LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[Minecraft] Уютный сервер 24/7

0

1

Здравствуйте, товарищи. Были некоторые темы ранее от других авторов. Решил сделать свою.

Собственно, раньше я держал сервер Minecraft на 12 человек. Плагинов было немного: безопасность для игроков, некоторые командные удобства для администрации и пара дополнительных плюшек, которые были почти незаметны для игроков. То есть сервер почти что чистый. Работал на Bukkit. На пару месяцев я его отключил, были причины. И сейчас собираюсь запустить снова.

Сервер будет на 15 человек. Больше пока не получается, т.к. аренда серверов довольно дорогая, а свою железку для этого купить ещё решились. Версия игры будет всегда актуальной, лишь небольшие перерывы на обновления серверной части при апдейтах. Запуск планирую 19 декабря.

Игроков в этот раз решили брать с лицензиями, т.к. пираты надоели со своим поведением. Купившие игру как-то более адекватные.

Сайт сервера пиарить здесь не буду. ЛОР-эффект не нужен, плюс тратить ваше время тоже не хочется.)

Если заинтересованы в более-менее спокойной игре, пишите в Skype: stalin.exe или на почту: true.stalin.exe@gmail.com

Если есть какие-то вопросы, отвечу в личке или здесь.

★★★★★

Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Делай сервер minetest. Сервер его убогого проприетарного клона на жаве не нужен.

С товарищем планируем поставить железные серверы. Хотим начать аренду игровых серверов, которые будут немного дешевле, чем у конкурентов. В случае успеха данного мероприятия подниму пару серверов специально для Minetest.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

Licence-only порадовало. В остальном - обычный сервер, каких тысячи. Если бы не ушел в майнтест - зашел бы поиграть.

vurdalak ★★★★★
()

Купившие игру как-то более адекватные.

Вам не кажется, что проводите корреляцию не там, где надо?

AlexCones ★★★
()

не с распродажами ключей по 10 рублей

feinsbot
()

Сайт сервера пиарить здесь не буду. ЛОР-эффект не нужен, плюс тратить ваше время тоже не хочется.)

Ты так говоришь будто сейчас все побегут не-тратить-время на написание письма, дабы попасть на твой Уникальный Сервер.

Gary ★★★★★
()

пишите в Skype: stalin.exe

Minecraft

отвечу в личке

Годно!

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вам не кажется, что проводите корреляцию не там, где надо?

Лишь собственные наблюдения за 8 месяц существования сервера до этого, увы.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feinsbot

очередное малолетнее дарование?

Нет. 20 лет, сервер Minecraft держал сначала на домашней машине, потом арендовал на буржуйском портале сервер. Опыт с февраля 2011. =]

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

TNT, огонь не запрещены?

Нет. Единственное, огонь не будет распространяться дальше. Посмотрим, как игроки будут себя вести.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Как бывший хостер сей прелести могу задать банальнейший вопорс - А зачем? Ладно бы майнтест ,там я поверю в рассовую праведность :)

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты так говоришь будто сейчас все побегут не-тратить-время на написание письма, дабы попасть на твой Уникальный Сервер.

Не хочу, чтобы кто-то думал, что вместе с сервером я ещё и какой-нибудь говно-сайтец пиарил.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Ладно бы майнтест ,там я поверю в рассовую праведность :)

Отличная причина запускать сервер: «Потому что он свободный!».

stack_protector
()

Как бывший хостер сей прелести могу задать банальнейший вопорс - А зачем? Ладно бы майнтест ,там я поверю в рассовую праведность :)

Собственно, Minecraft мне понравился ещё в прошлом году. И хотя иногда его баги огорчают (а я их много видел), он мне пока что ближе, чем его клоны. Я понимаю, что тот же Minetest будет шикарным конкурентом, но пока он ещё молод и многого не имеет.

И, как я уже говорил, при начале «хостинговой» карьеры я поставлю пару серверов чисто под Minetest. Будет как пример для клиентов и место жительства для фанатов. Но это планы, планы, планы)

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

Ты меня не понял ,я не спрашивал зачем тебе ИГРА .Я спросил зачем тебе СЕРВЕР?

А вдруг я хочу нести добро людям в столько тяжкое время? =) Друзья когда-то просили поднять для них сервер, мы и играли. Мне понравилось, им тоже. Плюс, мне это интересно. Я хочу создать в будущем игровую фирму, где хостинг серверов будет являться одним из видов деятельности.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

В будещем -это как школу закончишь?

Игроков в этот раз решили брать с лицензиями - А добро должно быть проплачено? Ладно я бы понял за деньги с этим возится ,или за идею. Что там может быть интересно ?смотреть как процессор/память забивается ? Дык тогда BOINC ставь ,от енего хоть какой -то профит народу . Не троллинга ради , интереса для .

Ubuntu1204LTS
()

В будещем -это как школу закончишь?

Ну толсто же. Хотя, в школе в свои 20 лет я, похоже, засиделся... )))

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

нет тут еды

Я не очень силен в двачесленге. Но если имелось в виду, что доказывать что-то фанатику бесполезно — тут я соглашусь.

stack_protector
()

Без обид -не гробь зря своё время на сиё занятие . Безпрофитно оно .

Да я как-то и не хотел, пригласив игроков вместе поиграть, заработать на них. Но за совет спасибо.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

Играть то играй :) Но сервер -гемороен . Срачи у админов ,плотоядность ресурсов ,плагины и т.д - муторное дело.

Ну так я говорю, что уже прошли мы через это. Да и как админы мы используем ресурсы через консольку только на общественно-полезные нужды. А фармить для себя... Через месяц после такой жизни игра теряет смысл. Ибо знаю.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

Майнтест таки не торт. Игру надо оценивать по геймплею, а не православности лицензи или ЯП.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Я в него ради геймплея и ушел. Где еще есть farmesh, server-side текстуры и моды? Это для меня в плане геймплея важнее, чем большое количество блоков из коробки и механизмы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Майнтест таки не торт. Игру надо оценивать по геймплею, а не православности лицензи или ЯП

Давай по геймплею. Чтобы его увидеть, игру надо сначала заполучить. Ни спонсировать проприетарщиков, ни нарушать закон я не намерен. Всё, сравнение закончено, у minecraft 0 баллов. Допустим даже ты мне её купишь и подаришь, и я попробую запустить ее на своем нетбуке или N900. У minecraft опять 0 баллов.

А если серьезно, я играл в minecraft - minetest интереснее на порядок. И выглядит посимпотичнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

minetest интереснее на порядок

Врешь сам себе. Он просто свободен, вот он для тебя и лучше.

Ни спонсировать проприетарщиков

Еще один считает, что геймдевелоперы должны для тебя бесплатно работать?

stack_protector
()

> Игроков в этот раз решили брать с лицензиями

Ну я только собрался первый раз скачать пиратский майнкрафт, читая тему. Ты предсказал мои мысли.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Сервер minetest от неизвестных причин самопроизвольно падает, автор просил помочь разобраться в чём дело. На minetest.ru сделали автоподнималку.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Работал на Bukkit

Сделай вдоль сразу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

автор просил помочь разобраться в чём дело

бгг... в gdb запускать не пробовал?

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Врешь сам себе. Он просто свободен, вот он для тебя и лучше.

Тебе очень хотелось бы так думать, подсос проприетарщический, но это не так.

Еще один считает, что геймдевелоперы должны для тебя бесплатно работать?

Для всего мира, детка. Для всего мира.

anonymous
()

Минекрафт - это та поделка да жабе, где надо кубики складывать с отсталой лет на 10 графой? Зачем оно?

Zhbert ★★★★★
()

Исправь, под GPL же. Я не умею CPP, не хочу платить за minecraft даже мелочи и люблю самодельные игрушки - для меня больше сабж выглядит убогой поделкой ради финансового профита, чем minetest.

minakov ★★★★★
()

Как показал этот тред, многие т.н. «сторонники свободного ПО» — просто любители халявы.

stack_protector
()

У тебя юношеский максимализм из всех щелей прет.

О, а вот и баттхёрт с шаблонными ответами. Иди тащи баблишки за свою отсталую жаваподелку.

anonymous
()

Ты даже не представляешь, что написав в этот тред ты уже потратил на симулятор игры в кубики энное количество времени - а написание той же тележки для рельсов в minetest принесло бы очевидную пользу для любителей этой игрушки. А так ты просто не в то русло энергию распыляешь

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

кубики складывать с отсталой лет на 10 графой

Расскажи, какой должна быть графа у игры в кубики?

Зачем оно?

Это ты только из-за графы спрашиваешь?

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

А так ты просто не в то русло энергию распыляешь

Распылять энергию — это писать клон уже существующей игры. Хоть бы что-то свое придумали, так нет, передрали всё.

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от anonymous

шаблонными ответами

Ты слишком много о себе возомнил, выдумывать ради тебя оригинальные ответы я не собираюсь. Для ответа на твои посты хватило бы и готовой копипасты.

stack_protector
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.