LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

[epsxe,pscxr,pscx-df] Не могу запустить MGS

0

1

Появилось дикое желание поиграть в первый Metal Gear Solid.

Перебрал все эмуляторы, только epsxe показал первую заставку, а на ролике, который работает на движке игры начались жуткие тормоза, время начало длится вечность.

+ плагина для поддержки звука я так и не нашел, есть только для OSS, а как превратить его в ALSA я не совсем понял.

В pscxr/pscx-df показывается только черный экран и ничего больше.

Система arch-current x86_64, видео nvidia.

П. С. Обыскал все интернеты, а что-нибудь про эмуляцию ps игр я так и не нашел, почему нет winehq только для pscx!!!!

Ответ на: комментарий от Shtsh

Sony PlayStation BIOS (E)(v4.1)(1997-12-16)[SCPH-7502 + SCPH-9002]

Запускал версию с переводом, сейчас тащу U/C версию

libspuPeopsOSS.so.1.0.9 — с ней я звук не поднял.

Видео появилось только с — libgpuPeopsSoftX.so.1.0.18 c остальными плагинами из аура не запустилось.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

По всем данным гугла MGS работает идеально через Pete's OpenGL

Звук у меня работал через алсу, ничего дополнительно не ставил. Хотя да, это всё было на 32х битном нетбуке, причина может быть и в этом.

Заодно смотри, что пишет в консоль.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Покопался немного, libspuPeopsOSS.so.1.0.9 необходимо пересобрать, чтобы получить libspuPeopsALSA.so.1.0.9, удивительно почему его нет в аур.

Да и биос я не верный выбрал, с Sony PlayStation BIOS (J)(v4.0)(1997-08-18)[SCPH-7000] добрался до меню.

Короче докачиваю оригинальную U/C версию, пересобираю libspuPeops и наверно получу рабочую игру.

ErasimHolmogorin
() автор топика

Скачай PC-версию и гамай.

x4DA ★★★★★
()

В общем все заработало.

Загрузил U/C версию игры, родной последний биос, и воспользовался программой pscxr, графика хорошо заработала через xvideo.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.