LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблемы с wine

0

2

Добрый вечер. При установке игры в wine русские символы отображаются некорректно(http://rghost.ru/26168251), в Q4Wine при нажати на кнопку regedit ничего не происходит, т.е. я не могу попасть в реестр wine. В игры, например half-life 1 и Counter-Strike 1.6 иду какими то рывками, играть можно, но неприятно. При запуске каких либо других игр, например GTA:SA выскакивает ошибка (http://rghost.ru/26170421) хотя обновлял directx с помощью winetrcks (http://rghost.ru/26171041). Как решить проблемы?

Привет. Не было необходимости устанавливать видеокодеки в Wine. Твой случай не связан с Wine, у тебя что-то не так с KDE 4. У тебя какой дистрибутив? Надо настроить locale, локаль.

Далее, Q4Wine. Для начала давай попробуем позапускать программы без него. Например Alt-F2, набери там wine regedit. Работает ли?

В заключение порекламирую свою статью. Она хороша тем, что написана без волнения: это комментарий на линуксовом сайте, который расценили хорошей статьёй. А плоха тем, что там есть малозначительные ошибки. http://zenway.ru/page/wine . В статье я написал как 1). Компилировать Wine для наложения патчей 2). winecfg 3). Установка программ в Wine и что такое winetricks.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidvaganovich

Arch не пробовал и не знаю как там настраиваются локали. Моет в окне логина можно выбрать ru_RU.UTF8?

Так, когда что-то работает не так, запускай из консоли и смотри, какая ошибка. В домашнем каталоге есть скрытые файлы и каталоги, начинающиеся с точки. В третьем пункте меню и отображение можно включить. Найди .wine и переименуй в .wine2. Перепробуй, запусти winecfg. Посмотри что пишет консоль. Если начинается с fixme: это не ошибка, это обычное дело. Если err: или что-либо ещё, это плохо.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а какая локаль указана в rc.conf?

heam
()
Ответ на: комментарий от Ygor

LOCALE=«en_US.UTF-8» DAEMON_LOCALE=«no» HARDWARECLOCK=«localtime» TIMEZONE=«Europe/Moscow» KEYMAP=«us» CONSOLEFONT= CONSOLEMAP= USECOLOR=«yes»

Если ставить ru_RU то в консоли херня получается.

ru_UA.UTF-8 UTF-8 разблокирован в locale.gen

Davidvaganovich
() автор топика

ну тут либо настроить системную локаль надо, либо устанавливать ru_RU.UTF-8 в терминале и запускать из него же wine.

Ygor ★★★★★
()

А дистрибутив у тебя какой? нет ну я могу рандомно ткнуть ссылкой да вряд ли она тебе поможет.

ЗЫ google наверняка знает о твоих проблемах с локалью и wine.

Ygor ★★★★★
()

А зачем тебе именно эта игра?
Возможно есть аналоги.
На appdb посмотри.

amorpher ★★★★★
()

Только я не испытал трудностей с Арчем? Постоянно появляются топики: «У меня Арч. Не работает <что-то>» У меня Арч и всё работает. Что-то явно не в порядке. Либо со мной, либо с Арчем.

CYB3R ★★★★★
()

Для начала неплохо было бы удалить ваш профиль wine. Делается это командой

rm ~/.wine -R
Далее, следует в этой же консоли выполнить такие команды:
set LANG=ru_RU.utf8
wine regedit
Вывод консоли после этих команд запостить сюда (только в случае, если ошибки не исправятся).

Offtop: Не надо врать. Арч дружественный к пользователю и стабильный дистрибутив. Сам пользуюсь после генты. Вполне доволен и не страдаю по бесконечной компиляции. Гена была хороша, но ее настройка и поддержание работоспособности отнимало слишком много времени и сил.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Гена была хороша, но ее настройка и поддержание работоспособности отнимало слишком много времени и сил.

Стареешь однако.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Разные потребности? Ты небось вайны не гоняешь с кс и халвой, ну и т.п.

wbrer ★★★
()

У вас скорее всего неправильно установленна локаль в системе.
Ищите как в системе поставить нормальную локаль.

Или

Раз пользуете q4wine.

1. Запускаем q4wine
2. Находим нужную иконку.
3. Заходим в ее свойства.
4. Переходим в таб «Дополнительно» (Advanced).
5. В LANG пишем ru_RU.utf8 или ru_RU.koi8-r или ru_RU.CP1251 незнаю что там у вас :)
6. Запускаем.

Evil_Wizard ★★★
()

LOCALE=«ru_RU.UTF-8» KEYMAP=«ru» CONSOLEFONT=«cyr-sun16»

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.