LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Жуткие тормоза при запуске игр

0

1

Давненько ни во что не играл и решил вспомнить что такое Teeworlds. Запустил и уже в меню начались дикие тормоза. Поставил Urban Terror - то же самое, мышь в меню двигается рывками :) Причём, судя по статам htop'a, никакой особой нагрузки на проц и оперативку нет. Играл как-то раньше в тиворлдс, ещё на проприетарном драйвере nvidia, всё было ок.

Из дров стоит:
xf86-video-nouveau
nouveau-dri

Неужели nouveau настолько плох?

>Неужели nouveau настолько плох?

Да

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от from_by

И nouveau на ней завёлся? Они вроде бы пилят его только для новых графических чипов. У меня в лучшие времена на драйвере psb (gma500) шестерёнки еле крутились. Так что увы увы. Поставь nvidia-legacy и не парься.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Пробовал поставить родной nvidia-96xx, но что-то он не запускается у меня на нынешней версии иксов.

from_by
() автор топика

Долго смеялся. Ну конечно он ещё плох! У меня TeeWorlds на новом нетбуке с Radeon HD 4200 и проприетарным драйвером тоже притормаживает и рывками движется. При этом видеочипсет неслабый и если не включать сглаживание то любые нативные линуксовые игры не тормозят. Разве что самые новые вроде Amnesia, она работает в оконном режиме со срдней графикой (или на полный экран со слабой)

Zenithar
()

На сайте nvidia регулярно обновляются все 4 ветви драйверов nvidia, даже неразвиваемые. Потому что регулярно появляются новые иксы и ядра. Просто скачай последний. Хотя неправда - последняя, 7x.xx.xx - не обновляется больше. Это для тех видеокарт, которые были до GeForce. Потому что им уже больше 10 лет и компания nvidia решила что вряд ли это необходимо людям, 3D - и там.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Спасибо Zenithar, за то что внесли ясность в ситуацию.
А проприетарный драйвер всё ж не хочет работать, выдаёт :

(EE) NVIDIA(0): Failed to allocate/map the primary surface!

Fatal server error:
AddScreen/ScreenInit failed for driver 0

from_by
() автор топика

Обычно когда выходит новый X-server то с ним сразу работают и старые драйверы, нужно только в xorg.conf вписать какой-то параметр IgnoreABI куда-то не помню куда. Но если обсуждение такое длинное, то наверное никому на этот раз это не помогло.

Zenithar
()

Попробовал одну фишку из того обсуждения, не помогло и я забил. Да с такими замутами и играть уже расхотелось, ох уж этот линукс :)

from_by
() автор топика

Там ещё и что-то делают? Я видел только то что делают даундейт до предыдущей версии с иксами 1.8 или и 1.7. Предлагаю установить рядом с первым дистрибутивом второй, если у тебя когда-нибудь было желание попробовать несколько! Например альт. Или временно попользоваться тормозным 3D. Или установить старые иксы самому.

Zenithar
()

>Долго смеялся. Ну конечно он ещё плох! У меня TeeWorlds на новом нетбуке с Radeon HD 4200 и проприетарным драйвером тоже притормаживает и рывками движется.

Смейтесь дальше. На новых картах нвидии свежий nouveau даёт неплохие результаты. Nexuiz играбелен, всякие teeworlds - и подавно.

А вот старые карты они очень плохо поддерживают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Как бы плохо ни говорили иногда про проприетарщиков, здесь эти люди оказались правы.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мои TeeWorlds тормозят только из-за того что разрешение огромное, а настройки максимальные (как будто сглаживание включилось, что для ноутбука убийственно, лень искать причину). Oblivion в окне - и тот работает

Zenithar
()

>Попробовал поискать причину сбоя. Оказывается, последний 9x.xx.xx не адаптирован для X-Server 1.9! Вот длиииииинная страница обсуждения. Не дочитывал.

Уже работает. http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=117860.45 - обсуждения + пруфы. Драйвер бета, но у меня на двух машинах работает нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Супер! Спасибо, Аноним!

Эй, какой-нибудь Убунтоид! Дай ссылку в то обсуждение?

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.