LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

[arch][wine] wow король лич

,

0

2

работает ? вол виндой летало, а под вайном с 3гб 512мб 2.4гц(2 ядра) будет играбельно ? и еще вопрос, вов у меня на диске запуститься установщик с него ?

★☆

Последнее исправление: nickionn (всего исправлений: 1)

Предлагаю другую игру

wow кароль лич

Русский язык король Розенталь.

и еще вопрос, вов у меня на диске запуститься установщик с него ?

Должен запустится:

wine prog.exe
mopsene ★★★
()
Ответ на: Предлагаю другую игру от mopsene

>>>wow кароль лич

Русский язык король Розенталь.

ну я ж школота.

блин фигня какаета пишет что пустой, но на нем что то точно есть, а показывает что только инсталер.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

>какаета пишет что пустой

Кто пишет? Такого животного не знаю, перестань употреблять наркотики.

но на нем что то точно есть, а показывает что только инсталер.

Не распарсил. Напиши по-человечески что ставишь, какая ОС, версия wine, как ставишь, что пишет в консоли и т.д.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

открываю диск через dolphin, пишет что на нем только инсталер.arch. wine пока не при чем.попробую через k3b посмотреть.

nickionn ★☆
() автор топика

открываю диск через dolphin, пишет что на нем только инсталер.arch. wine пока не при чем.попробую через k3b посмотреть.

Хватит мастурбировать в своей кдешечке:

ls -a

mopsene ★★★
()

как вариант - поставь в оффтопике, скопируй клиент и

wine wow.exe

rooneymu10
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

тем что инсталер выодит что он не наше данных

nickionn ★☆
() автор топика

еще не забудь wine пропатчить - фпс повыше будет

rooneymu10
()
Ответ на: комментарий от mopsene

да нет, у меня два диска что на 1 что на 2 одно и тоже показывает. может проблема в провах ?

nickionn ★☆
() автор топика

Тема смешная! mopsene, соболезную!

Итак, пользователь. Для того, чтобы узнать, работает ли игра, надо зайти на сайт http://appdb.winehq.org/ и почитать отзывы об игре там. Прежде чем запускать программу из консоли, надо знать некоторые консольные команды. Я уже объяснял их несколько раз, Google'ом нашёл свои сообщения об этом: Копия драйверов в Ubuntu 11.04 (комментарий) принтер Canon MP495 (комментарий) Тебе нужна команда перехода в другой каталог, cd. Каталог для перехода лучше писать в кавычках, потому что если в нём есть пробел, то переход не осуществится и будет ошибка.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я знаю как переходить, тут пробема в том что ни консоль ни дельфин не видет содержимое диска.

nickionn ★☆
() автор топика

Проблема известная и описана в AppDB на странице игры. Оказывается, бОльшая часть файлов не видна на дисках с играми Blizzard, если не подключить образ диска с дополнительным параметром unhide. Это очень странно, и дело в том, что по-умолчанию этот параметр не используется в дистрибутивах Linux для монтирования дисков. Игра StarCraft II от Bluizzard - единственный случай для меня, когда подключать компакт-диск приходилось из консоли:

$ su
Password:
# mount -t udf -o unhide /media/cdrom0

Разъясняю. su это режим администратора, в Ubuntu вместо su нужно использовать sudo и команду сразу после него. udf - файловая система, если ошибка то попробуй поменять на iso9660. Но на диска старкрафта была файловая система udf, настолько я помню. Затем, если каталога /media/cdrom0 не существует, модно подключить диск по любому другому адресу, а можно создать этот каталог командой «mkdir /media/cdrom0». Удалять командой rm -r /media/cdrom0. Посмотри, чтобы перед процедурой каталог был пустым (например другой CD_ROM). Если ты подсоединяешь образ, надо дополнить команду mount параметром -o loop, следовательно исправить -o unhide на -o unhide,loop.

P.S. Если у тебя видеокарта nvidia, то заметно поднимет производительность игры не только специальный патч, но и отключение GLSL, которое нужно делать в wine regedit по инструкции.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Извини, я команду неправильно написал. mount -t udf /dev/scd0 -o unhide /media/cdrom0 Вместо /dev/scd0 - устройство DVD-привода, это может быть /dev/dvd.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Что показывает?

# isoinfo -l -J -i /dev/cdrom

(или /dev/dvd, что у тебя там?)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Там у него, наверняка, заморочка с Joliet extension.

Neksys ★★★
()

касательно первого - запустится, работать будет вполне нормально (вероятность 80%). касательно второго - учитывая все что написано выше - положи болт на инсталл с дисков и вытяни запакованный или не очень клиент с торентов.

Lightalfheim
()

Короче, Белора, пробуй так:

# mount /dev/dvd /media/cdrom -o sbsector=2

/dev/dvd - твоё устройство с диском
/media/cdrom - каталог, куда монтируешь
-o sbsector=2 - параметр для Joliet extensions, может принимать значения (2,3,4)

:)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

вот у меня в корневой директории нет место( примерно 200мб осталось). туда(/media/cdrom) я так понял не примонтируешь ? сейчас отрезал кусок от хоум, пытаюсь их приклеить к / но gparted от хоума присоединяет часть только к хоуму, а как присоеденить к / ?

nickionn ★☆
() автор топика

> вот у меня в корневой директории нет место( примерно 200мб осталось). туда(/media/cdrom) я так понял не примонтируешь ?

Примонтируешь, без проблем. Точка монтирования /media/cdrom потому и называется «точкой», что не занимает места. После операции

mount /dev/dvd /media/cdrom -o sbsector=2

у тебя, не расходуя места коневого каталога, в каталоге /media/cdrom окажется доступным содержимое /dev/dvd (в корне должно остаться свободным 200Мб). Говоря образно, каталог /media/cdrom становится точкой доступа/телепортом к содержимому /dev/dvd.

Neksys ★★★
()

> сейчас отрезал кусок от хоум, пытаюсь их приклеить к / но gparted от хоума присоединяет часть только к хоуму, а как присоеденить к / ?

Долго думал: зачем ты это пытаешься сделать, но так ничего и не смог придумать.

Зачем ты отрезаешь от хоума кусок и хочешь прилепить его к руту (/) ?

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lightalfheim

играть я нормально смогу, раньше вполне играл.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

>Вы обвиняетесь в оскорблении величества.

Король меня должен простить, клавиатура подвела, опечатки бывают даже у штатного палача у двора Его Величества Розенталя.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

все нашел он у меня называется sr0 определил это eject /dev/sr0

nickionn ★☆
() автор топика

С диска запускается. Под линуксом работает быстрее чем под виндой(в opengl). Правда версия была 3.1.3. Сейчас не играю.

MaZy ★★★★★
()

Недавно пробовал ставить, что под вайном что под оффтопиком одинаково, хотя я не ценитель. Может кто и заметит разницу.

pkurg ★★★★
()

а может быть проблема в нехватки каких нибудь библеотек/пакетов ?

nickionn ★☆
() автор топика

:-) Посставь статус «Решено». И ещё, в настройках игры выбери OpenGL для лучшей производительности. Совет по отключению GLSL не понадобится: он только для старкрафта, где нет режима OpenGL.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Один парень из России написал патч, делающий так, чтобы WoW использовал не одно ядро процессора, а все. Это повышает производительность, но патч плохо сказывается на остальных программах в Wine. Компилирование и наложение патчей это слишком сложно для начинающих пользователей Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.