LINUX.ORG.RU

блин,а я первый так и не прошел, диск перацкий покоцаный был, прошел школу только и еще дальше куда-то. Да и перевод в стиле ФАМЕ ОЦЕЯ тоже был там. А зато Shattered Memories прошел, хоть и полный УГ

anonymous_1493
() автор топика

Hexen первый тож ничё так. Сейчас играю по новому. Под Линуксом. Ностальгия, блин.

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>«Terminator: The Future Shock»
Кстати да... было пара мест, где «атмосферность» догоняла...

:) ну и пожалуй AvP за пехоту...

petrosha ★★★★★
()

Minecraft конечно же. От внезапного появления криперов в пещере просто срешь кирпичами.

pevzi ★★★★★
()

Silent Hill 2. Третий тоже пугал в своё время, но уже не так сильно. И зомби из Minecraft тоже плюсую.

lobster
()

А вот Amnesia не очень впечатлила. Та же Penumbra была гораздо более жуткой и атмосферной.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lobster

в третьем когда в комнате с маникеном один маникен взрываетцо страшна. и когда в доме ужасов дэнни вылезает тоже страшно. и вообще атмосфера страшная. и

anonymous_1493
() автор топика

Doom III - это если сам по себе. Но больше всего я испугался, играя ночью в Симбионта - при нападении гончей я вдруг почувствовал, как что-то вцепилось мне в бок!!!. Оказалось, это жена так ненавязчиво поинтересовалась, собираюсь ли я спать:) Эффект погружения был офигенный)))

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Doom III больше всего пугал отсутствием возможность одновременно держать фонарик и оружие. Поэтому приходилось стрелять вслепую, а потом «смотреть» куда попал. Или же фонарик можно было держать только с одним типом оружия. Уже точно не помню.

massive
()
Ответ на: комментарий от massive

Ну, вроде был патчик. А фигня с фонариком не напрягала - почти у всех монстров что-либо светилось в темноте

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DYUMON

Я уже не играю лет 7-8, поэтому не знаю никаких новинок(про F.E.A.R. в том числе). А СайлентХилл очень понравился тогда.

antiZzz
()

Alien vs. Predator первый. А, да, еще Крызис первый. Я как увидел танк, взлетающий в небо по спирали, то сильно испугался, что крышей окончательно подвинулся.

Xenomorph
()

мне Shadowgrounds из последнего бандла понравился как ни странно. Особо в страшные игры не играл, ни в дум, ни в сайлент, а этот мне нервы пощекотал паучками, внезапно появляющимися из темноты :)

Dominat ★★
()

тетрис!
даже не обсуждается
время жрёт как чёрная дыра!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

плюсую Undying. Jericho понравился, но не так сильно. Жаль что в Undying не реализовали всех плюшек, которые обещали...

Pinkbyte ★★★★★
()

«half-life: чернобыль», на очень посаженом элт мониторе.

nanoo_linux
()

за сайлент хилл 3 - уважение. миссия в больничке-самая жуткая жуть на земле

Andersen ★★
()

имхо, это третий сайлент

Атмта. Darkness Within делает сайлент хилл просто не напрягаясь.

Alsvartr ★★★★★
()

Не знаю насчёт «самая», но миссия в сгоревшей дурке из Thief3 была весьма пугающей

ist76 ★★★★★
()

Раньше меня очень сильно напугали, каждая в своё время, Dangerous Dave, Duke Nukem 3D и Half-Life.

В первой меня доконали бабульки на первом уровне. Я даже боялся подниматься на один этаж с ними.

Во второй был момент, где в коридоре опускается пол на нижний этаж и оттуда выпрыгивает убер-мутант с миниганом.

В третей меня напугал первый свободный хэдкраб с которым происходит встреча до поднятия ломика. Да и зомби тоже были страшными. Потому что в те времена я не мог предсказать поведение их ИИ. Я быстро убежал от зомби в раздевалку где был HEV, думая, что там они меня не найдут и отложил немало кирпичей, когда услышал характерный звук открывающейся двери.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Буду банален, но Penumbra и Suffering.

Deleted
()

Кстати, никто не упомянул про Fahrenheit:Indigo Prophecy. А игрушка тоже местами была страшновата. Да и любителя сайлент хила рекомендую для прохождения.

massive
()

4й уже не торт. 2й - классика. 3й - торт. Акира Ямаока - рулит. /thread

kovrik ★★★★★
()

Вспоминаются не игры целиком, а отдельные моменты.

1) Penumbra 1, первая встреча с собакой (думаю, я просто очень «удачно» на неё вышел, она стояла в 3-х метрах и смотрела светящимися глазами на камень, из-за которого я высунулся)
2) Vampire - Bloodlines, отель у океана
3) SH3, момент в комнате с зеркалом (если мерить не кирпичами, а замыслом и исполнением - это однозначный номер 1, оставляющий конкурентов далеко позади)
4) Сталкер:ТЧ, первое подземелье (второе не хуже, но оно второе. Эффект новизны пропадает)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

блин, вообще не страшно было. Правда удивился когда Хезер умерла там. Потом вообще не заходил в сабжевую комнату. А в сталкере в лабаратории икс - 16 страшна была((

anonymous_1493
() автор топика
Ответ на: комментарий от someloruser

>В этой игре всё настолько темно

Ты ещё не видел «be the wumpus».

DonkeyHot ★★★★★
()

Игра в русскую рулетку. С кольтом.

anonymous
()

Меня дико напугала в свое время сцена в Sublustrum, когда смотришь в дверной глазок а там внезапно дети. Да и вообще сама игра атмосферная очень, постоянно в страхе что у тебя за спиной кто-то стоит.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>«Corridor 7»

О, даже поиграть захотелось, детство вспомнить. Были времена...

anonymous
()

Самая атмосферная из всех игр, в которые я играл это Silent Hill 2. Она же и самая страшная. Реально примерно каждые 30-40 минут приходилось усилием воли расслаблять мышцы рук и ног. Непроизвольно напрягались, как будто это я там хожу по темным коридорам. Третий Silent Hill уже не торт. Так и не смог его пройти. От четвертого плевался. Остальные игры бывали страшноваты местами, за счет эффекта неожиданности, но не запомнились так, как второй сайлент. Если, кстати, еще Silent Hill: Homecoming. Весьма неплохо стилизована под вторую часть, но все-таки не дотягивает до ее уровня.

delete83 ★★
()

В 13 лет было малость стремно проходить FarCry после половины игры. Эти монстры набрасывались с дикими криками. Half-life играл только 1 и 2 + 1-ый эпизод. Страшно было в 1 и 2. Сайлент-хиллы не торкнули. Quake4 местами напрягал. А, еще The suffering (надо бы пройти ее) - вечером как-то играл, мне вроде более-менее было, а вот друзьям было страшно (там резкие флешбэки, кто не знает, + много резких звуков).

ekzotech ★★★★
()

На БК0010-01 была игра «вампир», написанная на фокале, мне после нее кошмары снились.

Rupricht ★★
()

AvP за пехоту, оч страшно.

Suffering тож пугал.

eR ★★★★★
()

В детстве люто боялся демки doom3. Мы с другом вместе проходили 3 уровня. Тормозило все ужасно, работало только на 640x480 поэтому выглядело ужасно угнетающе. Еще там баг был, зомби вставали через некоторое время после того, как их подстрелить. Когда поиграл в готовый doom, разочаровался. Атмосфера пропала, а может просто я повзрослел.
Теперь вообще ничего не боюсь, только деву^U

fero ★★★★
()

Resident Evil 2 на нормальном ТВ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.