LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minesruft или Terraria?

,

0

2

Хотелось бы сыграть с кем в круфт, или террарию.

Недавно играл на некогда популярном паблике майна, с модами ик2, bc3, сколько лет прошло, вышел экспериментальный индастриал, в котором изменили половину мода, башка уже от этих крафтов ломится, даже учитывая то, что на серваке том стоит Not Enough Items, сам майн тоже за 2 версии изменился, я бы сыграл с другом, но друг не хочет/занят/вне зоне действия сети, остальные друзья так-же.

Так-же недавно видос просмотрел про террарию, и в террарию тоже снова тянет, не знаю.

Сыграть втроём-четвером было-бы весело, увы нет микрофона (который по счастливой случайности благополучно выпаял из ноута), но можно.

Кто будет?

minecraft + gregtech = win

wurm unlimited = win

terraria = мне не по душе.

takino ★★★★★
()

я бы сыграл с другом, но у меня нет друзей

Починил, не благодари.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ох, хорошо поспал. И всё-таки больше хочу в террарию, ибо она прикольна без модов. В-принципе можно без меня начать, а я присоединюсь потом, ибо я сейчас яд опрыскивать пойду.

Со мной свяжетесь:http://steamcommunity.com/id/frozenthrone777/ Ник: Thunderbolt666

NetBurst
() автор топика

вышел экспериментальный индастриал, в котором изменили половину мода, башка уже от этих крафтов ломится, даже учитывая то, что на серваке том стоит Not Enough Items

Это ты ещё не видел GregTech, в самом его рассцвете перед грандиозным падением - Minecraft 1.6.4.

Но так как автор GregTech - мудак не лучше kwizart, и сейчас оригинальная версия в состоянии «никак» (насколько я помню, давно не смотрел)... Даже как-то неохота. И ему, как помню, уже всё равно недостаточно моего AMD E-350 для нормальной работы с 15 FPS хотяб. (Я и с 10 играл, но я был упорот.)

Думал собрать подобие, используя моды от команды TE, но всё как-то руки не доходят.

Terraria у меня нет. Есть только Starbound.

nexfwall ★★★★
()

я бы сыграл с другом

…но друзей у тебя нет.

anonymous
()

Будь мужиком, играй в развитие Minetest IRL.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Договорились ещё вчера с другом в майн, как свидимся будет сказал, но в стиме он оффлайн, похоже всё идёт к тому что играть придётся завтра (как оказалось, сегодня есть ещё работа), у него слабый нетбук, а это значит придётся играть в майн (террария у него виснет, ещё и вирус какой-то у него, память заполняющий), да ещё и в старую версию (у меня когда нетбук был, я мог с оптифайном в бетку 1.7.3 играть, играбельные 20 fps, у друга по харкам такой-же нетбук, какой был у меня, с той лишь разницей, что у него оперативки 2 гига).

По набору что у нас тогда получается? Либо бетку 1.7.3 берём, либо minecraft 1.3.2/1.5.2.

Из модов могу предложить ик 8.55 (на бетку), билдкрафт, поставить тогда придётся что-то одно, грегу я вообще не знаю.

В-общем, ваши предложения.

NetBurst
() автор топика

Попытались с другом настроить, у него нетбук засран, не смогли, решили на твичстрим террарию поставить, он теперь мой твич зырит :D, кому интересно, вводите Terraria playing by 101, ник на твиче thronehammer899

NetBurst
() автор топика
Ответ на: комментарий от NetBurst

Чисто ИК и Билд я как-бэ не воспринимаю вообще. Тем более, что билдкрафт видел только в видосах и скриншотах, но не играл используя этот мод вообще.

После GregTech, ИК кажется каким-то детским лепетом и песочницей с детьми. А ванилька вообще не интересует. Ну разве что, если совсем делать нехрен.

Вот когда играл в GregTech, вот там реально был квест - ТЯР. И ты строишь используя RedstoneInMotion и блокбрикеры из AE «копалку», которая целой стеной изничтожает блоки впереди себя. Запитывая либо кристаллами, либо связывая дом используя недавнее нововведение - квантовую связь... И всё это ради того, чтобы заиметь грёбанных 32 иридия, которые очень редко спавнятся, и всего 1 блок на чанк. Тонну рубинов, ради хрома. И всякое железо, медь, олово - вот это вот всё, десятками тысяч. И потом это всё обрабатывать до кондиции, используя автоматизацию...

А там мало построить сам ТЯР, его ещё надо как-то автоматизировать! Автоматическую добычу водорода из воды наладить, и его превращение в тритий и дейтерий, ибо вариант с гелием-3 вообще не вариант... Ну ты понял.

Но это всё в светлом будущем. А начинаешь ты с того, что ты можешь получить руками только 2 доски из бревна (без пилы). Тебе нужно использовать бронзовые паровые апараты, чтобы получить первую сталь, ну и вообще хоть как-то получить «удвоение» ресурсов, и то не всех. И пыль делать не с помощью ступки, а кидая это в машину.

Вот за это я его и полюбил. Вроде с одной стороны, чем дальше, тем больше попоболи(а горело у нас на Ttyh(пока он не развалился), после нововведений, знатно). А с другой, да ведь так же только интересней.

nexfwall ★★★★
()

В Starbound сыграй! Много лучше. Говорю как задрот этого жанра.

anonymous
()

БЛДЖАД! Короче, мне как-то расхотелось сразу. Моё желание разгорелось после того видоса:https://www.youtube.com/watch?v=w8Aqc-OROtM&list=PLWBd3lVGy6VUGGzPC_jIDyh...

Так-же весело втроём-вчетвером, можно через пейратскую террарию попробовать (мультиплеер работает у неё)

NetBurst
() автор топика

Короче, я зря стартанул топик, сегодня вернулся на тот индастриал сервер майна, вчера я наигрался за 2 часа до сыта в эту террарию. Не знаю народ. Я просто хочу на это дело забить, да и вы, наверное, тоже.

Если-бы были благополучные обстоятельства (нормальный инет для хоста сервера, готовая сборка под сервер, общие интересы), тогда бы сыграли здесь и сейчас, а так, пока договариваемся пройдёт время, пока я зайду на лор пройдёт время, пока настраиваем «gamename», сервер «gamename», «modname».

Извиняюсь за такое шоу.

NetBurst
() автор топика

Без микрофона кисло будет, надо что-то придумать. А так можно.

mych
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Например ему не нужно «ЗИОН 8ЯДЕР 32ГИГА ПАМЯТИ» для весьма небольшой карты на 20 игроков онлайн.

anonymous
()

я не против, но только в классику. бесят эти всякие моды. предпочитаю разочаровываться в игре так, как это задумали разработчики.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

я мог с оптифайном

кстати, либо меня глючит, но на мой взгляд у меня майнкрафт работает быстрее без оптифайна.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

OpenSource это хорошо, никто не спорит. Но у minetest'a есть и другие плюсы.
К примеру, очень низкие системные требования. Причем действительно ОЧЕНЬ низкие.
Памяти ест мало и спокойно работает даже на intel'овской видеокарте.
Плюс что мне очень нравится - просто ГИГАНТСКИЙ размер мира.
Помню, как-то на одном сервере нашел водную лестницу в шахту, ну и ради интереса полез в нее. Дай думаю гляну, может что интересное найду.
И знаешь что? Я 3 дня (три мать его дня!) по 6 часов каждый день спускался вниз и вниз, по пути осматривая достопримечательности и добывая ресурсы.
Примерно где-то на -1000 уровне нашел пещеру такого же маньяка как и я. :-) Обустроенная такая, уютная. Я там мебели добавил, светильников и пошел дальше вниз.
В итоге дошел до -3000 уровня с чем-то. Там уже было очень интересно. Minetest хорошо моделирует структуру земли. На такой глубине уже идут расслоения горных пород, гигантские такие. Огромные естественные пустоты, все как в геологии.
Можно было спускаться еще ниже, для minetest'a -3000 уровень фигня. Но у меня терпение кончилось, да и все рюкзаки под завязку были забиты.
В общем там много интересного. :-)

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

вау, жаль что его еще готовить и готовить, но вижу проделана большая часть работы, уже становимся лучше майнкрафта. Осталось создать международный язык для игроков в minetest, чтобы небыло никаких проблем с языковым барьером. Сделаем проооостенький язык для игры :) Слова сразу чтобы понятными были и уберу излишества + добавлю словарик. Сделаю легче эсперанто!

Reedych ★☆
()
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

3 дня (три мать его дня!) по 6 часов каждый день

надеюсь, игрового времени? А то был у меня такой лифт в бездну на руофе, за минуту реального времени на -8000 наверно пролетается, если о невидимый пол не разобьёшься пока мир подгружается. По пути на разных высотах были различной степени оборудованные помещения, там такой баг, что можно цепляться за выступы и не умереть. В конце зрелищный водопад через несколько пещер, чтобы не разбиться. Ну и там огромная пещера и проходы к полостям с лавой. Мне бы хотелось это всё оборудовать, но быстро надоело играть одному и вообще одному на сервере, что даже не пообщаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ХЗ. Это к разработчикам вопрос.
Либо качай исходники и копайся сам, если есть желание.
Но факт остается фактом, даже на intel'овской видеокарте работает без проблем.

Michail_Ul ★★
()

А ещё строил я его с помощью автокликера. )) Ну немного фана словил конечно, но слишком одиноко было. Нужные ресурсы там можно неделями не найти, спасибо лоровцам отсыпали глиняных форм хоть. Глины там вообще не существует, по-видимому. В общем, довольно уныло и вроде нельзя механизированные фабрики как в майнкрафте стоить — там это единственная интересная фича в принципе.

anonymous
()

Я играл на Intel HD4500 как помню. Плюс простенький процессор. дешевый рабочий ноутбук был.
Включал максимальную дистанцию прорисовки, проблем не было. Все шло хорошо.

Michail_Ul ★★
()

Minetest написан на С++. Возможно дело в этом, плюс руки у разработчиков из нужных мест растут.

Michail_Ul ★★
()

Популярность у minetest'a низкая, это да. Но на серверах обычно народу хватает, повеселиться можно.

Michail_Ul ★★
()

Ого! Помню как-то игрался в него ради посмотреть. Мир очень понравился тогда по сравнению с minecraft, но текстуры и отсутствие погоды было жестью для меня.

А в minetest уже добавили мобов и всяких интерьерных штучек? А то тогда только с модами предлагали играть.

И последний вопрос: а есть у игры какой-то единый офф. сервак? Или где лучше поиграть, если припечет?

EmgrtE ★★★★
()

Блин, minetest конечно уже похож на альфа-версию minecraft, всё в нём лампово, но там без модов чисто нечем заняться, кроме как строительством.

В майне кстати такой геологической составляющей как в майнтесте не хватает, жутко не хватает высоты и глубины мира. Прокопал 48 блоков вниз и у тебя уже алмазы, лава, криперы, бедрок.

Популярность у minetest'a низкая, это да. Но на серверах обычно народу хватает, повеселиться можно.

Если говорить о популярности - на ютубе да, minecraft популярен, а если судить по количеству народа на серверах, то в майн играет уже не так много народа, как раньше, народ в основном собирается на всяких калосерверах с дюпом (на серверах, где играл я, обычно собиралось максимум человек 15-20, на том где сейчас я играю с индастриалом - ещё меньше). Стухает потихоньку Minecraft.

Что мне не нравится в minecraft - слишком предсказуемые обновы, даже без снапшотов понятно, что впихнут в игру ещё больше ненужного говнеца, в стиле: «Братишка, мы тебе тут покушать принесли, ты сам просил - наслаждайся!», из-за этого мне вообще 4 года было не до мinecraft'а, чисто забил на всё.

NetBurst
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.