LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

[games] Пара тупых вопросов по Planescape: Torment

0

0

У меня появилось кое-какое лишнее время, и я решил познакомиться с этой знаменитой игрой. Естественно, почитал материалы на fallout.ru, но всё же хочу кое-что спросить у любителей сей игрушки.

• Читал, что в этой игре упор на диалоги, и лучше развивать Nameless One в сторону мозгов, а не силы. Мне это нравится. Нормально ли при создании персонажа распределить поровну все очки между INT, CHR и WIS, оставив физические атрибуты как есть? Играю на дефолтной сложности.
  • Безупречное прохождение (с минимумом убийств) с первого раза возможно, без заглядывания в прохождения и частых save/load? Нужно ли оно вообще, кроме как ради спортивного интереса?
  • Не люблю играть танками, но всё же — игра много теряет, если играть тупым громилой?
  • Какую профессию посоветуете и почему?

UPD: самое главное забыл. Как выпилить к чертям этот достающий диалог с предложение зарегистрироваться, что вылезает при каждом запуске?

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

Насколько помню, я примерно так и делал: при создании персонажа ставил максимум INT и WIS, так как они влияют на «глубину» сюжета (например, можно побольше разузнать о своих спутниках; увидеть то, что при низких INT и WIS не доступно). Остаток, если он был, кажется, вкладывал в CHR.
Из-за того, что INT и WIS установлены на максимум, в ущерб другим показателям, выбирал профессию мага (и это хорошо, так как заклинания выполнены в игре очень эффектно).

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

Ясно, спасибо. Я как раз нашёл руководство на lki.ru и уже понял насчёт профессии и атрибутов :)

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Да, беда. Обленился совсем, в справочники подсматриваю. В итоге, никакого «погружения» не ощущается. Последними RPG, которые я осваивал без всяких подсказок, были обе части SW: KoToR — обе я знаю практически наизусть со всех сторон :)

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

А я освоил безо всяких подсказок Gothic 4! Классная игрущка, мне понравилась!! Гораздо лучше всяких унылых плэйнскэйпов и арканумов! Да-да!

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от GotF

Кстати, арканум прикольная себе гоцалка, ходишь всех мочишь прям как в старом добром крузисе.

A_Dungeon
()

UPD: самое главное забыл. Как выпилить к чертям этот достающий диалог с предложение зарегистрироваться, что вылезает при каждом запуске?

В папке игры удалить папку ereg

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не скажи, хорошая интересная игра, свобода выбора, квесты интересные, неписи в конце концов проработанные. А какая философия!! Один из квестов полностью перевернул мои взгляды на вещи. В общем рекомендую такую игру.

P.S. А линейность - не беда, сюжет классный и много очень интриг, вон Mafia 2 тоже линейна, а какой сюжет, какая драма!! Когда узнал, что отец Вито умер, рыдал просто.

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мерси. Возможно, пригодится.

GotF ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.