LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minecraft - Консоль и русская версия игры

0

1

Есть сервер игры Minecraft. Игра русифицирована, сервер тоже. Стоит мод Bukkit для управления. Разумеется, управление сервером идёт через nogui интерфейс, через Терминал. Когда люди пишут в чате, в терминале появляются иероглифы вместо русского текста. Если я пишу в чате, то все нормально отображается.

Вопрос - как заставить консоль отображать эти символы? Не знаю, поможет ли: Ubuntu 11.04.

Bukkit точно нормально русифицирован ? У меня такое было, потом накатил русский еще раз - помогло. ЗЫ: font.txt в корень кидать, и папку lang заменить.

StReLoK ☆☆
()

Иероглифы от вендузяников и сочувствующих. Можешь попробовать на лету перекодировать CP1252 -> CP1251 -> UTF-8.

Во всех русификаторах кириллица продублирована для иероглифов и utf-8. Правда я где-то видел патчи для клиента, с которыми текст отсылался в utf-8.

Rapt0r
()

Я патчил сервер для того, чтобы вендузятников читать. Могу скинуть патч, если надо. Правда, решение немного костыльное, но работает.

drakmail ★★★★
()
29 октября 2011 г.

Убунта быть у тебя никак не может, поскольку в linux по дефолту установлена кодировка utf8 как основная для локалей, отличных от английской. В font.txt текст как раз-таки в utf8, и отображаться все нормально должно.Если ты можешь писать по-русски в терминале, то все настроено корректно и проблем быть не должно; если же ты под windows, то в сети есть font.txt под CP1251.

ms-dos32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.