LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[кубы][опенсорс][epic win]Minetest - опенсорсный аналог майнкрафта

0

5

Бродя по просторам этих ваших интернетов /me наткнулся на интересный аналог Minecraft'а - Minetest. Единственные вещи не приятны - пока нету звуков и баг, который заключается в том, что при перелогине ты падаешь на 2 блока под землю, поэтому надо иметь кирку всегда с собой.

качаем тут: http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/ там же вики

Последнее исправление: DarkV (всего исправлений: 2)

Не могу собрать пакет в арче.

home/picard/Desktop/minetest-hg/src/minetest/src/mapblock.cpp: В функции «std::string analyze_block(MapBlock*)»:
/home/picard/Desktop/minetest-hg/src/minetest/src/mapblock.cpp:912:12: ошибка: «class MapBlock» has no member named «getMeshExpired»
make[2]: *** [src/CMakeFiles/minetestserver.dir/mapblock.cpp.o] Ошибка 1
make[1]: *** [src/CMakeFiles/minetestserver.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2
==> ОШИБКА: Произошел сбой в build().
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? ЧЯДНТ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? ЧЯДНТ?

Если у тебя чистый minetest, попробуй дельту. МБ они это пофиксили.

vurdalak ★★★★★
()

Я думал, сапера обновили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если у тебя чистый minetest, попробуй дельту. МБ они это пофиксили. Дельта нормально собралась. Скачал ее с какого-то левого источника, на официальном сайте не нашел. Какая разница между чистым и дельта? И можно ли как-то сделать окно на весь экран в xfce?

anonymous
()

Какая разница между чистым и дельта? И можно ли как-то сделать окно на весь экран в xfce?

Дельта - это один из форков. Он считается эталонным нестабильным майнтестом, все фичи из него будут переходить в чистый minetest.

Насчет «на весь экран» - не знаю, я не нашел, как это сделать.

vurdalak ★★★★★
()

Тут написано, что доступен только оконный режим. http://gamin.ru/games/minetest-c55

Движок поддерживает и полноэкранный, просто они не реализовали такую опцию. Надо написать ему в issues.

vurdalak ★★★★★
()

И можно ли как-то сделать окно на весь экран в xfce?

Alt + F11?

ertgblasd ★★
()

> Он пошел по противоположному пути. Пока Нотч сотоварищи пилят игровые фичи и плюют на баги, селерон делает оптимизации и улучшения непосредственно игровых механизмов, но не улучшает собственно игру.

Мне и, возможно, любому человеку было бы интересно это знать или иметь ввиду, если разбираться в исходном коде. Но тогда уже можно самому всё увидеть и понять. Истина рядом...

P.S. На офф серваке сидят люди со странностями точно. Когда есть Cube 2, они предпочитают смотреть в плоскую воду и не видеть отражения своих плоских рож. Один даже сказал что жить там хочет.

anonymous
()

> Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? ЧЯДНТ?

Всё собирается. Версия 0.2.20110731_3. При cmake зачем-то надо -DRUN_IN_PLACE=1 добавить, а при компиляции -j2.

anonymous
()

Это опять я, спамер...

Грамотный девелопер проэкта. Для винды мануал по сборке даже накатал. Совсем для отсталых. Явно работает...

anonymous
()

> Пока никто этот mese не находил :)

На сервере kray.dy.fi улетать вниз под -10000 - норма.

anonymous
()
9 октября 2011 г.
Ответ на: комментарий от winddos

биткоин зачем тебе? если мининг то 100% проца.

и кстати в минетесте по умолчанию есть читы: ноклип и ускорение. Забиндено на какие-то клавиши. Думаю для теста игры. Но суть что достать мезе с ними нопроблем.

по-скрипту: ктонить запилит фулскрин???

anonymous
()

Это кошелек которым я пользуюсь.
Ты ведь не думал, что на том проце можно брутить?

ктонить запилит фулскрин???

Через компиз точно можно, ну или средствами DE.
Я лично с компизом играю.

winddos ★★★
()
11 ноября 2011 г.

в общем игра - крутобл! можно зайти на сервера, там куча чего построено, но не понятно - что надо достичь в этой игре, куда дойти? )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

у этой игры нету сюжета, ровно как и прохождения. Просто строй себе в сласть

DarkV
() автор топика
2 марта 2012 г.

Не могу зайти ни на один сервер, 30 секунд идет ожидание загрузки текстур, а затем игра падает.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Загрузка текстур с сервера реализована только в сервере версии 0.4. По идее там должны были срабатывать текстуры-заглушки, но по-видимому где-то ещё поломали совместимость.

Но так как совместимости клиента и сервера разных минорных версий и заранее никто не обещал, это не баг, просто бери клиент от 0.3.1.

alpha ★★★★★
()

Насколько активно вообще игра в данный момент развивается? Звуки в следующую стабильную версию включены будут?

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

http://c55.me/minetest/wiki/doku.php?id=roadmap:roadmap

Звука в самом первом релизе 0.4 вероятно не будет. Хотя работающий прототип уже имеется, но сейчас там основная цель - выпустить наконец стабильную версию самого движка: то есть оформить и окончательно стандартизировать все интерфейсы для модов, текстур и прочего добавляемого контента. После чего можно будет заниматься всеми остальным украшательствами уже не ломая совместимости.

А с активностью разработки там все отлично. Можете на гитхабе логи глянуть.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.