает а Тебя нет.

У меня тоже иногда бывает. Я просто особо не заморачиваюсь по этому поводу, игра то, один хрен, еще сырая. Просто загружаюсь, либо беру другое задание. (

А вообще, ежель хочется нормально поиграть во что-либо, то лучше не тратить время на лялих-игры, по моему. =( Побаловаться, конечно же, можно.. :d

anonymous
()

> У меня тоже иногда бывает. Я просто особо не заморачиваюсь по этому поводу, игра то, один хрен, еще сырая. Просто загружаюсь, либо беру другое задание. (

Дык в том то все и дело что у меня так каждый раз и с любой боевой миссией :(

> А вообще, ежель хочется нормально поиграть во что-либо, то лучше не тратить время на лялих-игры, по моему. =( Побаловаться, конечно же, можно.. :d

По елите я соскучился,,, отрочество вспомнил ;) незнал что вегастрайк настолько еше сырой,,,,

papay ★★★
() автор топика

как то играл пару недель в vegastrike, версию не скажу (та что в дистре mandriva 2007). Боевые миссии выполнял, и на "обвешаной" ламе, и на других кораблях (progeny кажется), вообщем все нормально, всех мочил, сразу меня никто не убивал. Разве что, как то на godward вражеский нарвался, ну вообщем время у меня было пока он не развернулся "на меня" и не жахнул со всех свои тяжелых beam-лучей

yuko
()

кстати, можешь еще oolite попробовать, не такой "красивый" как вегастрайк, но вроде говорят он более похож на элиту

yuko
()
Ответ на: комментарий от yuko

> , сразу меня никто не убивал.

получается что я пока один с таким глюком:)

>кстати, можешь еще oolite попробовать, не такой "красивый" как вегастрайк, но вроде говорят он более похож на элиту

>oolite - Elite 1:1

Х2 по скриншотам мне понравилась, красивых текстур хочется%)

papay ★★★
() автор топика

хехе

Х2 лчень красив! а ИксТри ещё красивей.

oolite это Elite, а серия Х* - это "продвинутая" Elite.

из всех Eliteлайке игр, всётаки Х2 самое лучшее. ИксТри не довелось серьёзно исследовать на тему геймплея, т.к. нативного ещё нет.

Rumata ★★
()

>боевая миссия

а можно грабить корованы? =)

anonymous
()

> из всех Eliteлайке игр, всётаки Х2 самое лучшее. ИксТри не довелось серьёзно исследовать на тему геймплея, т.к. нативного ещё нет.

А что говорят, когда Х3 выйдет? Может есть смысл подождать%)

Вчера сел опять по-мучать вегастрайк%). И обнаружил то что если я беру свою "родную" Ламу, с которой все по дефолту начинают, то глюка этого нет:0 Т.е. беру любую боевую миссию и игра, точнее сражение разворачивается как надо. И как -анонимус- замечал, шелкаю мелких пиратов как семечки:) Дал автотракинг-апгрейд всему оружию и проблем нет, успеваю сжечь оппонента еше до его первого маневра. Нафаршировав Ламу она преврашается в хорошего бойца;) Однако если попадаешь под перекрестный и/или группа войск велика и как говорится - все на тебя, тогда конечно шансов мало. Надо на исследовательских станциях искать cloaking system, дорогая штука около 2х миллионов:0 но зато становишься неуязвим для обычного оружия и невидим для радаров:)

Вобшем игра вдохнула в меня по-новой, но игровых глюков конечно же много, и это расстраивает,,,, Для меня это как раз тот момент когда устав он бесчисленных багов, хочется просто заплатить и забыть.

papay ★★★
() автор топика

>А что говорят, когда Х3 выйдет?

Судя по информации на tuxgames.com и LinuxGamePublishing.com то ВенИтсДан...

X3: Reunion - PRE-RELEASE

Category Simulation, First/Third Person, Adventure

By Linux Game Publishing

Price $48.00

Language English, German

Availability Expected 01 Aug 2007 (Estimated Release Date)

Rumata ★★
()

>Нафаршировав Ламу она преврашается в хорошего бойца;) Однако если попадаешь под перекрестный и/или группа войск велика и как говорится - все на тебя, тогда конечно шансов мало.

Бугага. Ответы не читаем? ;) Лама - фуфел.

>Надо на исследовательских станциях искать cloaking system, дорогая штука около 2х миллионов:0 но зато становишься неуязвим для обычного оружия и невидим для радаров:)

Хм... вроде в пределах 300 тыс было.. =\ Брать не стал, ибо не нужно. 8)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.