LINUX.ORG.RU
ФорумGames

wine и multiplayer в играх

0

1

Можно ли добиться от Wine поддержки Multiplayer в играх для Windows? За последние лет 5 помню только две истории успеха - Quake2 через wine нормально подключался к linux-играм, и eduke32 через wine играл в multiplayer. Оба приложения есть и для linux-систем, поэтому успехи скромные. Что нужно сделать, чтобы эта фича заработала (пробовались debian squeeze и ubuntu 10.04, версии wine 1.0.1, 1.1.32 и 1.3.5)

Спокойно играл в Ragnarok Online. ЧЯДНТ?

strangeman ★★★★
()

Каков вопрос, таков ответ — УМВР

Gary ★★★★★
()

EVE Online: работает.
Perfect World: работает как русская версия, так и PWI.
CS и CS:S из Steam: работают.
HL и HL2DM: работают.
Разные версии UT оттуда же: работают.
Starcraft: работает.
Starcraft 2: работает согласно информации с лора.

ЧЯДНТ?

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Т.е. просто берётся убунту, командуется сначала apt-get install wine, затем unzip game.zip, затем wine game.exe, и всё сразу работает?

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

> Интересный способ установки... скорее уже wine setup.exe, да и то не всегда.

Я в Windows-играх понимаю мало. А в те три игры, которые я хотел играть, ставятся именно так, из них две досовые. :)

movietrouble
() автор топика

Успешно играю онлайн в Tactical Ops: AoT (на движке UT'99)

neocrust ★★★★★
()

Hidden Source, Live For Speed(причем некоторые твики даже работают). Тока с производительностью проблемы были.

MOHCTOP
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Возможно, ТСу на самом деле просто нужна возможность играть с включённым punkbuster, а её (по понятным причинам) в wine нет и не будет.

Slimer
()
Ответ на: комментарий от movietrouble

>две досовые
Смысл запускать досовые игры в эмуляторе windows?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Да, я уже заметил, что по многолетним наблюдениям не работают именно игры с DirectPlay. И ещё у меня Miranda в Wine не заработала :)

Игры - это Аллоды 2 и пираццкий Delta Force I.

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от movietrouble

Я Аллоды 2 запускаю из под вайн и без проблем онлайн могу играть, но блин производительность нечто. Максимум что видел это 25 фпс, когда навел на черную область карты и мыш перестал двигать=)

nichegonepodhodit
()

С directplay еще интереснее :) Под wine, естественно после использования winetricks directplay, нормально заработал мультиплеер в старой игрухе. Из под офтопика, та же самая игра, мультиплеить отказывается. Кстати, кто-нть знает можно ли такую игруху (заточена под старый directplay, еще от пятого dx), все таки как-то заставить мультиплеить в современных офтопиках? Совершение манипуляций аналогичных «winetricks directplay» - не помогло.

boneshaker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.