LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[WINE] Как запустить приложение раскрытым на весь виртуальный рабочий стол?

0

0

Ситуация такая - хочется нормально играть в Heroes3. Но у неё родное разрешение - 800x600. Если запускать во весь экран, но при переключении на другие рабочие столы остаётся разрешение 800х600, что очень неудобно (учитывая моё рабочее разрешение 1600х1200). Появилась мысль запускать Героев на виртуальном рабочем столе большего размера, но они всё равно ресайзят окошко до 800х600... Реально ли запустить приложение в виртуальном рабочем столе Wine'а, так чтобы оно раскрылось на весь виртуальный рабочий стол, но не изменяла его реальный размер?

Либо, есть ли возможность настроить Wine так, чтобы при переключении рабочих столов у них было нормальное разрешение?

Да есть такая отрицательная сторона вайна, тоже хотелось бы решить

Sets
()

ИМХО, только запуск ещё одних иксов, спасёт отца русской демократии...

anonymous
()

xnest?

PS: где-то в faq было ведь

anonymous
()

По слухам :) где-то кому-то :) удавалось запустить HOMM3 на разрешении большем чем 600х800 (1024х768 вроде). Я не пробовал, если получится - отпишись...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Quasar

это после закрытия приложения? У меня тоже. Только все открытые приложения оказываются развёрнутыми на весь экран. Я имею ввиду, если при запущенном ХОММ3переключиться на другой рабочий стол, что на нём останется разрешение 800х600 вместо положенного.

Unnamed_Hero ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

А инишник у героев есть? Если там прямо прописать разрешение?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Unnamed_Hero> это после закрытия приложения? У меня тоже. Только все открытые приложения оказываются развёрнутыми на весь экран. Я имею ввиду, если при запущенном ХОММ3переключиться на другой рабочий стол, что на нём останется разрешение 800х600 вместо положенного.

Думаю, это уже проблема интеграции с X11. Тут ведь не как в винде - оконная система вот так не заточена под переключение между приложениями. Это возлагается на диспетчер окон.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.