LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Terraria не запускается

,

0

1

Купил в стиме сабжевую игру, ставлю по иструкциям с winehq и отсюда - http://www.steamgamesonlinux.com/terraria/
Но игра не запускается, ни с wine 1.3.20, ни с 1.5.8
Расхождение с руководством по ссылке в моменте установки дотнета - там указано что после 3х запусков он не вылетает с ошибкой, но у меня он её выдает каждый раз.
Кто нибудь успешно играл в эту игру под вайном?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Где-то читал, что можно запустить при помощи mono.
Можно попробовать как альтернативный вариан.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

WINEARCH=«win32» стоит? без него дотнетокапец под вайном будет

У меня 32-битная ОС.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Да играл, на разных машинах, тестилось на дистрибутивах: Arch, Ubuntu 12.04/10.04. Надо ставить Dotnet4.0 до момента, пока он не предложит себя восстановить, если не ошибаюсь, на 4-ый раз. Я бы рекомендовал попробовать с wine 1.4.1, ибо в 1.5.5 или 1.5.6 с ним что-то сделали.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Надо ставить Dotnet4.0 до момента, пока он не предложит себя восстановить, если не ошибаюсь, на 4-ый раз.

Запускал 5 раз подряд - восстановить не предлагалось.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

И это странно, все же попробуйте 1.4.1 Также можно еще попытаться скормить нужные библиотеки уже сейчас, и да, еще нужен Xna.

z00ke
()

И это странно, все же попробуйте 1.4.1 Также можно еще попытаться скормить нужные библиотеки уже сейчас, и да, еще нужен Xna.

Поставил 1.4.1 - дотнет всё равно каждый раз ошибку выдает.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Мне было лень переносить это все дело, поэтому поставил вручную, кто бы мог подумать :) Сама игра тоже работает. Осталось только решить, каким макаром это все отдать вам, у меня в ~/.wine еще диабла на 4гб лежит.

z00ke
()

Любо дождаться другой игры от разработчиков Terraria - Starbound

Скорее от одного из разработчиков Террарии. К счастью этот один разработчик - не Red, а то опять бы забросили не доделав.

kranky ★★★★★
()

За бутыль спасибо, запустилось у меня лучше чем то, что сам поставить попытался, но всё равно после выбора языка показывает кучу ошибок, якобы, не может найти .../My Games/Terraria

Вообще это на какой версии вайна должно работать?

Slesarev
()

А что вообще должно лежать в /home/%username%/Мои\ Документы/My Games/Terraria? Сейвы и конфиг? Если так, можно ещё конфиг тогда показать?

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Нене, это получается просто в /home/%username%/My Games/Terraria

Slesarev
()

Спасибо за идею

Суть в том, что в бутылочке был руссколокальный вайн, а у меня и UTF-то не был настроен в локали по-хорошему (а чото не надо было). Вот он и не мог пропарсить «Мои документы», лол. Ну за одно и настроил, давно пора.

Теперь работает, посмотрим, смогу ли я в это прогамать более 1 вечера.

Slesarev
()

Кстати в этой бутылке в Terraria не работает игра по сети и я понял в чем ошибка, сейчас переделал, теперь все ок.

z00ke
()

Поправочка, сейчас опять ничего не работает, немного покапавшись, выяснил в чем причина, ц:

This is a client-side issue. It most commonly happens when running the client under WINE, when the client attempts to send multiple messages one after another and corrupts the data stream due to a race condition in the code. We can't fix it server-side.

Хотя с другим ЛОРовцем, mopsene, нам немного поиграть все же удалось, но в один прекрасный момент все перестало работать. Что ж. Вайн такой вайн. Я точно помню что раньше спокойно играл с друзьями через вайн в Terraria.

z00ke
()

сори за офтоп, пробую поставить вот эти вот заставки на комп, но выдается ошибку и выводит синий экран. Что делать, как правильно из ставить?

cicu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.