мож камунить пригодиться
при игре в WoW очень часто по ходу боя приходиться спамить какиенибуть клавиши - буть то спеллы-удары-заюзывание вешей
эт очень надоедает + к тому добавляеться лаг некоторый (от несвоевренного нажатия)
игроки на винде используют-ставят программы автоповторители - которые грубо говоря позволяют для определенных клавиш включить автоповтор
у меня же - была такая ситуация - давненько при смене версии дистрибутива - у меня отчеото в вов стали клавиши странно работать - грубо говоря непонятно от чего включился автоповтор их тоесть при удержании клавиши - обычное повторение буквы - игрой стало восприниматься как быстрое нажатие+отжатие клавиши
тоесть если в игре нажать на пробел (прыжок) и удерживать клавишу - то персонаж будет подпрыгивать постоянно - а по умолчанию в игре на винде персонаж подпрыгнет 1 раз
мне эт поведение весьма понравилось :) так и юзал это
но недвано переставив систему - игра в вайне перестала это делать - и обрабатывало нажатие как обычьно - ну я и полез выяснять изза чего это и как вернуть автоповтор
--------------------------
ну и вот что выяснил - в Иксах грубо говоря нет понятие автоповтора - обычный повтор символа передаеться клиенту как нажатие-отжатие (на винде по умолчанию это разделено) но + к этому - выяснилось что при наличии Xkb в вайне включаеться детект автоповтора
вот этот код wine-1.2-rc2/dlls/winex11.drv/x11drv_main.c строка 658
#ifdef HAVE_XKB
if (use_xkb && XkbUseExtension( data->display, NULL, NULL ))
XkbSetDetectableAutoRepeat( data->display, True, NULL );
#endif
ну и вот - если хотите заполучить автоповтор клавиши просто коментарите и рекомпилите вайн