LINUX.ORG.RU
ФорумGames

wine + Red Allert 2

0

0

Под вайном сильно тормозит Red Allert 2, хотя такое как Diablo 2 Lord of Destrucrion и Flatout 2 идут без намека на тормоза.

Пробовал уж и оконный режим и эмуляцию Win98 вместо WinXP- толку никакого. Даже былого удовольствия не получаю :(

Кто-нибудь может что-то подсказать?

★★

Хмм. У меня на 1.1.42 все работает прекрасно. Только в меню курсора нет. Gentoo ~amd64

Какой у Вас дистр/версия вайна?

solshark
()
Ответ на: комментарий от solshark

дистр debian lenny/sqezzy (точное название последнего точно не помню, приерно так звучит).

версию вайна сказать смогу только вечером когда дома буду, могу лишь сказать что из репов обновлял вчера.

если еще нужна система : amd athlonXP 2500+, gf7600gs,1gb ram.

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Be-LucK

Поставил. Такое ощущение что тормозит еще больше, теперь даже меню работает с тормозами и клик мышкой срабатывает не с 1 раза; курсор во время игры мерцает при передвижении и тому подобные тормоза.

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dikar

попробуйте с новой чистой корневой директорией запустить (ну или доставить что необходимо но по минимуму) или отключить звук в winecfg

так было с некоторыми играми (например хл1 подобными) - с звуком косяк всплывал какой то.

только создал новый префикс (WINEPREFIX=~/.wine2 winecfg) выстроил в нём настройки экрана свои обычные и запустил (WINEPREFIX=~/.wine2 hl.exe) и всё залетело как небеса.

KarpONE
()
Ответ на: комментарий от KarpONE

что-то занастольгировал и тоже захотел поиграть. предложенное мной же не сработало. присоединяюсь.

дистрибутив игры случаем не русский (игра + месть юрия с переводом siberian studio)?

KarpONE
()

У меня не сработало.Видимо проблема в самой игре - она и в Вин 7 тормозит.

Дайте пожалуйста ссылку на тут дистрибутив игры, который скачали вы.

Dikar ★★
() автор топика

Ах да! Там ещё можно почитать комментарии - найдётся несколько советов. Не знаю насколько дельных, ибо мне хватило Speed Fix

Be-LucK
()

кто-нибудь пробовал его в виртуальной машине запускать?

Absolute_Unix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.