Я так понял беда со встроенными графическими решениями от intel(intel HD graphics). Имеется debian+wine. C видео драйверами всё хорошо, 1920х1080 видео играет хорошо, как на windows 7 с офф. дровами материнки intel H55M-UD2H, но запускаю CS:
$ wine hl.exe -width 1024 -height 768 -console -opengl -game cstrike
Игра с нужными для запуска( tahoma32.exe) шрифтами запускается, для проверки иду в new game и создаю игру, всё грузится быстро и хорошо, но когда появляется выбор команды, выбираю и всё картинка не двигается, т.е. дрова не взаимодействуют, ощущение, что 3D acceleration вообще нету. Тоже самое в d3d mode
Что сделать, чтобы 3D игры играли под wine?
тоже самое с 2GIS, 3D карта прокручивается со скоростью 2-4 фпс! Я так думаю, что это драйвера не те, для 3D эти дрова не предназначены+ следуя из информации по ссылке ,альтернативных дров не существует, что есть в коробке, тем и пользуйся?((((((((( Мне лично не вариант запускать CS в винде, потому что полностью настроил комп под linux, и покупал встроенный intel HD,чтобы не тратится на видеокарты, потому что в игры особо не играю, про100 осталась старая привычка играть в кс =)
Помогите пожалуйста!