LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Diablo III

0

1

Сразу к проблеме:
диабло при запуске пишет что видеокарта слабовата, нашёл как это обойти(http://www.lightchan.com/fix-diablo-3-black-screen-on-mac-and-windows-pc/), поправил файл, проблема осталась.
на винде фокус с правкой файла прокатывает, в связи с этим прошу совета как заставить эту чудо игру завестись из под линуха.

Перемещено JB из general

я просто купил новую видюху за ~60$, выдает стабильно 30fps на макс. настройках, и 60 на средних. но покупать d3 финальный не стал. мне не нравится что оно требует инет для сингла.

waker ★★★★★
()

во-первых, не нужно

во-вторых, есть патченые под диаблу версии вайна (видел в ауре)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

почитай в чём проблема;)
запускаю итак патченную версию, всё отлично, но САМА игра говорит что видяха плоховата
видеокарта gm45

CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от CepbIu

да я понял

мне в свое время на второй старкрафт говорило, что видак - шлак

потому я забил (:

Ingvarr ★★★★
()

может поставить winetricks а в нём dx10?

eR ★★★★★
()

что это делает в General?

int13h ★★★★★
()

используйте ОС рекомендованную заводом-изготовителем ПО

int13h ★★★★★
()

aur/wine-diablo3 1.5.4-1 (10) Wine with patches for the new Blizzard downloader/installer and for a crash when changing graphics options in Diablo 3

int13h ★★★★★
()

связи с этим прошу совета как заставить эту чудо игру завестись из под линуха.

Лучше-бы книги читал для разнообразия, Фёдора Михайловича, или Николая Васильевича, дураком растёшь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

любопытно, а на пьераточку оно распространиться ? а то играть-то всё равно не буду, но попробовать хочется

Dred ★★★★★
()

ну само собой. не зря же в дуалбуте держу ))) но по сути, просто есть привычка чекать установленные игры на работоспособность в вайне (в основном из каробки, как-то парится из-за игр не входить чв число привычек)

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

бро, как я ни пытался поднять фпс в ВоВ под вайном (x3100 видео), так и не смог. отрезал 20 гб, поставил windows xp в дуалбут, побегал недельку и забил жыыырный болт - играть надоело, да и стыдно как-то.

int13h ★★★★★
()

хех, стыдно вов или виндовс ? xDD к сожалению из 3-4 игр в которые я действительно поигрываю раз в неделю под вайном нормально работает только одна

Dred ★★★★★
()

WoW. А «классика» жанра (homm2/homm3, war3, starcraft) идет под вайном (1.2.3) превосходно - можно и погонять разок в неделю под пивасик, да.

int13h ★★★★★
()

какой-то из homm-ов вроде нативный есть, старик и второй работает под вайном, без допилов завёлся, но всё таки хотелось бы играть в (если уж говорить о классике) Kotor и BattleFront2

Dred ★★★★★
()

Пиратка если и появится, то ещё не скоро. Там много всего на серверную часть переложено.

По теме: у товарища на ноуте с GT 540M под вантузом притормаживает (FPS низковат). Но у него Optimus, т.ч., может, это ещё «при чём».

А ТС пытается на GMA 4500 завести. Ничего у него не выйдет. Из интелов, ЕМНИП, только начиная с HD-карт D3 становится хоть как-то играбельным.

P.S.: сам жду 7 июня, ибо куплена русская версия.

carasin ★★★★★
()

Не нужно III

anonymous
()

Один из первых предзаказавших данную игру. К сожалению данная серия игр скатилась в конченное YOBA. Для фанатов превых двух частей, советую не тратить деньги. Для пиратов, не тратить траффик.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

В течении года будет наверняка.
На реверс сервера и статс нужно много времени.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

хз хз, работает конечно, но у меня не завелась клавиатура, можно и мышью управлять, но нельзя одновременно идти и рулить камерой(под оффтопиком можно)

Dred ★★★★★
()

Ну тогда не знаю от чего может это зависеть.

Akamanah ★★★★★
()

vcmi, от локи. но он ущербный

Вообще-то есть нативные HoMM3: The Restoration of Erathia. vcmi появился сильно позднее.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

vcmi, от локи

Это два разных варианта, а не один с пояснением. Тот, что от Loki, и есть нативный

Я-то в курсе.

AnDoR ★★★★★
()

Diablo 3 надо дать награду как самому эпичному bloatware. Это же надо раздуть Морию до такой степени.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

покупать d3 финальный не стал. мне не нравится что оно требует инет для сингла.

лор тоже, но ты же не него ходишь?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

у меня коллекционное издание Platinum Edition, там вторые герои под wine бегают

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

лор тоже, но ты же не него ходишь?

Можно раз в день делать

$sudo apt-lor update

и читать в оффлайне, а с дьяблой так нельзя.

kranky ★★★★★
()

к тому, что тебе внезапно «мешает» (?) наличие в требованиях того, что у тебя и так есть

я просто не хочу терпеть лаги и даунтаймы в СИНГЛЕ. что непонятного?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

я просто не хочу терпеть лаги и даунтаймы в СИНГЛЕ. что непонятного?

откуда там лаги в сингле? это тебе не онлайн игра, у тебя только инвентори синкатся будет

насчёт даунтаймов - да, косяк, но их будет немного, по крайней мере по вине близзов

shty ★★★★★
()

это тебе не онлайн игра, у тебя только инвентори синкатся будет

а, да ты просто еще не в курсе.. в d3 весь геймплей на сервере, как в wow. не только инвентори.

waker ★★★★★
()

и да, позитив в том что читеров станет меньше

какая разница сколько в сингле будет читеров? а если я _хочу_ читить, моддить и т.п.? чисто для себя?

waker ★★★★★
()

По теме: попробуй разные ускоряющие твики: разгон видеокарты, и UseGLSL = no, если NVIDIA. Статью по разгону я написал в Wiki.

Добавили ли они линуксовый инсталлятор для иксов и консоли? Если да, создаёт ли он RPM/DEB на основе выбранных для установки компонентов, проверяет ли наличие необходимых системных библиотек, и предлагает ли он копировать бинарники для других архитектур процессора, а не только для текущей системной?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Добавили ли они линуксовый инсталлятор для иксов и консоли?

лол

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.