LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Добрые и неагрессивные игры - без насилия

0

1

Какие есть добрые, хорошие, можно даже спокойные, игры, которые можно показывать маленьким детям, мальчикам и девочкам, без страха за внуков :) Чтобы можно было немного поиграть, и время хватало и на остальное.

- есть различные настольные игры, шахматы, это хорошо, но иногда скучновато

- есть minetest, где «могу копать, могу не копать», и интересная, и неагрессивная

- raincat, numpty physics

- условно можно засчитать pingus, и ещё более условно - wesnoth. но хотелось бы чего-нибудь хорошего, доброго, лучше вообще про принцесс :)

Что ещё? Если у кого дети играют в компьютерные игры (не в блокбастеры и постоянные стрелялки), то поделитесь списком?

Ответ на: комментарий от runtime

Я не совсем то имел ввиду. Поспокойнее. :)

feofil
() автор топика

Гоночки всякие (кроме Road Rash). Да и под разные эмуляторы игр масса - самое то детям.

strangeman ★★★★
()

Crayon Physics (Deluxe), Osmos, The Incredible Machines. Птицы или Cut the Rope в браузере.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Так надо было в исходном сообщении так сразу и написать.

Тогда я пас.

Hoodoo ★★★★★
()

Когда я был мелким и мой брат играл в Мортал Комбат, он мне говорил что из персонажей кетчуп льется. Работало.

Vekt
()

Старкрафт. Навыки управлениия армией зергов не найдут плохого применения в реальной жизни.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Хороший человек ещё успеет армиями поуправлять. А вот управленец армиями может не успеть стать хорошим человеком. :)

feofil
() автор топика

Без насилия, говоришь? *trollface*

Эроге.

CLU
()

Зато поупражняется в логике, внимательности и умении делать несколько дел сразу ;)

melkor217 ★★★★★
()

minetest это как я понимаю клон minecraft, но вообще не играл в него

Deleted
()

Куча инди-платформеров. Mashinarium, Osmos, Braid, Revenge of the Titans и т.п. А так-же почти все квесты. Смотри каталог стима в соответствующих категориях.

Dragon59 ★★
()

SupertuxKart, Pingus, Cultivation, FreeCiv, Widelands, Frogatto, квесты на Instead и ScummVM

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

которые можно показывать маленьким детям, мальчикам и девочкам, без страха за внуков :)

Я дочке в 4 года как-то показал мельком «Ведьмака». Так она потом меня месяц доставала — «папа, я хочу, чтобы ты ещё этих хабашек побил!» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Красивая игра! Только, к сожалению, по PKGBUILD в ArchLinux у меня не собирается :(

[  0%] Generating CMakeFiles/pch.custom.dir/C4Include.h.gch/src_C4Include.h_c4group_Standard.o
In file included from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/c4group/C4Group.h:31:0,
                 from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/c4group/C4Extra.h:23,
                 from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/C4Game.h:30,
                 from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/C4Include.h:43:
/srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/c4group/CStdFile.h:32:15: ошибка: conflicting declaration «typedef void* gzFile»
In file included from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/lib/StdBuf.h:31:0,
                 from /srv/data/build/openclonk/src/openclonk-release-5.2.1-src/src/C4Include.h:37:
/usr/include/zlib.h:1207:26: ошибка: «gzFile» has a previous declaration as «typedef struct gzFile_s* gzFile»
make[2]: *** [CMakeFiles/pch.custom.dir/C4Include.h.gch/src_C4Include.h_c4group_Standard.o] Ошибка 1
make[1]: *** [CMakeFiles/c4group_pch.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2
==> ОШИБКА: Произошел сбой в build().
    Преждевременный выход...
feofil
() автор топика

Красивая игра! Только, к сожалению, по PKGBUILD в ArchLinux у меня не собирается :(

Там бинарники есть.
Или можешь попробовать Clonk Rage. Он shareware, но это игра из разряда «must buy».

Cooler ★★★★
()

Пусть играет в КРОВЬКИШКИ! Тамогочи добрые были, а упоротые детки из окон прыгали. Игры тут не причем.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Игры тут не причем.

Плюсую. Играю с детства в КРОВЬКИШКИ. В окна не прыгаю, пока еще никого не убил.

anonymous
()

Portal, Portal 2, World of Goo, Cave Story, Knytt Stories, Braid etc.

Но если хочешь детей подготовить к суровой жизни ставь Ulitsa Dimitrova.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

обычно, как раз тот, кто быстро кликает. как в циве - не выйдет.

Да? Вся эта яростная корейская хрень актуальна только на таком уровне, который нормальному человеку не интересен. Микроконтроль действительно решает только тогда, когда тактика у оппонентов одинаково безупречна. В реальном же мире сколько ни кликай - собаками вертолёты не взорвёшь.

melkor217 ★★★★★
()

Я в детстве играл в Severance: Blade of Darkness, No One Lives Forever 2, Moorhuhn.

BMX ★★☆
()

Микроконтроль действительно решает только тогда, когда тактика у оппонентов одинаково безупречна.

Если успеваешь кликать то ещё как решает - десять на одного, отличная тактика, совсем как в жизни.

В реальном же мире сколько ни кликай - собаками вертолёты не взорвёшь.

Зато дистанционно управляемые собаки могут порвать пилотов по дороге домой а водоплавающие животные могут и авианосец потопить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если успеваешь кликать то ещё как решает - десять на одного, отличная тактика, совсем как в жизни.

Увы, это будет десять баранов на одного полководца ;)

Зато дистанционно управляемые собаки могут порвать пилотов по дороге домой а водоплавающие животные могут и авианосец потопить.

Так каких собак делать? В каком количестве и когда начинать? Следует ли сделать собак более кусачими или быстрыми? Если владеешь только закликиванием - останется лишь виртуозно убегать от вертолётов, оттягивая неминуемую гибель собак.

melkor217 ★★★★★
()

Aquaria очень красивая и в каком-то смысле «девочковая» игра, хоть и закрытая, но из Humble Bundle так что можно дать поблажку

Eschalon Book I - rpg, под линукс, пошаговая, фэнтэзи сюжет, красивая музыка и графика, кровища как бы есть, но очень условная, вместе с детьми вполне можно играть

alpha ★★★★★
()

supertux, Pingus, angry birds, plants vs zombie. Вроде все вспомнил. Остальное, во что я играл были исключительно хорроры и шутеры

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кстати, мсье знаток старкрафта? Просто я играю редко, дай бог две-три сотни матчей в первой и второй части вместе взятых. Но у меня сложилось стойкое впечателение, что микроконтроль лишь приятное дополнение к остальному, но никак не решающий фактор. Просто думать надо этим, как его, умом.

melkor217 ★★★★★
()

ТСу добавлю, что из собак льётся кетчуп, а сами они телепортируются в другой мир. А вертолёты механические, им не больно.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я дочке в 4 года как-то показал мельком «Ведьмака». Так она потом меня месяц доставала — «папа, я хочу, чтобы ты ещё этих хабашек побил!» :)

Ну а я играл в дед спейс. Сестра (7 лет) рядом сидела и тащилась, когда я промышленной пилой отрезал мерзеньким некроморфам конечности.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Пусть играет в КРОВЬКИШКИ! Тамогочи добрые были, а упоротые детки из окон прыгали. Игры тут не причем.

Именно так. Все в молодости играли в жестокие игры и норм же.

Akamanah ★★★★★
()

которые можно показывать маленьким детям, мальчикам и девочкам, без страха за внуков

Всего не предусмотришь) А случиться может и неожиданное.

По сабжу: SVEN :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Не вижу необходимости в переводе, посему не интересовался.

Smacker ★★★★★
()

Купи им оба портала, и заведи в вайне. И не жестокие игры, и мозг заставляют работать. Сколько вообще лет детям? Если больше 12 — можно и «жестокие» игры показывать, не игры делают детей жестокими, а плохое воспитание и неуравновешенная психика. Все мои знакомые геймеры сызмальства рубили в кровавые игры, однако никто не стал психопатом.

X10Dead ★★★★★
()

Увы, это будет десять баранов на одного полководца ;)

Полководец не может эффективно управлять армиями дебилов в ближнем бою.

Так каких собак делать?

Киборгов, подключить к мозгам компьютер который сделает из них диверсантов.

В каком количестве и когда начинать? Следует ли сделать собак более кусачими или быстрыми?

Уже придумано до нас - наиболее эффективны полчища мелкой специализированной летающей/бегающей швали по которой особо не постреляешь из автомата.

Если владеешь только закликиванием - останется лишь виртуозно убегать от вертолётов, оттягивая неминуемую гибель собак.

В играх постоянно так: ходишь-бродишь по лесу, ищешь листик который можно сорвать и использовать, тысячу аналогичных брать нельзя - авторы игры не разрешили.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.