LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте игру для мальчика 6ти лет

0

2

Имеется племянник 6ти лет. Очень активный и вредный мальчик. Какую игру ему поставить, чтоб он был занят все выходные и никому не мешал?

P.S.: игрался в супертукса, но не очень покатило, еще, наверное, не дорос

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Иначе получится какой-нибудь чахлик, да еще и тупой...

У нас пол-класса в контр-страйк гоняли, и вроде совсем уж чахликов и тупых не было. А вот то что сейчас моложежь спивается это уже хуже, но и естественный отбор пока еще действует.

creepnee
()

[Спички]Лучшее - детям!

И 100, и 1000 лет назад дети находили много увлекательных игр

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от creepnee

А вот то что сейчас моложежь спивается

Куда она, нафиг, спивается? Или вы в свои 14 пивко не пили, или в 16 чего покрепче?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Молодые и сильные выживут

>У нас пол-класса в контр-страйк гоняли, и вроде совсем уж чахликов и тупых не было. А вот то что сейчас моложежь спивается это уже хуже, но и естественный отбор пока еще действует

Пока есть ПТУ и справка о среднем образовании, он будет действовать всегда... Когда будут сплошь «каледжи» - он внезапно тоже будет всегда действовать: не все смогут себе позволить качественно спиваться, да и по какому принципу расслоиться имущественно и социально молодежь всегда найдет. Она в надежных руках!

slackwarrior ★★★★★
()

Ну у меня тоже ничего не оторвало (хотя могло, везло видимо) от всяких пиротехнических игрушек, и в ментуре на учёте не стоял (некоторые друзья стояли). А комп увидел в первый раз только в конце 80х (Агат вроде какой-то). Когда купил «денди» перед летними каникулами (году в 91 или 92 вроде, называлось сиё поделие Hitex, давало помехи на весь подъезд), то играли всё лето днями и ночами, с другом из одной квартиры в другую, третью и т.п. перебирались - вычислили нас соседи, телек-то не показывает из-за помех :)

amorpher ★★★★★
()

>Куда она, нафиг, спивается?

Может вы их просто не видите? А может это я действительно слишком пессимист.

Или вы в свои 14 пивко не пили, или в 16 чего покрепче?

Пил, но это были единичные случаи, и я могу вспомнить их все.

creepnee
()
Ответ на: Молодые и сильные выживут от slackwarrior

не все смогут себе позволить качественно спиваться

Кстати, что интересно, когда я работал преподавателем в ПТУ (точнее - «колледже»), мои студенты, подрабатывая на выходных, получали в месяц в 3-4 раза больше меня :) А по окончании обучения при грамотном выборе специальности (а те, кто действительно «зрил в корень», а не в популярность, шли на самые выгодные - строительные - специальности) их зарплата могла быть в 6-10 раз выше моей на тогдашнее время...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может вы их просто не видите?

Вижу, но не так часто, чтобы можно было сказать, что молодежь спивается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

[Хитрый план]

>самые выгодные - строительные - специальности

А я думал, чего сестренка на ПГС пошла... Окнами сейчас торгует. Прибыльно, наверное.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: [Хитрый план] от slackwarrior

Самые прибыльные специальности: каменщик, широкопрофильный сварщик, мастер внутренней отделки (штукатур-маляр-кафельщик-электрик, желательно, в одном лице), сантехник, ну и сопутствующие специальности. Автослесарь получает тоже неплохо, но устроиться - шансов на пару порядков меньше. Хуже всего дела у людей с высшим образованием. Здесь уже по специальности меньше процента устраиваются...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

маляр - труп художника

>широкопрофильный сварщик

тут да, промашка у ней вышла. (прецтавил сестренку в маске с газовой горелкой... выполз изпацтола) А по отделке - все ж из «быстро, качественно, недорого» понятно что выбирают. Джамшуты сбивают расценки. Трудно конкурировать с готовыми за ЖРАТ.

slackwarrior ★★★★★
()

[Дверь запилил мне]

«И быстра!» (с) (Дороже - это ментов нанять. Следить за джамшутами)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Ну так правильно, у нас же страна рабочих, сырьевой придаток так сказать.

Видать, игры не те. Насилие одно и разврат. Ни шутер от первого лица в ОПК не впих*мый, ни ОПК в него.

slackwarrior ★★★★★
()

прятки для вредных мальчиков, правда, для этого нужно еще где-то взять хотя бы 3-4 таких же (на худой конец, бабушка с дедушкой подойдут )

record ★★★★★
()

>чтоб он был занят все выходные и никому не мешал?

А что, дети в машинки уже не играют?

record ★★★★★
()

>Или вы в свои 14 пивко не пили, или в 16 чего покрепче?

Не пил, в остальном поддерживаю: многие игры уходят в небытие, как ушли многие русские народные игры. Правда, все они предполагают, что играющих несколько.

record ★★★★★
()

розовая пантера - под вайном шло, даж наверно диск остался

guilder
()

Поставь ему емуляторы денди и сеги. Пусть к классике приобщается.

А то потом будет рыдать от счастья при виде всяких новеньких «казуальных» игр типа ворлд оф гуу, браидов и механариев, осмосов и зумов.

anonymous
()
Ответ на: [Хитрый план] от slackwarrior

>А я думал, чего сестренка на ПГС пошла... Окнами сейчас торгует. Прибыльно, наверное.

Как училась... :3

А вообще самая выгодная это наверное кадастр, но мне кажется там уже только с бандитами работать.

Gary ★★★★★
()

Да, ТСу — миллион досовских и сегодвских платформеров

Gary ★★★★★
()

Еще есть игра Myst, моя первая компьютерная игра (не считая Dendy)

creepnee
()

>Эх, мелкота, мы в вашем возрасте костры жгли, из рогаток на меткость стреляли, по стройкам скакали, в 12 палочек играли...

Я бы мог посоветовать те безбашенные уличные игры в которые мы играли в детстве, но не стал, ибо есть немалая вероятность, что дитё не выживет или останется инвалидом.

будет рыдать от счастья при виде всяких новеньких «казуальных» игр типа ворлд оф гуу

Странно, я вроде бы и на настоящих Денди (точнее Сюбор) и Сеге играл, но при виде этой игрушки рыдал от счастья.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ха! точно, в детстве было с полдюжины металлических конструкторов... Вот только я практически никогда не делал модели из мануала

unC0Rr ★★★★★
()

Гульмэн хорошая игра для ди(е)тей.

anonymous
()

DooM и DooM II: Hell on Earth

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

эмуляторы приставок на РС - совсем не кайф

anonymous
()

ultimate doom и doom2. запускать в prboom

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

В 6 лет отличные игры (помимо конструкторов и иже с ними) - ковыряние в кошачьих туалетах (песочницах), разведение костров в неположенных местах...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Dwarf Fortrees можно ему сунуть. Пусть в экономике разбирается

Ха. Dwarf Fortress взрослый не каждый осилит.

Лучше попробовать подсунуть космическую X2: The Threat или логическую Fish Fillets . Шансов на успех больше.

А, вообще, для шустрых мальчиков есть Sauerbraten и Nexuiz

anonymous
()

Поставьте ему это... ну это...

AAAAALWAYS I WANNA BE WITH YOU
AND MAKE BELIEVE WITH YOU
AND LIVE IN HARMONY, HARMONY, OH LOVE!

Три дня не мог оторваться.

Только оно под виндой быстрое, но постоянно слегка подтормаживает, а под Линуксом тормозит постоянно, так что кажется, что не тормозит, а медленнее просто работает. Наверное, так и задумывался. На Линуксе я из-за этого получал более высокие результаты.

proud_anon ★★★★★
()

Коньки на ноги и на каток?)

silw ★★★★★
()

В шесть лет нельзя сидеть за компьютером. Начинать можно с восьми лет и сначала не более 15 минут в день.

dxgames
()

В таком возрасте ребёнку надо давать конструктор, а к компьютеру подпускать если есть интерес к ассемблеру.

anonymous
()

Хех, как про моего младшего спиногрыза... 6 лет, «Очень активный и вредный мальчи»... бугааа...
ну во-первых - действительно - больше получаса - нельзя. Хотя, если глаза не жалко...
мой играет в следующще (по настроению):
1) CnC TW - особенно нравится в мультиплеер сам на сам :)
2) Шахматы - без разницы какие.
3) Кингс Баунти - сейчас в перекресток миров.
4) аркады типа супертукса
5) год назад очень нравился word of goo, щаз охладел
6) Иногда гоняет в сакред2, но редко.
7) в стандартные казуалки, поставленные вместе с дистрибом - наугад :)
8) QW ET

Но не больше получаса в день - по истечению времени timekpr его тупо выкидывает из аккаунта :)

зы. А вообще, проще всего купить вторую плойку за пару тыщ и игрушек леговских накачать - бэтмен, звездные войны, индиана джонс...

debosh2k
()

gnometris, и чтоб побил твой рекорд

fool_anon
()

Футбол во дворе.

Deleted
()

Если я бы сейчас вернулся назад в 6 лет, то играл бы в качалку, каратэ и джаву с онлайновыми манами.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в дюке надо будетнастройки на детские ставить))

а дум3 достаточно просто поставить)

+ современнее все-таки

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.