LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Названа дата официального релиза Minecraft

0

1

Полноценная финальная версия игры Minecraft выйдет 11 ноября 2011 года.

На данный момент игра находится в стадии бета-тестирования под версией 1.4. Вскоре должно выйти обновление до версии 1.5, в котором будет добавлена система достижений, возможность просмотра статистических данных игрока, а также изменение погодных условий. Финальная версия Minecraft, по словам разработчиков, не будет сильно отличаться от текущей. При этом Mojang будет так же, как и сейчас, периодически добавлять новые функции в игру.

Игра Minecraft существует с 2009 года в виде бесплатной «классической» и платной бета-версии. Недавно количество зарегистрированных игроков Minecraft превысило 6 миллионов, а число заплативших за бета-версию составило более 1,8 миллиона человек. Игру разработал шведский программист Маркус Перссон, который впоследствии создал компанию Mojang. Особенностью игры является стилизованная под трехмерные пиксели графика. В основу игрового процесса легло строительство и взаимодействие с окружающим миром. Minecraft была удостоена множества наград за инновационную игровую концепцию, в том числе на конференции разработчиков видеоигр GDC 2011 в трех номинациях - «Лучший дебют», «Награда за инновации» и «Лучшая загружаемая игра».

ссылка на анос

★★★★★
Ответ на: комментарий от eagleivg

> Серьезно? А мне казалось, что уже нет неохваченых...

Я в первый раз вообще слышу. Столько много текста, можно было хотя бы вкратце написать, что за игра. Я даже когда новость про Debian пишу, описываю, что такое вообще Debian, хотя казалось бы...

kid_lester
()

Почему они не сделают официальный единый сервер, как в Haven & Hearth? Чем больше народа, тем веселее же, не?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, мне кажется, тогда получится каша и хаос, никакого фана

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Достижения это годно, а то я уже раз пять построил мегакрепость (наземную, подземную, воздушную) и мне надоело.

MahMahoritos ★★★
()

> А поставить религия не позволяет, я угадал?

Если мне приходит сообщение «вот это круто, ставь!», то без осознания того, что это вообще, мне это просто так ставить религия не позволяет, верно. Наверное, поэтому я никогда не запускал крякеров интернета. :-)

Предпочитаю ставить только то, что понимаю, что это мне нужно. А из описания я не понял даже, что это вообще.

kid_lester
()

Наверняка где-то есть. Я как-то полностью стеклянную башню построил. Песок сплавлял на лаве, чтобы дольше горело.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Minecraft - строительная игра-песочница. Игровой мир состоит из кубических блоков. Цели игры нет, однако можно реализовать свой строительный (построить что-нибудь грандиозное) или задротский (добыть все блоки в игре) талант.

Подробнее на http://ru.minecraftwiki.net/

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

>то без осознания того, что это вообще, мне это просто так ставить религия не позволяет,

Что такое Adobe Flash можно прочитать на википедии.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

Фейл это, с какой стороны не посмотри.

//fixed

shty ★★★★★
()

Впервые это чудо увидел три недели назад. Игра ни о чем, если честно.

Milky_Way
()
Ответ на: комментарий от shty

Игра вообще-то кроссплатформенная, а на продажах с этой упоротой игры разработчик стал миллионером :3

Gary ★★★★★
()

Когда к нему нормальную локализацию прикрутят? А то с теми костылями что сейчас используются CraftBukkit не русифицируется чтоб и линуксойды (с utf-8 в сообщениях) и вендузятники (с какой-то неправильной кодировкой) могли нормально общаться. Хотя тут баг скорее в craftbukkit.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Gary

> В Debian поддержки джавы что-ли нет?

Не знаю. Знаю, что в Debian нет Gnome3, поэтому у меня быстро наструганный ArchLinux c Epiphany.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от Gary

на продажах с этой упоротой игры разработчик стал миллионером

что только подчёркивает комизм ситуации :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

1) Значит это был сервер кривой.

2) Бывало, упавший блок гравия начинал просто дергаться в воздухе и т. д. (см. пункт 1)

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> Бывало, упавший блок гравия начинал просто дергаться в воздухе и т. д.

Так бывает, когда на сервер поступает много запросов, и он не успевает вовремя обработать исчезновение блока под тем, который рассыпчатый.
В таких случаях помогает апгрейд железок и уменьшение населения на сервере.
Общая беда всех онлайн-игр - на одного-двух игроков всегда работают исправно, а вот с сотнями уже начинаются проблемы.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

Когда к нему нормальную локализацию прикрутят? А то с теми костылями что сейчас используются CraftBukkit не русифицируется чтоб и линуксойды (с utf-8 в сообщениях) и вендузятники (с какой-то неправильной кодировкой) могли нормально общаться. Хотя тут баг скорее в craftbukkit.

Надо русифицировать клиент, а Нотч и не чешется.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему они не сделают официальный единый сервер, как в Haven & Hearth? Чем больше народа, тем веселее же, не?

На сервере в 10 человек все начали строить друг возле друга, яблоку негде упасть. А на больших серверах наверное и того хуже. Благо, карта бесконечная.

Ну и гриферы. Чем больше сервер, тем труднее следить за порядком.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Надо русифицировать клиент, а Нотч и не чешется.

В принципе играть то можно и костылм работают с обычным сервером, но вот с CB облом :(

Может как-то можно заставить виндовый клиент отсылать сообщения в utf-8, ну или линуксовый в той аброкадабре?

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от radg

Голова через 10 минут игры не начинает болеть?

А должна? Вот шутеры я долго не выдерживаю, а здесь можно. Если ты о графике, то она не настолько плоха. Да, текстуры не очень четкие, но с большого расстояния выглядит неплохо. Например, http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0320/h_1300634739_99b4c23d2e.png

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Поиграл.. Скучно и неинтересно. Dwarf Fortress FTW.

В df нет мультиплеера и 3d. Ну и управление там не совсем логичное.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

а еще там нет Java и таких лагов и костылей.

Насчет лагов согласен, а в Java не вижу проблемы. Да, Нотч быдлокодер и не спешит оптимизировать. Он сам писал, что ему нравится пилить новые фичи, а не заниматься оптимизацией кода.

С другой стороны, DF тоже падает, тормозит и имеет баги, и это при том, что там нет графики.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, наверно это исключительно моя проблема. Не в minecraft ни tes играть не могу.

radg ★★★★
()

> Ну и гриферы.

Это мне показалось самым интересным из описания на вики. Делать для них хитрые ловушки. А просто строить - как-то не впечатляет. Хотя я игру только по скриншотам видел.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.