LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[MMORPG] Мотивация для игры в wow , линейку и другие MMORPG игры.

0

0

Итак. Всегда удивлялся людям, играющим в MMMORG игры.Их миллионы и кто все эти люди? Сам играл не более 4 месяцев. В wow , ради сюжета.
Было интересно узнать что там после Warcraft III TFT произошло.
Но интерес прошел быстро, проще оказалось прочитать историю на одном из тематических ресурсов.
Так вот. Я не пойму сути игры. От чего нужно получать удовольствие.Сам я предпочитаю играть в RTS, потому что RTS - это спорт.
Там есть соревновательность и что самое главное успех в игре на все 98% зависит от умения игрока играть в игру.
От его личных качеств. Ну и 2% везения. В MMORPG же - картина полностью противоположная.Так от игрока ничего не зависит.
Успех персонажа зависит от фактора время/деньги, но никак не от личных качеств играющего.
Чтобы было понятней о чем речь рассмотрим двух игроков:
один игрок играет в вов, ну скажем, 3 года. У него крутой персонаж, потрачена куча времени...
И тут появляется второй игрок играющий всего 1 месяц, покупает персонажа самого максимального уровня и становится ничуть не хуже первого игрока.
Вот какая мотивация должна быть для игры?

Fallout

Я вот тоже удивляюсь, последняя игра которая мне действительно запала в душу и насчет которой я могу сказать:
«Я не зря потерял потраченное на нее время», была Fallout 2

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> в WOW надо играть в PVP на арене (ну или на бг) и ходить по ивентам. Колошматить мобов в данжонах имеет смысл только чтобы перейти с зелени на нормальный шмот.

Посмотрим, как ты будешь бить тех же мобов в шмоте и спеке с арены )

melkor217 ★★★★★
()

> один игрок играет в вов, ну скажем, 3 года. У него крутой персонаж, потрачена куча времени...
И тут появляется второй игрок играющий всего 1 месяц, покупает персонажа самого максимального уровня и становится ничуть не хуже первого игрока.

нет.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Атож (: есть знакомые из тех кто играет, рассказывали.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

в WOW надо играть в PVP на арене (ну или на бг) и ходить по ивентам. Колошматить мобов в данжонах имеет смысл только чтобы перейти с зелени на нормальный шмот.

Посмотрим, как ты будешь бить тех же мобов в шмоте и спеке с арены )

а чо, точно так же бить будешь (внешне по крайней мере) :) даже меньше дохнуть, ибо пвп шмут, а потом, после вайпа, начнутся разборки и придёт рл и позырит на то что босс ушёл в энрейдж из-за того что дпс не зватило и самым слабым звеном окажется (угадай кто), кикнут из рейда и больше не возьмут :)

у нас кикали (правда не навсегда) даже за отсутствие фласок, типа - не собрался, стадо подводишь

shty ★★★★★
()

> а чо, точно так же бить будешь (внешне по крайней мере) :) даже меньше дохнуть, ибо пвп шмут

Спек и шмот для арены предназначен только для пвп. Сетовые бонусы пвп-шмота в пве сомнительны, рейтинг устойчивости вообще не нужен. Даже рейтинг крита не особо нужен, вместо него тупо AP/SP. А некоторых нужных статов пвп-шмот не даёт вообще. Например, если танку надеть пару пвп-шмоток, рейтинг защиты опустится ниже капа и босс просто положит его с крита.

melkor217 ★★★★★
()

> у нас кикали (правда не навсегда) даже за отсутствие фласок, типа - не собрался, стадо подводишь

Фласки - это другой разговор. Чанты, камушки, локовские камни души, свитки статов, даже рыбка может решить.

melkor217 ★★★★★
()

Спек и шмот для арены предназначен только для пвп.

я нисколько не возражаю :) но лично буратинил (забыл переодеться, бывает) и ходил в рейды в пвп, слава богу репрессий не последовало, но дпс никакущий (да, мне дд нравятся) :)

Сетовые бонусы пвп-шмота в пве сомнительны, рейтинг устойчивости вообще не нужен...

да-да, про что и сказ

shty ★★★★★
()

даже меньше дохнуть

а это ещё почему?)

сейчас точно не помню уже почти год не играл (ура-ура, скоро юбилей :)), но основная задача пвп шмута - обеспечить тебе выживание, правда при сравнительно небольших ударах, то есть если мы говорим про аое (правда тоже бывает ад) или толпу мелких аддов - сам то, с другой же стороны по ддшникам вообще не должно прилетать особо, если говорить про танка - его просто выносят в пвп сете (ибо кап защиты не набран), не обязательно ваншотом, но хилы просто не удержат

shty ★★★★★
()

> но основная задача пвп шмута - обеспечить тебе выживание

Выживание обеспечивает рейтинг устойчивости (только в пвп). Ну и стамины пвп-шмот даёт побольше, в ущерб остальному.

melkor217 ★★★★★
()

но основная задача пвп шмута - обеспечить тебе выживание

Выживание обеспечивает рейтинг устойчивости (только в пвп). Ну и стамины пвп-шмот даёт побольше, в ущерб остальному.

честно говоря не знаю входит ли рейтинг устойчивости в не пвп'шные формулы, но в любом разе ходить в рейд в пвп сете - это как бокс в невесомости

shty ★★★★★
()

> честно говоря не знаю входит ли рейтинг устойчивости в не пвп'шные формулы, но в любом разе ходить в рейд в пвп сете - это как бокс в невесомости

вы поди в разные патчи играли, да в разные рейды ходили. Не ссорьтесь ;)

Пойди Келя умаслай заточенной пвп-тимой что ли, получишь оно самое, незабываемое =) (НЕ на ператке =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вообще MMORPG это единственное место, где выпускают дипломированных задротов.

А star craft?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.