LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

open ролевая система

0

1

Есть идейка на базе fife запилить фреймворк для создания old school (f1/2, baldurs gate - like) ролевых игр. Хочется реализовать базовые функции (геймплей, предметы, их использование, скиллы, диалоги, какой-никакой бой и т.д.), соответственно ищется ролевая система, лицензия которой позволит ее реализовать и распространять под LGPL, например
Пока нашел только две таких: FUDGE и Fuzion. Могут ли знающие люди высказаться по поводу?

> фреймворк

Что именно ты в данном случаем понимаешь под фреймворком ?

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KroArtem

Удваиваю. Можно еще в сторону zero project посмотреть.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Вряд ли. Скорее всего какие-нибудь патенты/авторские права/лицензии защищают это дело.

strangeman ★★★★
()

Вы таки не правы. Права на AD&D, равно как и на другие версии правил D&D, принадлежат компании Wizards of the coast, которая очень ревностно охраняет свои права и продает их довольно дорого и не всем подряд, а оценивая перспективность будущего проекта. Думаю, именно по этой причине и появилась игра Dragon Age. Просто визарды отказали Bioware в продлении прав на использование системы D&D в своих играх.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Если я хоть немного понимаю английский, то SRD это та же D&D, но без некоторых «фирменных» фич визардов, таких как имена богов, некоторых видов монстров, правил создания персонажа и поднятия уровня. то есть предоставляется механика в чистом виде. Это очень хорошая новость :)

delete83 ★★
()

Насколько я знаю, визарды никогда и никому не продавали свои права на D&D и не отказывались от своих прав. Они частенько продают лицензии на использование своих правил в тех или иных сеттингах и сами создали несколько сеттингов, которые и поддерживают, адаптируя под новые редакции правил.

SRD, на проверку оказалась чистым сводом того, что можно использовать из правил D&D и что нельзя. И описание, как можно заменить то, что нельзя использовать. Как мне показалось, использовать нельзя слишком уж много. В целом вообще ни один рул-бук использовать нельзя. Но можно придумывать замену. Делать что-то похожее. В принципе, если цель стоит в разработке свободной независимой версии правил для ролевых игр, то SRD вполне может подойти, ибо позволяет производить модификацию правил без отчислений визардам и даже делать на основе SRD свои коммерческие продукты. Ну и конечно некоммерческие тоже :)

И да, SRD обновляется параллельно обновлениям D&D :)

delete83 ★★
()

Че думаешь твой балдурс гейт олдскул епта? Че думаешь твой сраный ньюфажный фалаут олдскул?!! Ты в M&M играл?! А в Elite? Нет? Иди кушай кашку да учи уроки. Олдфаг он, блин.

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

> Ты в M&M играл?!

Я играл в седьмую часть, это считается?
И как это ты так упустил серию EoB? Или хотя бы Betrayal at Krondor?

rival ★★
()

D20 вполне себе свободная механика. Но я предпочитаю fuzion.

NaCl
()

всем спасибо, реализую Fate

nbdarvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от rival

Считается, бро. Давай пять, ёу!

\\Я привел примеры первого, что пришло в голову. А Betrayal я пропустил в свое время.

A_Dungeon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.