LINUX.ORG.RU
ФорумGames

DOOM 3 от 1С

0

0

Вот, вышла недавно версия D3 от 1C, кто-нибудь знает как она под Linux себя ведёт, работает?

anonymous

Скорее всего она не установится под линуксом, ибо 1C везде сует starforce. А насчет остального - хз.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А можно узнать что это за зверь такой starforce?

anonymous
()

А, кажется понял, это защита такая :-( А если установить на винде и перекинуть файлы в Linux, это поможет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ридми там есть как ставить. Ставиш сначала клиента, читаешь ридми и переписываешь пакеты, которые нужно. Вот как с русифицированной версией, подойдут ли пакеты от нее, не знаю:) Или там родной DOOM3?

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Наверное jackill имел в виду, что не поставить в wine из-за это защиты. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Очень хочется попробовать, но не хочется терять ~250р впустую :-)

anonymous
()

В винде придется ставить, распаковать linux-client в каталог с игрой и наслаждаться.. Проблем не должно возникнуть, разве что с шрифтами..

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Не знаю как с 1С. а в обычном достаточно тупо переписать паки.

Боюсь, что 1С их как обычно шифрует и переписать не выйдет.

jackill ★★★★★
()

>Боюсь, что 1С их как обычно шифрует и переписать не выйдет.

А как же тогда модмейкерам и маперам быть? Немогут они зашифровать паки(pk4) т.к паки = папки сжатые винзипом (ну или хрен зает чем сжатые, но их мона легко распаковать и повытаскивать много вкусного)

G0D
()

OK, сегодня может быть куплю по пути домой (если будет в магазине) и потом расскажу как и чего :-)

anonymous
()

Ну вот, купил, установил под Wine. Единственная "проблема", с которой я столкнулся, это то, что я запустил wine из /mnt/cdrom и не смог размонтировать cdrom когда пришлось менять диски :-) Решилось всё, соответственно, запуском wine из другого каталога. В общем, сейчас делаю emerge doom3 и думаю всё будет хорошо :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vovans

Работает. Кстати, у Doom3 для Linux есть и нативный консольный инсталлер, но только он не работает с русской версией. Ну да и фиг с ним :-) Вот только со звуком у меня проблема, он дребезжит и булькает с каким-то эхом и речь (русскую, кстати) разобрать практически невозможно :-( Может быть у меня с алсой какие-то проблемы, не знаю. Сейчас ставлю новую. У меня есть демо D3 предыдущей версии (которая не под алсу была ещё), так там со звуком всё OK.

anonymous
()

Звук "починился" так:

doom3 +set s_driver oss +set s_numberOfSpeakers 2

То есть, он теперь играется через oss-эмуляцию алсы и при этом безглючно в отличие "чистой" алсы?? У меня встроенный звук (snd_via82xx) и при этом всё играется через artsd (хотя пробовал и без него).

anonymous
()

Работает русская речь, надписи на текстурах переведены (на мой взгляд это излишне!), но непосредственно _тексты_ переведены лишь частично (скажем, меню и тексты подсказок на английском, хотя в PDA email-ы и т. п. на русском). В README бинарника написано, что локализация не поддерживается и копировать надо только pak00{0,1,2,3,4}.pk4, как я и поступил, однако, как видим, в целом ситуация очень неплохая и я пока доволен :-)

anonymous
()

Ой... А у меня кажись есть только 0-4:

$ ls 1C.avi Activision.url Docs KillSave.exe My_IP.exe unins000.exe 1C.url base Game.bin Loader.exe unins000.dat

$ find ./ -name *pk4 ./base/pak000.pk4 ./base/pak001.pk4 ./base/pak002.pk4 ./base/pak003.pk4 ./base/pak004.pk4 ./base/game00.pk4

anonymous
()

Ой... А у меня кажись есть только 0-4:

$ ls
1C.avi Activision.url Docs KillSave.exe My_IP.exe unins000.exe
1C.url base Game.bin Loader.exe unins000.dat

$ find ./ -name *pk4
./base/pak000.pk4
./base/pak001.pk4
./base/pak002.pk4
./base/pak003.pk4
./base/pak004.pk4
./base/game00.pk4

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IPFreely

Смеёшься? Более 150-ти метров!! Что выкладывать-то?

$ ls
admin        alpha_labs4     commoutside  delta2b  enpro     MarsCity        recycling2
alpha_labs1  audio_logs      cpu          delta3   _generic  mars_city2      site3
alphalabs2   caverns2        cpuboss      delta4   hell      mc_underground  video
alpha_labs2  combat_chatter  delta1       delta5   hellhole  monorail
alpha_labs3  comm            delta2a      end      intro     recycling1

vovans ★★★★★
()

IPFreely, купи игру, почему тебе кто-то, заплатив деньги, должен чего-то выкладывать? Ты малоимущий? Тогда откуда у тебя деньги на компьютер, который потянет D3? Странный ты... Кроме того, люди, принимавшие участие в локализации, тоже есть хотят. Имей совесть!

anonymous
()

А нанимусов не спрашивали. Есть такие понятия как взяимопомощь и взаимовыручка. Они необходимы в обществе. Один попросил, другой дал. И жаба никого не давит. Вот я за компом с 96-го года. Я знаю достаточно, чтобы зарабатывать себе на хлеб в этой области. Знаю достаточно, чтобы развиваться дальше. Но деньги получаю за это довольно редко. Даром получил, даром отдай. Зато мой одногруппник, который даже не знает, как в винде сделать привяку приложения к типу файла, и забывает войти в режим защиты от сбоев при падении винды зарабатыает себе деньги помогая покупать людям компы и настраивая оные после покупки. В железе он соображает ещё меньше. Так что давай бросим, кто за что должен кушать, Ок?

Так же тебе поведаю, что комп свой собирал по частям. Проц сел1200 купил рублей за 800-900 на радиорынке собрав финансы с двух стипух. Перепаял немного маму, втыкнул камень. Принесли ATX БП и ATX мать. Корпус АТ. Выкинул родной БП. Вставил мать. Новому БП места не нашлось. Почти год он живёт на улице рабом с корпусом. Новую мать так же перепаял, ненужные гнёзда для выводов проца к жукам майским высверлил дрелью. Прыгало питание проца -- перепаял ещё мать, зафиксировав вольтаж жёстко. Летом проработал ТРИ МЕСЯЦА в лагере вожатым. Получал около штуки в месяц. Труд адский. Встать около восьми утра, лечь поздно ночью. Плюс уголовная ответственность. Так вот за выручку купил себе fx5500. Дум третий кое-как бегает. Потом я тут читаю сообщения о расточительной деятельности пользователей. Не суди по себе, хорошо?

========= http://vladimir.russkiy-uchitel.ru/

vovans ★★★★★
()

Да, и если не хочешь помогать человеку, когда тот просит, можешь вовсе не писать. Он никого не обязывал, а всего лишь просил. У меня есть возможность, я помог. У тебя она, похоже, тоже есть, но ты не помог. И ещё обвинять начал. Так что ией совесть. Сиди тихо. И не применяй в подобных постах "Имей совесть!", тем более с "!"

vovans ★★★★★
()

Представляешь, меня не интересует где ты работал летом и когда купил первый компьютер. Речь идёт о том, что одни люди работают в поте лица над локализацией и отдают результат работы за гроши, а другим _даже_не_приходит_в_голову_ (!) "поблагодарить" их за это, купив копию игры. Тебя задел мой пост, потому что ты сам получил её на халяву.

Насчёт совести, так и быть, повторять не буду: нет её у некоторых людей, что уж тут поделаешь :-(

anonymous
()

>Представляешь, меня не интересует где ты работал летом и когда купил первый компьютер

Да, но я не делал заявлений о том, у кого сколько денег. Я показал на примере, сколько их у меня. И я могу играть в Д3. Вот потому-то меня и задел твой пост. Человек попросил файлы для примера, а тут развёд кто кому сколько чего должен. А может он купил игру и просит файлы для сравнения? И не надо тут прибеднять 1с. Денег у них достаточно.

ЗЫ свой дум я брал на рынке. Он был от фаргуса. Я платил за него. И решил проблему с русским в линуксе. И не требую ни у кого денег за это. Даже спасибо не прошу. Хотя и тратил своё время, и трафик, да и хостинг стоит кое чего.

vovans ★★★★★
()

Гм. Если локализация официальная, то гроши могут составлять в среднем $80 в час актеру за озвучку. Могу тебя уверить, что за перевод звука (который весь идет текстом) платят не космические деньги, но достойно.

Что касается "поблагодарить", то тут ты прав. Локализация - работа действительно не из легких. И пока локализации не будут покупать, их уровень значительно не поднимется. Более того, число официальных локализаций не увеличится и цена на игры не снизится.

jackill ★★★★★
()

>Гм. Если локализация официальная, то гроши могут составлять в среднем $80 в час актеру за озвучку.

Нет, я имел в виду стоимость одной копии игры (250..300р.). Каждый может себе позволить ее купить, но большинство даже не рассматривают такой вариант. И, как следствие, получится то, о чем ты сказал.

То же самое, между прочим, касается не только наших локализаций, но и игр для Linux (даже в большей мере, т. к. этот рынок еще меньше).

anonymous
()

Интерсно, а кто тебе даёт право отвечать за каждого? Тебе 300 рублей, это мелочь? А для меня это больше, чем половина стипендии. А ещё есть проезд и интернет. И я не готов отдать 300 рэ за какую-то игру. Если у тебя есть деньги, так заплати. Так ты даже файл не выложешь, хотя и можешь. Так что нечего тут разводить. Тут просили, ты не дал, а то диск лежит на прилавке, никто ничего не просит, а он купит его. Если даже выполнишь второе, то относительно первого не по-человечески как-то. По-буржуйски.

vovans ★★★★★
()

Doom 3 от Фаргус (140р.): http://www.shop505.ru/index.php?productID=2181&PHPSESSID=5da36d9bda100f6c...

Doom 3 от 1C (275р.): http://www.cdhome.ru/mods.php?op=mod&name=Vishop&action=goodinfo&...

Твои аргументы попахивают детским садом. Если денег мало, немного умерь аппетты к играм. Поддерживай разработчиков, а не пиратов.

anonymous
()

А кто разработчик? Фаргус или 1с? Твои аргументы не меньшим садом пахнут. Ты хочешь сказать, что если нет денег купить диски, тогда и не играть? (между прочем я вовсе не играю Просто взял диск, чтобы посмотрет ь на этот Д3. А играть уже какой год времени нет). Интересно, откуда же берутся эти пираты...

vovans ★★★★★
()

>очему тебе кто-то, заплатив деньги, должен чего-то выкладывать.

Почему ДОЛЖЕН?? Если Он посчитает что может/захочет выложить атот архив то почемубы и нет?..я скажу СПАСИБО.. если нет, то это Его право: Он покупал диски на свои деньги зачем ему тратится на других.. Тоже верно. Я лишь попросил...

>Ты малоимущий?

Нет.И способен купить диски на свою зарплату( и даже на стипендию...). Просто я не намерен трать деньги на игры. И к тому же если есть возможность попросить у того кто ее купил почемубы не сделать этого?

ЗЫ: 2vovans. Файл битый... Но все равно Спасибо!

IPFreely ★★
()

>А кто разработчик? Фаргус или 1с?

Разработчик id, а 1C официальный дистрибьютор в России.

>Твои аргументы не меньшим садом пахнут.

Мой аргумент -- низкая цена лицензионного софта. Где тут сад?

>Ты хочешь сказать, что если нет денег купить диски, тогда и не играть?

Не логично? :-) Кроме того, опять же, сейчас разница в цене контрафактного и лицензионного софта весьма несущественна.

>Интересно, откуда же берутся эти пираты...

Их прикармливают люди, которым наплевать на происходжение коробочки с софтом. Лично мне обидно за разработчиков, на горбу которых процветают всякие Васи Пупкины.

anonymous
()

>Просто я не намерен трать деньги на игры.

Ключевой, кстати, момент. Ты намерен играть, но не намерен платить. Мама с папой тебя плохо воспитывают.

anonymous
()

Если файл битый, могу перезалить. Просто тогда сбой был на линии, вот я и говорил, что неуверен за целосность файла.

//Мой аргумент -- низкая цена лицензионного софта. Где тут сад?

Да в рассуждениях, где. Тоже мне аргумент нашёл. Жалко ему горб 1с. Нашёл кого жалеть. Да я как увидел когда-то цены на их продукты... Я им в жизни ни копейки не заплачу. И на кой мне чёрт их лицензия? А пираты будут до тех пор кормится, пока коммерческий софт существует. Это неотъемлемая часть коммерции. Т.е. сами деньги пораждают всякие махинации. Но это уже другой разговор. Борец за справедливую торговлю...

vovans ★★★★★
()

Покупать игры от 1С черевато :(. У меня были проблемы с UFO Aftermath с их дурацкой защитой. Она распознает лицензионный диск через раз :(. Потому приходится играть в пиратскую англискую версию несмотря на бабки потраченые на линцензию. Потому вывод напрашивается простой. Не покупать лицензию :(. Несмотря на то что хочется и поддержать разработчиков/переводчиков.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.