LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тук-тук

0

3

Отечественная компания Ice-Pick Lodge, которая ранее выпустила такие игры, как «Мор. Утопия», «Тургор» и «Эврика», собирает деньги на новый проект.

Проект на Kickstarter:

http://www.kickstarter.com/projects/1535515364/knock-knock

Потеребить разработчиков о версии для Linux можно попробовать на их форуме:

http://forum.ice-pick.com/

И в контакте:

http://vk.com/icepicklodge

Поддержать финансово можно ещё с помощью Яндекс.Денег, Qiwi и Webmoney:

http://strings.ice-pick.com/project.php?id=1&language=ru

Последнее исправление: supirworeor (всего исправлений: 1)

Концепция игры

В глубине дремучего леса стоит деревянный дом. В этом доме живет человек.

С недавних пор по ночам к нему в окна стучатся странные Гости и предлагают поиграть с ними в прятки. Выиграть просто — нужно лишь дожить до рассвета в здравом уме. А это значит, что не стоит встречаться с ними лицом к лицу.

Как только из-за лесных верхушек покажется первый — время до рассвета пошло! С каждым часом гости все ближе и ближе. Стены дома защитят ненадолго. Что-то уже проникло внутрь. Что-то открывает окно и гремит посудой. Что-то уже хозяйничает в подвале и на чердаке. Половицы тихонько скрипят за стеной.

Просто прятаться недостаточно — они, в общем, знают, куда идти. Поэтому приходится совершать ночной обход, искать и закрывать проломы, сквозь которые лесные существа попадают в дом.

Появление очередного пролома можно предотвратить, если следить за тревожными сигналами и вовремя зажечь свет в комнате, где начинается что-то странное. Тогда полтергейст временно отступит, но через некоторое время напомнит о себе уже в другом уголке.

Кое-какие полезные находки помогут выжить. Их набор и характеристики всякий раз случайные, а арсенал ограничен всего пятью предметами. Каждую ночь предстоит выбирать, что именно взять с собой.

Если удастся продержаться до утра, очередное чудовище растворится в первых рассветных лучах. Но если они успеют раньше... об этом лучше даже не думать.

supirworeor
() автор топика

Попросил линуксовую версию :)
С радостью кину им денег, т.к их игры гениальны.

winddos ★★★
()

Результат будет под какой лицензией? Если ни под одной из FSF-approved (GPL, BSD 3-clause, Apache, ...), то ни рубля ни отдам. Ибо ЧЕТЫРЕ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ СВОБОДЫ важнее всего.

powerpc
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Первое. Буду кричать про свободы. Потому что у меня ещё и SPARC есть :3

А любая проприетарщина далеко не доведёт. У меня в рабочей конторе сегодня даже опрос сделали «мейнстрим линукс — если закроют сорцы и сделают одну „сборку“ и всё будет на ней работать от игр до пассивной директории»... Нет, я конечно же сказал им, что они в жизни не закроют, ибо столько коммиттеров...

powerpc
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Я уже боюсь отвечать за autoremove level(#0) (-20). Давай в толксы.

powerpc
()

Если соберут проприетарную игру и снабдят её всеми необходимыми библиотеками, чтобы её можно было запустить на всех дистрибутивах, то проблем особо не вижу. Ведь это возможно, м? Или нет?)

Проект сам по себе интересен. Сейчас он мне кажется нечто средним между нынешними популярными игрушками вроде Slender, SCP-какой-то-номер и Killing Floor.

Буду очень рад, если разработчики одумаются и разработают порт под наши линуксы. Из их предыдущих игр играл только в «Мор. Утопия» лет этак пять назад....

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Unity3D разве движок? Это конструктор с тысячами ограничений. Собственно, это и позволяет играм на нём компилироваться под разные платформы не внося изменений в исходный код. Подозреваю, что для разработки игр на нём даже программирование знать не нужно.

anonymous
()

человек-голова-в-заднице

Не нужно.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Если через KS, то привязываешь к Амазону и делаешь.

unlog1c ★★★
()

Второй раз сделал пожертвование на Kickstarter.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

Выше сказали, что игра будет выполнена на Unity3D, который в будущем будет оптимизирован под Linux. Кстати, дайте пруфлинк.

Да даже если и не будет, все равно студия именитая и делает достаточно необычные проекты. Уверен, что многие пользователи здесь заинтересуются новой их разработкой.

supirworeor
() автор топика
Ответ на: комментарий от supirworeor

Плюс вот ещё из комментариев к новости на главной:

Ice-Pick Lodge отписали, что посмотрят на возможность поддержки GNU/Linux на выходных.
Evgueni (28.07.2012 5:47:32)

supirworeor
() автор топика
Ответ на: комментарий от supirworeor

Выше сказали, что игра будет выполнена на Unity3D, который в будущем будет оптимизирован под Linux.

Вот когда они напишут на КС/сделают апдейт, что мол «дойдем до $100т. - сделаем для Линукс», вот тогда можна уже и донейтить. А пока - кот в мешке.

Да даже если и не будет, все равно студия именитая и делает достаточно необычные проекты. Уверен, что многие пользователи здесь заинтересуются новой их разработкой.

Я может заинтересовался, но толку то, если я не смогу в нее поиграть?

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

На ум приходит только сравнение «Amnesia: The Dark Descent», но все равно это проекты достаточно разного рода.

supirworeor
() автор топика

Покупал их «Мор. Утопия», помогу и сейчас. Одна из единственных компаний, которая делает сейчас новое и интересное.

Deleted
()

Отечественная компания Ice-Pick Lodge, которая ранее выпустила такие игры, как «Мор. Утопия», «Тургор» и «Эврика», собирает деньги на новый проект.

Главное, чтобы им на вещества денег хватило 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

Имеет смысл их для начала попросить, дабы добавить мотивации (написать вопрос вида: What about Linux support? ну или в данном случае можно и по русски спросить). Редко кто из игроделов поддержку GNU/Linux объявляет сразу. Обычно приходится уговаривать.

Evgueni ★★★★★
()

ЛОР-эффект!

Will there be a Linux version of the game?

We are using the Unity3D game engine which was recently made compatible with Linux. We did not imagine that the number of people interested in a Linux version of the game would be this large, so we did not implement it yet. If everything goes as intended, we will be able to announce the Linux version of the game a bit later, in one of the Kickstarter page updates

supirworeor
() автор топика

Most likely we will be able to release the Linux version of the game as well. It is hard to guarantee it now, as it fully depends on whether it would be possible to flawlessly port a Unity 3D game to Linux, and judging by their recent statement (see unity3d.com/linux), the possibility is very high.

kranky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.