LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Странно, что никто не задает этот вопрос

0

0

Странно, что никто не задает этот вопрос, ведь есть много игр на нескольких дисках. А вот проблема: При устоновке игры, которая находится на нескольких дисках, в какой-то момент инсталятор просит вставить второй CD, но как его вставить? Ведь для этого придется размонтировать сидиром, но это невозможно, так как его использует программа установки игры: device is busy, и единственный способ размонтировать - закрыть программу - замкнутый круг. подскажите плизз - что делать?

anonymous

Сам пока ещё новичок в Линухе, но один способ знаю - если места много на винте (неважно где):

Копируешь содержимое дисков в определённые папки на винте, и в конфиге Winex-а указываешь, например, на диске F - путь к первому диску. А когда инсталлятор потребует второй - на ходу просто поменяй путь от первого диска в конфиге на путь ко второму :)

P.S. я так 2-х дисковый Diablo2 ставил :))

anonymous
()

эту проблему уже когда-то обсуждали так вот решалась она монтированием исо образов

anonymous
()

Юзайте Mandrake 9.1 - там благодаря супермаунту никаких проблем со сменой дисков нет.

YagMort ★★
()

И почему супермоунт только в мандряке? Хорошая же идея...

anonymous
()

С монтированием сидюков нету таблов никаких

Как только прога захочет другой диск, вставленного она не юзает (теоретически такое может быть, если инсталлер крив и не закрывает открытых файлов, но мне не попадалось), юзать его может баш или мц, чтобы этого небыло, не переходите в сидюков каталог для запуска инсталляшки, запускайте её из любого другого места:

lamo@buggybox:~$ winex /mnt/cdrom/install.exe

anonymous
()

Всё очень просто! Не надо запускать инсталлятор из папки, в которую монтируется диск. Вот и всё.

Hirnfuhler ★★
()

блин все оказалось намного проще

anonymous
()

Да, проще? Тогда расскажите мне, дорогие мои, а как ВО ВРЕМЯ ИГРЫ диски менять??? В оконный режим - не выйти и диск смонтированный - тоже не выкинуть. Хорошо, если между сменой дисков есть запись - как в Blade Runner, а если - хрен с два - тогда что делать???

YagMort ★★
()

Подковыривать ножом "молоток" и запихивать диск. :))))

Hirnfuhler ★★
()

>Подковыривать ножом "молоток" и запихивать диск. :))))

Во-во :):):) Так что уж лучше либо Мандрака 9.1, либо включить поддержку супермаунт в других дистрибах - например, ядро новое поставить с включенным Supermount.

YagMort ★★
()

Слушай, а у тебя supermount не глючил никогда? Довольно животрепещущий вопрос - ибо все автоматы я всегда вырубал (что supermount в mdk, что kudzu в rh) - иногда заедает.

jackill ★★★★★
()

Я автоматами никогда не пользовался. Не нужно мне. Ксати, автомаунт вообще-то в ядре врубается. Вроде как...

Hirnfuhler ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Вот-вот... У меня, например на mdk9.0 supermaunt глючит с завидной регулярностью. Не подскажете, можно ли с его глюкавостью (через какое-то время перестает видеть файлы на смонтированном CD) бороться? Оно, конечно, не проблема и вручную mount/umount делать, но уж больно жаль, что такая славная фишка зря пропадает...

anonymous
()

У меня супермаунт на МДК 9.1 пашет просто замечательно - никаких проблем, а вот ручной маунт на АЛТ Линуккс 2.2 и на АСП Линукс постоянно косячил - чуть забудешь отмаунтить и нажмешь кнопульку лотка - и писец - больше не отмаунтить - сообшщение об ошибке - лечилось толлько перезагрузкой.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

для этого существует tray lock echo 1 > /proc/sys/dev/cdrom/lock

DiMoN ★★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Чтобы поменять ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ диск - перейти в другую консоль и командой umount -l /mnt/cdrom (или /mnt/auto/cdrom) размонтируешь диск. Eject после этого не работает, поэтому вытягивать кнопочкой :)). Потом монтировать моунтом. С автоматами - точно не скажу, почти не пробовал. И еще - инсталляхи действительно запускать откуда-нибудь не с сидюка.

DragonLee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.