LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

[Ностальгия] Half life 1 небольшие тормоза.

0

1

Давно не играл, не помню, это нормально, когда включаешь фонарь, графика начинает притормаживать? Когда свет в помещении моргает и когда вортигонты стреляют молниями тоже. Так-то игра летает. Вот была игрушка - на все времена. Второй хл просто аттракционы на багги/катере с головоломками с грави-пушкой.

Последнее исправление: Gordy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от legolegs

Невидимые стены - это еще пол беды. Основной маразм, когда ходишь по прямой «кишке» уровней и никуда свернуть в сторону просто не возможности. Попытки блокируются в виде запертых дверей, завалов из арматуры и пресловутых невидимых стен. Это в ХХI веке-то? Понимаю, это было нормально еще 10 лет назад. Сегодня, при таком уровне детализации и реалистичности графики. К тому же, линейный скриптовый сюжет.

Gordy
() автор топика

>но всётаки - как вообще можно решить эту проблему?

нормальной работой художников и левелдизайнеров, вместо халтуры.

thunar ★★★★★
()

>что в шахматах нельзя пройти по 9й линии и ударить во фланг.

а в шахматах никто мнимой свободы действий не рекламирует.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Можно подумать вы обращали внимание на рекламу. Лично меня никакой «свободой действий» не завлекали, наличия в игре монтировки и хедкрабов было достаточно.

Вообще у игр есть жанр. Если вы хотите песочницу без границ - ищите песочницу. В майнкрафте невидимых стен нет. В шутерах-же недоступные области были всегда. В подземельях это малозаметно, а на поверхности чувствуется даже в red faction. Потому что жанр такой.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ХЗ, но у меня на старых картах (GF 4 MX, GF 6200, там, где еще заметна разница) CS 1.6 летает, а CS:S подтормаживает.

PS. Отключите звук в CS. Если тормозить перестанет - проапгрейдите wine либо примените последний патч для CS 1.6.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже проапгрейдил и загрузил крайние версии wine и CS. Все в порядке.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

hl2 deathmatch вообще убитый. Начиная со звуков шагов, как на марше - ужас. Подпрыгивает теперь можно только на пару сантиметров от пола. Они все эту псевдореалистичную физику расхваливают. Это когда у игрока коленный сустав в обратную сторону изгибается? А если попасть ему в голову из гранатомета, он подлетает вверх на 30 метров, дергаясь как эпилептик. Выбора оружия вообще нет. Была такая игрушка - Soldiers of Fortune. Так там хоть можно было отстреливать руки и ноги. И появилась она задолго до hl2. Позорище!

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

В ежегодном поиске инфы про Black Mesa Source увидел вот это - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3325292 тут же купил в Steam HL:Source и запехнул туда пак. Играл в хл как первый раз, очень круто, новый движок и улучшенные текестуры и модели

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

>Старые текстуры лишь слегка улучшены при помощи специального фильтра, который их делает немного шершавыми.

это как накрашенная сверх всякой меры старуха. тфу.

thunar ★★★★★
()

какой wine то? помню на 1.3.x категорически тормозило, но стоило даунгрейднутся на 1.2.х - так снова всё летало и на интеле и на нвидии...

KarpONE
()
Ответ на: комментарий от KarpONE

будь проклят тот день, когда изобрели wine.

Gordy
() автор топика

всё равно карты надо перерисовывать все, да текстуры покрасивей, но всё квадратно, и не сорсно как то... эх блэк месу всё таки бы посмотреть...

KarpONE
()

Я даже не знал, что её делают. Фанат называется, да?)

Gordy
() автор топика

Мне еще по атмосфере понравился Doom 3. Тоже в чем-то похож на half life, только там пришельцы, а здесь сверхъестественное.

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gordy

>Требует steam.dll Че за херня?

Это значит что ты жадный и не хочешь платить денег Valve. На стиме всё работает. Поищи на рутрекере были сборки нон-стим халфы с этим паком

MyFreedom ★★★
()

> как нак

Любишь вырывать предложения из контекста?

80% процентов текстур были заменены на совершенно новые. К сожалению, на абсолютно всё новых текстур нет. Старые текстуры лишь слегка улучшены при помощи специального фильтра

MyFreedom ★★★
()

>эх блэк месу всё таки бы посмотреть...

Если они за 7 лет даже бету не выпустили, то скорее HL3 и CS2 выйдут, чем black mesa

MyFreedom ★★★
()

Был аккаунт, я его подарил года два назад.

Gordy
() автор топика

Играл с 640х480, в окне, не тормозило.
Celeron 2 GHz, 2 Gb RAM, Intel GM965 VGA (128 Mb)
wine 1.3 @ ubuntu 11.04

Frakhtan-teh ★★
()

> а в шахматах никто мнимой свободы действий не рекламирует.

В hl2, что характерно, тоже.

Вы вообще предъявлеяете крайне странные требования к интерактивному фильму. Вы бы еще в кинотеатре свободы действий на экране потребовали.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

first person shooter — это не интерактивный фильм. для интерактивных фильмов существуетт отдельный жанр, называется rail shooter. говнохл2 позиционировалась именно как fps.

thunar ★★★★★
()

Еще раз повторяю вопрос, если не дошло с первого раза: кто тебе, дурню, пообещал, что hl2 будет песочницей?

Поставь морровинды и радуйся свободе действий.

geekless ★★
()

т.е. Metro2033, например, тоже не интерактивный фильм?

говнохл2

вы играли в какой-то странный мод.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

ну тык я и говорю, это не шутер, а кино.

x0r ★★★★★
()

У меня всё нормально, как и должно быть, HL, Opposing Force, Blue Shift, даже UT’99, который у всех «слишком быстрый», будучи поставлен через репозиторий, ВНЕЗАПНО обрёл нормальную скорость без зарезания частот ЦП или запруживания оного NoOp-ами.

Deleted
()

они официально зафейлили дэдлайн в 2009м; еще куча обсуждений сообщения «black mesa canceled», но оно судя по всему фейк.

На moddb до сих пор что-то обсуждают http://www.moddb.com/mods/black-mesa

там же ссылка на новые файлы на вики - последний апдейт 6го октября 2011:

http://wiki.blackmesasource.com/Special:NewFiles

так что хз

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ты снова сделал меня её хотеть. Блин, я б её даже выкупил. Это наверно был бы первый шутер за несколько лет, где я бы вглядывался в текстуры в перерывах от махания фомкой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.