LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Медаль за возвращение в замок Вольфенштейн

0

1

Александр Тимченко, житель г. Владивосток, на протяжении шести лет — с 2005 по 2011 — практически в одиночку ваял мультфильм (Медаль за возвращение в замок Вольфенштейн) о приключениях любителя древних игр Тима и любительницы древних могил Лары Крофт. Тем кто знаком с мега-хитами второй половины девяностых, смотреть обязательно!

http://www.samfilm.ru/load/animacija/volfenshtejn/2-1-0-22

ух ты, настоящие!

bender ★★★★★
()

Наш ответ Шреку.

Внезапно все на удивление хорошо сделано - монтаж, камера, мелкие шуточки и отсылки - все в тему. Авторы Нашей Маши и волшебного ореха плачут кровавыми слезами.

Особо понравилось «ты свободен, товарищ». Ну и пара последних эпизодов с Жи-меном.

bender ★★★★★
()

предлагаю расстрелять за издевательство над классикой.

devl547 ★★★★★
()

Очень хорошо для любителя. Озвучка, правда, подкачала, но в целом мне, как любителю «вульфа» понравилось.

ktan ★★★
()

Судя по всему, оно не скачивается никак? Похоже download helper его не берёт, а онлайн оно как то со скрипом показывается.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

>Озвучка, правда, подкачала

Он вместе с женой почти все озвучил + несколько друзей за разных фашистов. С учетом того, что он и режиссер и сценарист и все остальное, думаю отсутствие плюс ко всему еще актерского таланта думаю можно простить, тем более, что сами диалоги сделаны очень нормально. Ну и голос Лары Крофт придает всему действию особый трешовый шарм я думаю.

bender ★★★★★
()

блин, дико порадовало, вспомнил старые добрые времена, когда игры были теплые и ламповые

очень зачетно

Ingvarr ★★★★
()

порвало когда они в кваку3 попали, и Алиса конечно зачетная.

Novell-ch ★★★★★
()

Даже хотя половину игрушек не играл, а некоторые не видел, доставило :)

Xenesz ★★★★
()

Начало радует, посмотрю ещё.

cattail
()
Ответ на: комментарий от fork_you

> надо бы поиграть в вольфенштайн, однако.
+1 Я играл только у друга на компе пару минут, но помню, что было интересно. Машины времени у меня нет, но зато есть торренты.

impr
()

Студия «Хромая собака»

Как вы лодку назовёте...

adepto
()

Паренёк, рисующий сам себя, доставил.

П.С, Весь мувис не осилил. Скажите, у них секс в конце случился?

adepto
()

в общем понравилось, но больше всего повеселил так называемый «немецкий», точнее полное его отсутствие в мультике «про немцев» ;)

beastie ★★★★★
()

Супер, посмотрел на одном дыхании. Молодец мужик, вот на кого надо нынешним мультоделам смотреть.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>Скажите, у них секс в конце случился?

а чем еще в невесомости между галактиками заниматься с чемоданом нигерийских долларов?

kir64 ★★
()

Очень добротно прорисованы движения главного героя, натурально, не дёргано. Лара Крофт анимирована похуже, но тоже неплохо. В целом очень понравилось, хотя как раз в вольфенштейна не играл ни минуты.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

> Очень добротно прорисованы движения главного героя

Да, исключительная работа. Интересно, насколько описание движения персонажа автоматизируемо. Он действительно движется совершенно естественно, через минуту уже не играет роли ни грубость модели ни текстура.

хотя как раз в вольфенштейна не играл ни минуты.

Ну там, как бы, далеко не только вольфенштейн :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Ну там, как бы, далеко не только вольфенштейн :)

конечно, но я, видимо, мало во что играл - опознал халф, квейк, дум, дальнобойщиков, гта (только видел, как в него играют, сам не играл)... вроде всё

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

опознал халф, квейк, дум, дальнобойщиков, гта

Вроде локация из Дюка была, Алису уже упомянули… Кто ещё что заметил?

Xenesz ★★★★
()

Вспомнил про отечественные 3д-мультики, про то, сколько денег уходит на создание колечащих психику персонажей кислотного цвета, и прослезился...

o4kapuk
()

Внезапно понравилось.

Юмор в тему, отсылки к играм приятно сделаны. Озвучка, конечно, ппц. Да и двигаются они рывками.

Но сделано хорошо. Не очень качественно, но хорошо. Можно сказать, что «проект с душой».

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Call of duty ещё был, когда оружие подбирал.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

двигаются они также, как в старом добром вольфе (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Картинка из winxp позабавила. И поле подсолнухов из шрека(?).

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

там список использованных текстур. как я понял текстуры Ф3 были в самом конце, когда они в бинокль базу немцев рассматривали.

fork_you
()

Суперский трэш!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Кто ещё что заметил?
Эпизод с милицейским уазиком на NFS3 смахивает.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Интересно, насколько описание движения персонажа автоматизируемо. Он действительно движется совершенно естественно, через минуту уже не играет роли ни грубость модели ни текстура.

Для макса есть плагины (или даже в стандартный набор уже включено, я не помню) для упрощения анимаций персонажей, типа бега - берется путь и базовая анимация шага, настраиваются параметры и персонаж бежит сам. Но это все равно сложно.

В некоторых сценах кажется, что использовался простой motion capture (с одной-двух камер).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>В некоторых сценах кажется, что использовался простой motion capture
Обычно всё гораздо проще: снимают живого человека, а потом покадрово подгоняют 3д-модель

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>Это и есть простой motion capture
Может быть. Я почему-то представляю себе motion capture как датчики положения, прикрепленные к телу, с помощью который строится скелет в программе моделирования :)

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.