LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Группа в Steam Community по продвижению идеи Linux-релиза популярной платформы

0

1

Три месяца назад создал группу в Steam Community с целью привлечь внимание Valve к теме Линукса и выпустить версию популярной игровой платформы для 'пингвина'. За это время вступило свыше 1100 человек. Приглашаю в эту группу всех пользователей Linux.Org.Ru, имеющих учётную запись Steam.

http://steamcommunity.com/groups/steam-linux

Valve с этой группы наверное ухахатываются

// если что, я там с мая

Gary ★★★★★
()

>Invite all your friends, let them know that you wish to have a steam linux-compatible client and tell them to join even if they don't use linux

tell them to join even if they don't use linux

Ну ты понял :)

Gary ★★★★★
()

Steam ненужен

маленький прыжок для крана на встречу баблу и большой костыль славным пиратам на пути к халявному контенту

x0r ★★★★★
()
Ответ на: Steam ненужен от x0r

У тебя есть другие предложения на роль сервиса цифровой дистрибуции проприетарного контента? :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

а такой сервис не нужен. суть даже не в копирастии, а в том, что с выходом новой игры, сервера того же стима не выдерживают нагрузки, и даже если пользователь заплатил, он спокойно отсасывает некоторое время. компакты наше все :)

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Линуксойды пока не в состоянии покупать лицензионные диски, так что Steam даёт шанс показать фактическую численность целевой аудитории с минимальным риском :)

Gary ★★★★★
()

> всех пользователей Linux.Org.Ru

Хехе! Если все туда придут, то Valve затроллят до смерти:)

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от kilolife

>За себя отвечай. Я , к примеру, вполне в состоянии.

Статистики это не меняет :) Линукс как игровая платформа загибается. Вот когда выйдет Steam — тогда разработчики смогут издавать игры под Linux, не боясь что из тысячи выпущенных дисков купят только сто.

Gary ★★★★★
()

А почему Linux должен быть игровой платформой? Вернее даже так, почему Linux должен быть игровой платформой для продажи одного и того же по 10 раз, только периодически стирая версию и вписывая туда новую?

Давайте ещё и петицию за права вирусов и троянов напишем, а что, тоже развлечение, и их тоже многим не хватает, чтобы чувствовать себя в своей тарелке.

Зачем пихать в Linux то, что противоречит её идеологии? Это как вычёркивать из 10 заповедей самые неудобные и при этом считать себя христианином.

lorReader
()
Ответ на: комментарий от lorReader

>Вернее даже так, почему Linux должен быть игровой платформой для продажи одного и того же по 10 раз

Я тебя не понял

Зачем пихать в Linux то, что противоречит её идеологии?

Точно. Идеология линукса — «к десктопу не готов» :D

Gary ★★★★★
()

> Точно. Идеология линукса — «к десктопу не готов» :D

А что такое десктоп? И какие у него есть альтернативы нормальному дистрибутиву на базе Linux?

Идеология Linux для обычного пользователя это прежде всего «меня не волнуют проблемы, потому что у меня их нет». 10 лет назад не было никакого Steam, как же ты жил тогда и вообще все эти годы?

Я не помню, чтобы играл во что-то, кроме DooM, Battle For Wesnoth и FreeCiv тогда, когда у меня была Windows. Сейчас у меня намного больше игр в системе.

Нужен Steam - ставь Windows. Не нужен Steam, не ставь Windows. Неужели сложно запомнить эту формулу? Сообществу Linux не нужны пользователи Steam, но к вопросу, что больше готово для десктопа, это не имеет никакого отношения.

Если вы будете пытаться поставить в девятку турбокомпрессор, потому что турбо это модно, а другую машину вам покупать не хочется, то ничего хорошего из этого не выйдет. А тут вы предлагаете поломать весь процесс производства, только чтобы вам было удобно прикручивать турбины, когда вам это захочется.

lorReader
()

>А что такое десктоп?

Десктоп это стабильные и производительные видеодрайверы. Это также система пригодная к использованию DRM (не повсеместному конечно :)

10 лет назад не было никакого Steam, как же ты жил тогда и вообще все эти годы?

Десять лет назад ситуация с персональными компьютерами была совершенно иная

Я не помню, чтобы играл во что-то, кроме DooM, Battle For Wesnoth и FreeCiv тогда, когда у меня была Windows.

Чтобы кто-то в 2005 году играл в игры мира СПО на Windows... Как можно быть упёртым фанатиком СПО и пользоваться Windows одновременно? Тред дальше не поедет, перегрузка. Кто-то очень толстый должен сойти :)

Gary ★★★★★
()

> Линуксойды пока не в состоянии покупать лицензионные диски

казки дідуся Панаса, лицензионные компакты с играми на пэка вполне доступны по цене

x0r ★★★★★
()

Sacred от LGP, между прочим, стоит в пять раз больше чем Sacred для Windows на amazon :) Не удивлюсь если это связано с проблематичностью производства дисков для LGP

Gary ★★★★★
()

> Десктоп это стабильные и производительные видеодрайверы. Это также система пригодная к использованию DRM (не повсеместному конечно :)

Подавляющее большинство пользователей десктопов вообще не играют в игры, кроме косынки от скуки. Видеодрайверы нужны плейстейшну. Я вот не знаю, какая видеокарта стоит у меня в компьютере, и меня это совершенно не беспокоит, да и многих других тоже.

В Linux с такими играми проще, поскольку можно добавить много игр в любой момент, даже не задумываясь, и не отключая фокус внимания от основной задачи, нажал один раз кнопку и оно само в фоне установилось.

Десять лет назад ситуация с персональными компьютерами была совершенно иная

10 лет назад персональные компьютеры уже были почти везде.

Чтобы кто-то в 2005 году играл в игры мира СПО на Windows... Как можно быть упёртым фанатиком СПО и пользоваться Windows одновременно? Тред дальше не поедет, перегрузка. Кто-то очень толстый должен сойти :)

Умопомрачительная логика. Вообще-то есть такие люди, которые пользуются не тем, что модно, и не тем, что везде, а тем, что хочется. Это не лихие девяностые, у меня была лицензионная Windows, не было никакого вареза, покупать коммерческие игры я не видел никакого смысла, и просто играл в то, что мне нравится.

Battle for Wesnoth очень интересная игра, и чтобы играть в неё, вовсе не обязательно быть упёртым фанатиком СПО.

lorReader
()

>нужен Steam - ставь Windows. Не нужен Steam, не ставь Windows. Неужели сложно запомнить эту формулу? Сообществу Linux не нужны пользователи Steam, но к вопросу, что больше готово для десктопа, это не имеет никакого отношения.

А вот вас то забыли спросить, что и кому ставить.

nau
()
Ответ на: комментарий от nau

> А вот вас то забыли спросить, что и кому ставить.

Если каждый будет тащить в Linux то, что ему хочется, то Linux из свободной системы превратится в свободную помойку.

Приемущества свободы она растеряет, потому что всем хочется несвободного, при этом приемуществ коллекции объёма ПО она не получит, потому что у Windows всё равно толще.

И получится система для всего и одновременно для никого. Если и строить систему на принципах свободы, то не нужно каждый раз бегать налево из-за каждого сиюминутного удовольствия.

В чём будут приемущества Linux, если там всё будет как в винде, только в десять раз меньше?

lorReader
()

Что ж это за свобода, когда я не могу тащить то, что мне хочется?

Дрова nvidia удалить? а то они какие не свободные.

nau
()

>10 лет назад персональные компьютеры уже были почти везде

10 лет назад рынок был невелик, а надёжных инструментов для цифровой дистрибуции вовсе не было

покупать коммерческие игры я не видел никакого смысла, и просто играл в то, что мне нравится.

Не все такие нонконформисты. Кому-то и не жалко было купить нормальную цивилизацию, вместо того чтобы играть в её наколенный клон. Ты, кстати, отходишь от темы :)

Gary ★★★★★
()

Нормальная цивилизация - это что? И чем ненормальная FreeCiv? Цивилизация по классическим правилам, с присутствием Multiplayer.

По теме:

Получать деньги - это хорошо, это обеспечивает тебя всякими милыми в повседневной жизни ништяками, добавляет удобство и убавляет головной боли. Убивать старушек плохо (не буду объяснять, почему).

Поэтому убивать старушек за деньги - зависит от восприятия общества. Если в обществе это принято, то убийство будет восприниматься нормально (пацан к успеху идёт, а что старушки, в конце концов я не старушка и меня это не касается), а отказ убивать старушку в таком обществе не даёт тебе вообще никакой моментальной финансовой выгоды.

Поэтому весь вопрос в том, ты за сиюминутные удовольствия, которые на самом деле в перспективе не так выгодны, как кажется, но зато это путь наименьшего сопротивления, или за сохранение популяции старушек (которые тебе за это и копейки не дадут).

Добавлять в Linux всё несвободное прямо противоречит вообще всей идеологии («а давайте вычеркнем 7 заповедей, и это христианство не такая уж плохая штука»), если бы предпочтение отдавалось свободному, то и свободное бы сильнее развивалось, и писались бы игры, которые в силу модели «не нужно каждую игру начинать писать с нуля, все элементы рисовать с нуля, а можно базироваться на наработках предшественников» рано или поздно достигли бы высокого уровня. А сейчас можно поиграть и в другие свободные игры, которые можно и через 20 лет улучшить, если у тебя появилась идея по их улучшению, основная проблема там не в геймплее, который во многих играх вполне на уровне, а в «если не буду играть в то, что играют все, меня одноклассники засмеют», то есть при первом же удобном случае на любую свободу и любую идеологию (которая и двигает весь процесс) просто плюют. Но и GNU и Linux создан именно для этой свободы, а не для того, чтобы превратить его в запускалку коммерческих игр, для коммерческих игр итак достаточно запускалок, зачем ещё одна?

Именно тот факт, что каждый свободный код даёт всем последователям ещё одну базу для того, чтобы быть положеным в основу своего проекта, и есть цель свободы для программ (а не «нищеброд Столлман просто завидует дельцам денег из воздуха и хочет их всех обанкротить». Может и хочет, но это только его личное дело).

lorReader
()

Вот как раз стим мне нравится более чем компакты. А желание пытаться купить и поиграть одним из первых не нужно. В медиамаркте у входа видел таймер отсчитывающий время до выхода второго старкрафта, выглядит мерзко, но забавно. Интересно, будет ли какого-либо рода давка, кровь, очередь, толпа и ненависть в момент начала продаж?

Трёхсот метровая очередь за айпадом состояла примерно их тех же людей, которые в подобных обстоятельствах ддосили бы вальвосерваки.

ЗЫ: Подписался. Надоело держать венду ради цссурца, а хакинтош у меня не пашет.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nau

> Что ж это за свобода, когда я не могу тащить то, что мне хочется?

«а что же это за свобода такая, которая не позволяет мне ломать то, что другие строили»

Дрова nvidia удалить? а то они какие не свободные.

Для этого и существует проект nouveau, который и используется по умолчанию многими дистрибутивами.

lorReader
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Чем это отличается от какой-нибудь «Аум Сирникё»? Кроме того, что верховное божество расклонировано и его можно даже потрогать?

lorReader
()

>если бы предпочтение отдавалось свободному, то и свободное бы сильнее развивалось, и писались бы игры, которые в силу модели «не нужно каждую игру начинать писать с нуля, все элементы рисовать с нуля, а можно базироваться на наработках предшественников» рано или поздно достигли бы высокого уровня.

СПО не делает что-то автоматически хорошим

Хороший пример — серия движков Quake. Столько говна наплодили, а нормальная игра вышла только из бывшего мода для Quake 3 (по иронии — клона мода для Quake II).

Gary ★★★★★
()

OMG, на лоре новый красноглазик! Или реинкарнация старого? :)

ps если ты не понял, то Линусу — создателю этого самого твоего линпуса — срать на т.н. «свободу». Он делает и использует удобный инструмент. А вот от столлмановских шахидов ничего, кроме вреда не видно.

RealSiberianMan
()

> нормальная игра вышла только из бывшего мода для Quake 3 (по иронии — клона мода для Quake II).

Не говори загадками, скажи название %)

tailgunner ★★★★★
()

Для меня Tremulous тоже интересней CS(от Контры и его подобных хочется спать через 10 минут) Style игр. Играю в бету 1.2 уже давно и получаю кайф, старая версия не нравится. Люблю AdvGoonom уничтожать BattleSuitov.

я не осилил

А я осилил, но сначала думал тоже самое -> не знал что Dretch наиболее опасен при укусе ближе к голове + неправильно использовал эволюцию.

По теме я за Стим на линуксе, я думаю платные Open Source(Gish и т.д.) игры стим не помешает продавать через него же.

MOHCTOP
()

>Сообществу Linux не нужны пользователи Steam

Говорите за себя мой юный друг, за стеам голосовали все убундоиды, а это 80% линуксоидов.

Absolute_Unix
()

Если каждый будет тащить в Linux то, что ему хочется, то Linux из свободной системы превратится в свободную помойку.

На основе чего сделаны такие выводы?

PS.По вашим словам - свобода превыше всего. Так зачем ограничивать пользователей и лишать их свободы использовать то, что им хочется/нравится/необходимо?

drakmail ★★★★
()

10 лет назад не было никакого Steam, как же ты жил тогда и вообще все > эти годы?

Играл в перацкие игры? :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

А вот от столлмановских шахидов ничего, кроме вреда не видно.

Ты можешь назвать хоть одного именно Столлмановского шахида? :):):) Как и ты они нифига не понимают в том что там Столлман предлагет так что никакими столлмановскими шахидами считатся не могут. Столлман может быть против Steam только потому что у него клиент с закрытым кодом :)

kernel ★★☆
()

суть даже не в копирастии, а в том, что с выходом новой игры, сервера того же стима не выдерживают нагрузки, и даже если пользователь заплатил, он спокойно отсасывает некоторое время. компакты наше все :)

ты стимом то пользовался хоть раз? все новые игры там можно предзагрузить за неделю до релиза, а в день релиза докачать 5-10 мб и сразу начать играть

// втупил в группу пару дней назад

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>работает как сунаптик в убунте

4.2 синаптик без моего ведома гигабайтные обновления не скачивает и даёт нормально пользоваться программами, даже если дебианские серваки в дауне.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> день релиза докачать 5-10 мб

враньё. я l4d на диске покупал чтоб с друзьями поиграть, а так он мне ещё 3 гб после установки выкачал.

thunar ★★★★★
()

а как оно распростраяняться будет? Бинарники?...

ждем гайдлайны по созданию Cracked Steam для Linux =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Столлман может быть против Steam только потому что у него клиент с закрытым кодом :)

Стеам клиент с открытым кодом, ты смеёшься?:) Его тридцать раз крякнут и будет куча клиентов на которых можно ставить игры бесплатно, если даже сейчас их полно, загляни например на csmania.ru.

Absolute_Unix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.