LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[кубы][опенсорс][epic win]Minetest - опенсорсный аналог майнкрафта

0

5

Бродя по просторам этих ваших интернетов /me наткнулся на интересный аналог Minecraft'а - Minetest. Единственные вещи не приятны - пока нету звуков и баг, который заключается в том, что при перелогине ты падаешь на 2 блока под землю, поэтому надо иметь кирку всегда с собой.

качаем тут: http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/ там же вики

Последнее исправление: DarkV (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xorik

но в исходниках смотреть интереснее и поучительней

DarkV
() автор топика
Ответ на: компеляние же от DarkV

>cmake и в маке есть, так что, компелять надо.
м, надо будет попробовать на досуге.

алсо, мак не нужен. ставь православный Linux

Стар я стал для ежедневынх emerge ;) Да и работать надо. Секакса с Linux хватает через ssh ;]

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

ну, приходилось работать с маком, так скажу, что в нём секаса больше чем в Linux. Да и вы случаем не гламурный мальчик, который следует за модой - ябблом? Мак только таким и нужен )

DarkV
() автор топика
Ответ на: комментарий от ertgblasd

> Для убунты же репы есть, зачем компилить?

Там нет репы для 10.04.

PolarFox ★★★★★
()

> Я даже для своего дебиана от туда пакет взял, и - работает.

Хм. Пакет ругается на невозможность удовлетворить зависимость от libjpeg8. Кажется я понял, что с текстурами.

PolarFox ★★★★★
()

кто ни будь еще в крепости живет ? а то как ни зайду все время пусто. но постройки новые появляются)

nickionn ★☆
()

кстати а в клипсе можно исходники скомпилировать ?

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

живет! теперь до крепости можно дойти по широкой освещенной дороге. спасибо тому, кто построил мост над озером в горах - сподвигло расширить тропинку, да фонарей поставить :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DarkV

>ну, приходилось работать с маком, так скажу, что в нём секаса больше чем в Linux.
У вас наверно была китайска подделка c убунутой на борту :]

Evil_Wizard ★★★
()

Поиграть правда не получилось :]

В консоли видно ругань:
Could not load texture:
INFO: getTextureIdDirect(): Loading path «»
WARNING: Could not load image «steel_block.png» from path «» while building texture

Пак текстур отчасти помог, но при заходе на сервер:
zsh: bus error ./minetest

Жаль :]

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ничего, скоро запилит арку Искателей Сокровищ, и в Адвенчур моде будет хоть чем заняться кроме метания трупов мух и выполнения унылых квестов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от radg

>>Графика

Майнкрафт

Найди существенную придирку, будь добр.

Увы, снобов не разумею :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а где взять HD текстуры?

На их форуме. А можешь даже майнкрафтовские взять, только распакуй и переименую соостветствующие файлы.

vurdalak ★★★★★
()

не, реальный дерьмо-мак, 10.6.3, повторюсь - УГ

DarkV
() автор топика

Какие еще есть прикольные места кроме замка и лабиринта ?

Те, которые ты построишь.

vurdalak ★★★★★
()

кто нить скажите координаты крепости ? я от лабиринта походу не в ту сторону пошел.

nickionn ★☆
()

Пещера Badguy`s. Находится по дороге из крепости к замку. Я даже вход построил и табличку прилепил. Ну и плюс под замком пещеры есть, если там не был еще.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Убунта такая убунта. На дебиане все ок даже с пакетами от нее)

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

>Нашёл 3 штуки на глубине ~500 метров. Классная вещь)
Везет, я на такой глубине здоровенные тоннели рыл, и все-равно не нашел :)

xorik ★★★★★
()

>вполне приличный форк майнтеста https://github.com/erlehmann/minetest-delta

ИМХО нужен форк который поддерживал бы плагины и/или скрипты. А куча форков под каждую отдельную фичу не айс.

anonymous
()

Вопросы...

- Она умеет фулскрин? - Как использовать команды /#teleport и /#time? Если не сложно то нужен пример использования, т.к телепорт ругается на отсутствие аргументов. - Можно как нибудь сделать, чтобы игровой клиент при загрузке сразу подгружал определенное блоков в округе? - Можно ли при сборке отключить вывод дебаг инфы вверх, а так же добавить что то (кроме полета) чего нет в PPA? Ну скажем те же LOD*ы о которых разработчик в блоге писал. - И что вообще находится в списке эксперементальных функций сейчас? - Можно ли сделать чтобы день занимал 3/4 времени либо вообще увеличить протяженность светового дня.

anonymous
()
Ответ на: Вопросы... от anonymous

Фуллскрина нет. /#teleport 0,0,0

Как сделать про блоки - хз. Протяженность дня вроде не меняется, только скорость времени.

vurdalak ★★★★★
()

Спасибо большое. Я чего то тупанул, привык к удобствам и забыл что в Gnome тоже есть способ переведения окна в фулскрин.

Просто установил горячую клавишу через параметры клавиатуры, на Ctrl+F12 и теперь играю в полноэкранном режиме. Сссылка с гугла: http://infinity-unbound.blogspot.com/2008/01/how-to-make-your-window-full-scr...

anonymous
()

Ещё один вопрос для знатоков игры.

Пару дней было все ок, сервер работал без сбоев.
Сегодня я решил (на всякий случаЙ, ибо машинка очень очень старая и всегда может издохнуть) сделать автоматическую бекапилку пира раз в две недели.
Так вот. Включал-выключал сервер много раз, пока все настроил.

Так же подцепил сервер к динамическому dns.

Не могу с уверенностью сказать связано ли все это, но теперь сервер начал сбоить.
Постоянно выбивает «Server: PeerNotFoundException» и засоряет этим все логи.
Тобишь за пару часов натекло 120 мегабайт этой ошибки.
После пары рестартов все пашет опять хорошо, но причина ошибки остается не ясна.
По сути догадка одна - один из клиентов как то некорректно отваливается, после сервер начинает лагать и сам себя вешает.
Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

anonymous
()

Скрипт бекапа сервера для Minetest c55

Кстати запостил скрипт бекапа здесь: http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/wiki/doku.php?id=backup_script

Есетственно оно может пригодится либо ленивым, либо тем кто скриптов боится. Так или иначе может принесу немного пользы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ещё вопрос, если копался в игре. А какие сейчас есть фитчи которые можно добавить на сервер в виде патчей и так далее?

Ну там например, нет ли реализаций дополнительных типов блоков и тому подобной утвари?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Дак нет.

Скажем разработчик в блоке презентовал те же LOD, Вот именно об этом мне интересно узнать - есть оно где то в коде уже, или нет. Есть смысл собирать или нет :)

anonymous
()

Так.
Про LOD реально туплю, но другие фичи если такие есть и вправду интересны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

Мне одному графика напоминает Might and Magic 6?

Не знаю что это, но в графике ничего плохого не увидел. Особенно с HD-текстурами (правда с выходом новой версии в них недостает 2 блоков).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

Разве я сказал, что старая графика - это плохо?

А я сказал, что она старая только в дефллте, ничего не мешает вытащить текстуры от майнкрафта из какого-нибудь HD-пака и вставить сюда.

vurdalak ★★★★★
()

Как там копать? Целюсь в стену, пожимаю мышь, блок типа трескается, потом типа пропадает, но через секунду возвращается обратно.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Обратился к документации. Ага, понятно.

muon ★★★★
()

Чорт, как разместить блок? Сейчас получается только: а) в воду и б) на место только что снесённого блока. Как его просто положить?

muon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.