LINUX.ORG.RU

Вместо этих "почти HOWTO"(звиняй, пол страницы воды - это не HOWTO) рекомендую посмотреть на winetriks и playonlinux. И на вайновское хранилище: appdb.winehq.org.

wyldrodney
()

Воды и правда много. Никаких особых хинтов, прочитав три страницы, не заметил.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>playonlinux

Весьма засранный на данный момент проект. Хорошая идея, испорченная разнобоем плагинописания и какой-то странной базой этих самих плагинов.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>я знаю, что статус garbage. потому и спрашиваю, работают ли они с теми способами запуска

А какие там способы запуска? Кроме winetricks, там нет никаких влияний на сам wine, поэтому разницы будет ноль.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

какие там должны быть хинты - если все работает как там описано :-))) это и есть главное - что бы работало, а не чтобы были хинты :-)))))

makaveli
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

>Как минимум, описание для Morrowind у меня не работает :)

Какая именно из нуля строчек с полезной информацией не помогла?

Gary ★★★★★
()

Какие нахрен блоги? Сам ставил, на экране было чёрт-те что. Меню и генерация персонажа дико тормозили и не давали желаемых результатов, когда начиналась игра, он скоро падала. Wine ~0.9.55. На 16 бит подумал из-за сходства с Redguard.

> http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=3383&iTe...

Спасибо за ссылку. Но настройка получается очень неочевидная.

question4 ★★★★★
()

>> Если я правильно понял, Morrowind частично 16-разрядный.

> И что?

Под 64-разрядным линуксом в вайне программы, требующие Windows 3.1 и ранее, не работают. Связано с недоступностью некоторых legacy свойств в 64-разрядном режиме процессора. Говорят, лечится использованием qemu, но как это делать, я не разобрался (вроде, надо в чруте разворачивать 32-разрядный линукс). Некоторые программы, вроде, работают, но глючат так забавно, что пользоваться ими невозможно.

Некоторые игры конца 1990-х—начала 2000-х по сути 32-разрядные, но используют функции DOS или Windows 3.1 для инициализации или настроек. Такова, например, версия Redguard без 3DFX от той же Bethesda.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Спасибо за ссылку. Но настройка получается очень неочевидная.

В самом свежем репорте подробно описано, что где подкрутить. Просто у бладмуна сейчас мантейнера нет, никто мануалы из старых версий не переводит.

Gary ★★★★★
()

жидкий пост какой-то. Из моей практики - игры 1995-2002 годов идут без проблем, до 2007 - надо шевелить мозгом, самые свежие - 90% вероятности неудачи. Оговорюсь, что тестил не на многих игрухах, поскольку дома доступ в инет ограничен, и требуемые примочки скачать часто не представляется возможным. Успешно запущены тупо под wine: HL: Antology (HL + Opposite Force + Blue Shift), GTA: Vice City, GTA 3, S.T.A.L.K.E.R ТЧ (пришлось докачивать директикс), Civ 3 Conquests, HMM 3.

QUANTUM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.