LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[wine] Skyrim фиолетовые проблемы

0

2

ОС: Slackware64 13.37

bash-4.1$ wine --version
wine-1.3.32

bash-4.1# lspci | grep VGA
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)

Driver: 285.05.09.

Проблема: Проблема с цветом, процентов 80 игрового пространства, заставки в меню фиолетового цвета. Кто и как лечил?

P.S. виндовые либы ставил так:

winetricks d3dx9_42 vcrun2008 xact 
★★★

Как минимум это не проблема вайна.
Т.к в дуалбуте мне тоже подобное встречалось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, мне помог тюнинг конфиг-файла.
Точнее говоря - я изначально брал конфиг файл с весьма «жирными» настройками, и кое где (дальность прорисовки) переборщил.
Советую перерыть конфиг-файл ручками, и как минимум прописать лимит используемой оперативной памяти, т.к если у тебя её много, то можно прописывать.

iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000

Ну и вообще, тебе с этой проблемой сначало надо на виндовые форумы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я лишь говорю о том, что у меня лично на семерочке максимальной x64 были именно такие лаги, я сейчас на ней (играю в скайрим).
Решилось после того, как я перенастроил игру через конфиг файл.

Да, у меня было так:
Очень выборочные объекты были фиолетовыми: дракон, ворота, и некоторые LOD*ы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, вроде как помогло. В меню фиолетового ничего нет, игру пока не тестил.

mopsene ★★★
() автор топика

А как там дела с производительностью по сравнению с оффтопиком? Имеет ли смысл заморачиваться?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Намного хуже. Тормозит невероятно, под вайном я играть не могу даже на самых низких настройках.

mopsene ★★★
() автор топика

Подвисает на открытых пространствах? Если да, то это проблема есть и в XP, можно попробовать выставить совместимость с win98.

siphonops ★★★
()

Нет, везде подвисает. А как поможет совместимость с win98? Игру же в этому году делали, а вин98 уже столько лет не поддерживается.

mopsene ★★★
() автор топика

Вот такая вот пропиетарная магия. У движка проблема с XP-шной многоядерностью, на открытых пространствах наблюдаются регулярные фризы на 2-5 секунд. Лечится переключением в режим совместимости с 98, при этом фризы исчезают, но проседает fps.

siphonops ★★★
()

Неожиданно стало лучше, спасибо.Теперь реквистирую объяснение как такое могло получиться.

mopsene ★★★
() автор топика

У меня только догадки, наверное механизм подгрузки объектов требует больше памяти чем выделяется на приложение в XP по умолчанию, а в режиме совместимости все это обрабатывается чаще, но мелкими порциями (из-за этого равномерное падение производительности). А почему вся эта схема работает в т.ч. и в вайне я вообще помыслить не могу.

siphonops ★★★
()

А как там дела с производительностью по сравнению с оффтопиком? Имеет ли смысл заморачиваться?

На машине 3-х летней свежести на high идет вполне сносно. С оффтопиком сравнить не могу, правда.

Alsvartr ★★★★★
()

Попробуй выключить GLSL. С ATi тебе скажут что «ааа, шейдеров нет, закрываемся!», с nvidia вырастет скорость. Шейдеры от DirectX будет использоваться напрямую с помощью специальных расширений GL_NV_*

ZenitharChampion ★★★★★
()

>Проблема с цветом, процентов 80 игрового пространства, заставки в меню фиолетового цвета.

А ты что хотел? Skyrim фактически читается как «СКУРИМ» - вот и фиолетовый цвет вокруг.

P.S.

Подозреваю, что драйвер для 64-разрядной системы кривой. А так под оригинальным WINE вроде как из коробки идёт - попробуй без winetricks.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Подозреваю, что драйвер для 64-разрядной системы кривой.

Это да, когда перешел с 32 на 64 отметил потерю производительности с проприетарным драйвером.

mopsene ★★★
() автор топика

На шиндовс(ТМ) тоже самое по сути.
При очень мощном железе (i7 2600K, 8GB, CrossfireX 6950) игра умудряется таки лагать когда выкручиваешь конфиги руками.
Причем на 32 битной хрюше идет нормально, а вот x64 семерка - лаги.

Вообще играл бы под вайном, но там проблемы с запуском модов и Script Extender, Graphics Extender и вообще всеми хаками где идет патчинг памяти.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.