LINUX.ORG.RU
ФорумGames

wine....

0

1

1, Есть ли в нём опция установить все игровые компоненты?
2. Научат ли его разработчики, вместо того чтобы ругаться на отсутствующую либу - скачивать и устанавливать её самостоятельно? Во первых вручную лениво, во вторых я понимаю далеко не всё, на отсутствие чего он ругается при запуске.

1. Нет, это особенность инсталлеров от нанософта 2. Нет

babusha
()

лучше поставь винду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> . Это называется Winetricks.
там надо ставиьт галочки, и он ставит не только игровые, а всё вперемешку.

2). Используй каталог system32 от винды.

Спасибо,чото я ступил

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Не за что, можно поставить только одну галочку, на DirectX. Windows теперь когда идёт на Windows Update если находит в реестре ключи Wine, обновление не происходит.

ZenitharChampion ★★★★★
()

q4wine, в нём также есть обёртка для winetricks - можно ставить что-угодно и по отдельности.

carasin ★★★★★
()

>там надо ставиьт галочки

Укажи все нужные пакеты как параметры 1 раз, записав это в sh-файл. Профит. Никаких вопросов.

Deleted
()

да - вообще-то winetricks - это просто скрипт, имеющий некие ключики

megabaks ★★★★
()

1, Есть ли в нём опция установить все игровые компоненты?

На сколько я помню appdb, нужно ставить очень разное разным играм. Так что такого в принципе не существует.

kernel ★★☆
()

1) winetricks или как-то так... Ставишь дайректиксы с девятого по одинадцатый. Там же и все библиотеки винды берутся.

zzdnx ★★
()

Вам так тяжело вбить в гугл пару строк, чтобы найти нужную либу?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

1). Это называется Winetricks.

ни разу еще наставив галочек везде где мне показалось, что неплохо бы поставить, не смог отработать этот скрипт. обязательно в середине или даже в начале на чем нибудь затыкался. directx кстати в 90% с ошибкой ставиться.

2). Используй каталог system32 от винды.

Всегда интересовал вопрос что будет если вайну подсунуть system32 от настроенной винды и указать все длл использовать вендовые .. будет ли работать как в винде все?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я просто заменил, ничего не указывая. Работало. Wine правда был очень старый. Сейчас может и не работать. Поищи руководства.

Насчёт winetricks - он же скачивает из Интернета. Обрывается связь наверное... Я устанавливаю программы сам, потому что никогда не имел быстрого интернета. Тот же DirectX устанавливается и без winetricks в современном Wine.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.