LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Enemy Territory: Quake Wars, установил лицензию и нет текста в игре.

0

0

Это я, и у меня снова проблема( Купил сегодня диск Enemy Territory - Quake Wars, лицензия, от 1С. Скачал .bin установочник для Линукса с сайта http://liflg.org/?catid=6 Установил. Включаю игру - все кнопки пустые, текста нет. ничего не понятно. Текста вообще нет! Что делать? :(

Для того, чтобы оригинальный ET: QW подружить с датапаками от версии 1С, были нужны какие-то дополнительные телодвижения. Я уже и не помню какие именно. Погугли, в интернете навалом инструкций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SideObserver

В конфиг файле теоретически надо язык на русский изменить, но... Где этот файл? Что происходит? Ни в ку4, ни в дум3, ни в etqw нет конфиг файлов! Вроде должны же быть...

SideObserver
() автор топика

У меня тоже от 1С и никаких глюков не было, установил и сразу играть можно.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

А как их поменять?

Я все же нашел вроде конфиг, поменял в файле etcq (который как запускаемый но без расширения) вместо english000pk4 просто поставил russian000.pk4. Перед этим скопировал русский pk4 с диска. Зашел в игру - около 40% кнопок теперь на русском, остальные - ###bad string###

SideObserver
() автор топика

А что это может быть? Тут вот какая забавная вещь. В конфиге про языки написано вот что:

#Set the language if [ -e base/zpak_spanish000.pk4 ];then CMD_ARGS="$CMD_ARGS +set sys_lang spanish" fi

if [ -e base/zpak_french000.pk4 ];then CMD_ARGS="$CMD_ARGS +set sys_lang french" fi

if [ -e base/zpak_german000.pk4 ];then CMD_ARGS="$CMD_ARGS +set sys_lang german" fi

if [ -e base/zpak_english000.pk4 ];then CMD_ARGS="$CMD_ARGS +set sys_lang english" fi

Ок, здесь вроде все ок. НО.. в папке base нет zpak_english000.pk4! Там есть только с цифрами 001, 002, и 003. Я заменил в конфиге english на russian и скопировал zpak_russian000.pk4 в папку base. Но судя по всему, что-то сделано было через одно место и многие кнопки игра мне выдает текстом ## bad string### str #дальше_номер

Ппц. Что не игра так сюрприз.

SideObserver
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Самое забавное в том, что у меня нет такого файла: etqwconfig.cfg Нет и директории etqwctl. Я все обыскал. Если был бы файл конфига все было бы проще.. Я же конфигурирую файл без расширения, который можно также запустить как исполняемый. Но в нем совсем другое написано, не такое, как в обычном конфиге.

SideObserver
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Английского нет! Есть один вариант текста на кнопках: русский с кучей ##bad string###. Английский изначально не включался! Там были просто пустые кнопки, в игре, без текста.

SideObserver
() автор топика

Скачал zpak_english000.pk4, который не поставлялся дефолтом на диске от 1С. Английский заработал. Все, буду так сидеть. Устраивает. Лучше чем ###bad string### В общем я понял, что русские локализаторы сделали все для игры, чтобы она не шла нормально под линем.

SideObserver
() автор топика

там в хелпе линуксовом говорится, что инглиш онли, хотя я русский прикручивал (и в ку4 и в думе3 с массой модов)

amorpher ★★★★★
()

Кстати, на днях прикупил диск (пиратка, однако), с модом секонд вейв (2nd wave), вот там русский на ура. Даже варнингов на типа "Upper character" нет :)

amorpher ★★★★★
()

Тоже играешь в Etqw? Надо будет как-нибудь "зарубиться" по инету =) Правда я еще не совсем разобрался с этим хамачи под линукс и gui к нему..

SideObserver
() автор топика

И меня берите! и меня! я тоже периодически играю.

mono ★★★★★
()

Грозит unpure-клиентом и невозможностью играть на половине серверов

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Цитируем mono

Это у топикстартера какие-то проблемы.

с английским и руками...

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.